Hola chicas, después de haber dejado a Ana con sus cucharillas, buenas eh!, mi portátil dijo que apagaba su luz...vamos que se me oscureció la pantalla y tengo que llevarlo a mirar, sólo espero que tenga solución porque aunque es viejito me apaño con él.
Bueno historias aparte, hoy os dejo algo más que sencillo, pero que sin el aliño especial no seria una ensalada china, me ha costado mucho conseguir una receta para que tuviera el sabor de las que ponen en los restaurantes pero lo conseguí.
Lo primero es conseguir el potenciador del sabor con el que se hace el aliño, es glutamato monosódico, un producto que tiene sus defensores y sus detractores, por lo cual, yo usaré sin abusar.
La ensalada china lleva lechuga, jamón cocido (yo le puse pechuga de pavo) zanahoria rallada y maíz, yo no le pongo pues no es apto para dietas de ig bajo, pero si seguís una alimentación que os lo permita, está realmente más buena con él.
Para el aliño;
un vaso de vinagre
un vaso de azúcar (yo pongo medio de fructosa)
dos cucharadas pequeñas de aceite de girasol
una cucharada de sal
dos cucharadas de glutamato.
Batir todo unos minutos ( en la thx un minuto vl 4 )
Se deja reposar antes de aliñar una media hora para que el vinagre suavice su sabor.
Sin glutamato, se puede hacer y no queda muy diferente.
Carmen la ensalada china ma chifla, la mía es muy parecida a la tuya, si no las has visto aquí te la dejo http://dejamecocinarte.blogspot.com/2008/05/ensalada-china-con-original-aderezo.html
ResponderEliminarSi dejas el aderezo reposar en la nevera se mantendrá más emulsionado aun y quedará como una verdadera crema.
Felicitaciones me diste una excelente idea para comer mañana.
Besitos!
milena si la dejo en la nevera y esta mas rica al dia siguiente ,sabes ,es la unica forma de que ana coma verdura en ensalada por eso mi empeño en conseguir el sabor ,voy a ver la tuya y que te aproveche mañana la ensaladita ,muac
ResponderEliminarLa tengo que volver a preparar....Que tengo la bolsita de glutamato empezado, pero apenas usada...jeje
ResponderEliminarBesitos
Núria
Hola, Carmen: tengo ganas de hacer esta ensalada. Pregunta: ¿dónde comprar el "glutamato ye-ye" ése? ¿es fácil de encontrar? Gracias y un besito.
ResponderEliminarTengo la receta desde hace mucho, los ingredientes, el glutamato, lo que me ha faltado es animarme a hacerlo, pero ahora que veo tus fotos pues me voy a animar, que seguro que me alegro pues me encanta la ensalada china
ResponderEliminarUn besote guapa
Muy rica esta ensalada ......... aunque para mi con AOVE ya estárá bien!!!!!!!!!!
ResponderEliminarnuria pues a ello ,ya tienes una idea par aun dia de estos .
ResponderEliminarAngie,el glutamato "yeye" lo compro en Makro , para com prar alli solo tienes que tener la tarjeta o alguien que te la deje ,si no es asi no tienes ,mas que mandarme un correo y te lo mando yo ,sin problemas ,besotes
Mar a mi es que me encantra la comida china ,sobre todo la de los buenos chinos (que hay de todo ) besotes,por cierto ayer la erizá no? jeje
Asun a mi con aove tambien me gusta y su vinagrito de jerez ummmmm
Carmen es mi plato junto con los rollitos de primavera preferido cuando voy al chino( siempre al de un amigo que se que da calidad)Fijate que yo pensaba que llevaba el aliño algo d emahonesa.
ResponderEliminarNunca he trabajado con el clutamato, sera cuestion de probar.
Te quedo explendida. Saludos desde Almeria.
Carmen, ya veo que tu regimen esta en marcha, no vayas a ponerte como una modelo y nos dejes a las demas avergonzadas, (cuando hagamos la quedada)la ensalada chulisima, un beso guapa
ResponderEliminarA mí el glutamato me suena a grupo musical "glutamato ye ye " ja,ja,ja.
ResponderEliminarNunca lo he usado.La comida china no me termina de convencer pero como otras tantas veces puede que lo casero sea mucho mejor ¿ verdad ?.
Un abrazo,
María José.
Carmen: muchas gracias por tu ofrecimiento, pero tengo un Makro aquí cerca y tengo tarjeta para entrar. Gracias otra vez y ya te contaré cuando la haga. Un besito.
ResponderEliminarlola estoy contigo ,rollitos y ensalada ,jeje ,bueno el tres delicias me gusta tambien ,a nosotros nos pasa lo mismo simepre vamos al mismo que es de confianza .besotes para almeria
ResponderEliminarmamen jaja no te creas que aunque me quedara muy delgada ,para ser modelo me faltan centimetros ! oye no encuentro tu dire en el blog ,madame un correo al mio y hablamos ok??
ResponderEliminarsi Mria jose ! suena a musica de guateque ,jeje
ResponderEliminarpues la comida china si es buena tiene su puntito ,eso si como todo deber ser de calidad ,si te animas ya me cuentas .
Angie ,de nada ,un besote
ResponderEliminarHola Carmen... la comida china es una debilidad de las muchas que tengo... pero por desgracia no tengo ningun restaurante cerca que me inspire mucha confianza... así que intento hacer yo mas o menos los platos que me gustan.
ResponderEliminarMi próximo reto es encontrar el glutamato (en Menorca no hay Macro) y disfrutar de esta ensalada.
Gracias!!!
Besos
La comida china en casa está dividida a mi no me gusta i a Kike le encanta. Como ayer se portó muuuuy bien se la regalaré para comer. Besos princesa.
ResponderEliminarAna ,creo que algunas lo compran en ci,en la seccion de comida internacional ,ya me contaras si la encuentras .un beso
ResponderEliminarCuina ,cuando vamos nosotros tenmos platos que nos gustan a unos y aotros no y para pedir la liamos ,jeje ,al final todos contentos ,que kike disfrute mucho del premio ,asi se porta bien mas veces jaja ,besotes
En las tiendas de alimentación asiática también podéis encontrar el glutamato.
ResponderEliminarNúria
Me gusta la ensalada pero flipo con el glutamato que es lo que de verdad le da ese saborcillo. Tengo que comprármelo.
ResponderEliminarPues me resulta muy sugerente, pero no sé donde comprar el glutamato, ya me dices, y así la pruebo.
ResponderEliminarBesotes.
hola carmen
ResponderEliminaraja que ensalada para mnas rica hiciste te copio la receta ya
besitos
Despues de tanto tiempo...recupero la receta y además hoy estará en el menú en nuestro local, muchísimas gracias!!! ;)
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