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jueves, 22 de enero de 2009

Tocino de Cielo ( thx)

Hace años me empeñé en hacer tocino de cielo y por más intentos que hice, nunca me salio bien, así que desistí.
A pesar de tener la thx no lo había hecho porque es un postre que me da miedo tanta cantidad de colesterol con tanto huevo, pero ayer en un intento de hacer souffle guarde las yemas y pensé "por una vez ..." hoy me puse a ello y es tan fácil con la maquina que miedo me da que me sobren yemas otro día .





Ingredientes:
250g de agua
500g de azúcar( yo puse 200g de fructosa)
15 yemas
caramelo liquido para el molde

Poner en el vaso el agua y el azúcar y programar 17 m. temperatura varoma ,vl 2.
Sacar este almibar a un recipiente y mover para que no cristalice.

Echar las yemas en el vaso, mezclar 10 segundos vl2,cuando acabe poner la maquina en vl 2 y añadir el almíbar poco a poco a través del bocal, colar la mezcla y echarla en un molde caramelizado (que entre en el varoma)

Colocar el molde dentro del varoma, taparlo bien con papel albal y encima papel absorbente, para quitar el esceso de vapor.

Poner en el vaso 1 litro de agua, cerrar y colocar encima el varoma, programar 60 minutos tª varoma vl 2.
Dejarlo enfriar entes de desmoldar y servir en pequeñas porciones.



24 comentarios:

  1. A mi me encanta el tocino de cielo y el tuyo se ve delicioso, menos mal que no me quedan huevos en la nevera, sino me iría de cabeza a prepararlo.
    Un besito

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  2. Pues yo ando con unas locas ganas de preparlo en la th, y encima al leerte que es tan facil con la maquinita, ayyyy que al final caigo, jaja.

    Besos

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  3. pepi ,estaba mas rico !
    es un postre que lleva tantas yemas que hay que hacer otro a la vez con claras ,porque si no ,vaya desperdicio ,animate y te das el gusto ,besotes

    trotamundos que es superfacil !ya mismo lo veo en tu blog jajaj ,seguro que no paras de pensar hasta que lo hagas
    besos

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  4. Carmen, yo nunca me he atrevido a hacerlo, hasta ahora al ver tu receta, se ven deliciosos!!!
    Gracias por compartirla!!
    Un abrazo!!

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  5. cristina tu tienes la thx verdad?? pues animo que estaN CHUPados !

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  6. Al cielo vas a ir con estos tocinitos! que preciosos te han quedado!! que ricura, guapa!

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  7. hola carmen
    para mi el tocino del cielo es asi mismo del cielo por lo delicioso que es lo e probado y me gusto y para darse un gustito que mas que este tocino del cielo que esta para acabarlo eh jejjejeje como me gusta no
    me encanta la receta y la copio
    besitos

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  8. Carmen a mi tambien me da mucho respeto este postre y tampoco tengo thx, este se ve de cielo de Besos guapa.

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  9. CUINA gracias !esos tocinos si que me gustan ,los otros no tanto ..los resultantes del consumo de estos jejeje

    Norma encantada de que la copies ,te saldra de lujo

    Menu hay a quien le sale muy bien sin thx ,pero ya te digo que yo no lo conseguí nunca .

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  10. Carmela!! Que pinta...yo hace tiempo que pienso en hacerlo, porque a mi madre le encantan...pero tantas yemas! Supongo que este me gustará más que el comprado...y luego tendré que gastar las claras en otras cositas en lugar de usar las del mercadona...jeje

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  11. Quien lo sigue lo consigue...se vé exquisito. Es uno de los dulces más buenos. Dando honor a su nombre. Besos.

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  12. el tocino esta de lujo. Tiene una pinta fenomenal. Es verdad que el problema son las claras, peroe una tortilla de claras y verduras es buena y contraresta el colesterol de las yemas, jijjj.Es al menos lo que yo ahcia. hace mucho q no lo hago porque yo lo trabajo estilo manual colandolo y todo, receta de mi madre con 12 yemas, es una pasada de rico, pero¡¡¡como engorda¡¡¡
    Lo bueno es que aguanta mucho en el frigo.
    Pues nada mas que decirte que aproveche y felicidades por haberte atrevido hacerlo.
    Bss desde Almeria.

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  13. Nuria eso me pasaba a mi ,por mi no porque tengo el colesterol bajo ,pero el mister .ummmm peligro ,ademas es el mas goloso ,en fin que se lo tome como despedida anter de ir al endoc,hazselo a tu madre y que lo disfrute por una vez....jejeje


    ana es verdad que quien le puso el nombre se penso que al cielo seria algo asi ,jaja besos

    Lola lo de las claras es un diario en nuestra dieta ,en los desayunos incluso tomo tortilla de claras ,asi que no problemesa receta de tu madre sera un gustazo verla en tu blog un dia ,estaré pendiente eh!

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  14. Que postre más jerezano, por Dios! En esta tierra un tocino de cielo, unos dulces de bocado y una bandeja de carmelas y todo sobre ruedas.
    El tuyo tiene una pinta y un color fabulosos. Enhorabuena.
    Besitos sin gluten

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  15. maria luisa toda la razon, para quien no lo sepa se usaban en las bodegas las claras para bajar los posos de la uva cuando se hacia el vino y sobraban tantas yemas que creo que es el postre mas tipico jerezano ,ademas cuplí con el ritual ...me tome una copa de buenisimo pedro ximenez de acompañamiento ,gracias y muuaccc sin gluten

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  16. Carmenor,
    Qué pinta tiene y además, Monty apto!!!
    Un beso,
    IDania

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  17. Carmen yo no tengo th, pero tengo ganas de hacerlo, mi hijo mayor es capaz de comerse todos los que le pongan por delante, asi que si los hago, peligro,peligro, un beso guapa

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  18. Madre mía Carmen, no me puedo creer que tu digas que aprendes de mí jajaja, con éstas maravillas que tu haces, yo a fín de cuentas soy una iniciada en la cocina, y tu tienes un blog completísimo y plagado de recetas muy apetecibles y sugerentes...me ha encantado el solomillo en hojaldre, qué pinta!!!y éste tovinillo de cielo... si lo ve mi madre... voy a enseñ´´arselo, es uno de sus postres preferidos!!!un fuerte beso Carmen, yo tb me pasaré a verte, y me quedó, si señora!!yo si que tengo un mundo que aprender de tí!un fuerte beso

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  19. Me encanta Carmen como adaptas los postres, azúcar por fructosa y esas cosas.A mi nunca me ha llamado la atención el tocino de cielo porque no soy muy golosa aunque a la vista de como te ha quedado...lo probaba con gusto.
    Un abrazo,
    María José.

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  20. idania ,ya sabes que monti permite muchas cositas de estas ,de vez en cuando ,un beso

    mamen tu los has dicho peligro ,peligro ,mi marido se lo comeria de una sentada ,seria casi envenenarse con el colesterol alto ,ufff ,tengo que compensar mucho esta semana su comida ,para bajar el tocino ,porque estaran tan buenas estas cosas ?? jaja

    Martuki! que me pongo roja !
    estoy encantada de que vengas y te quedes ,las dos aprenderemos una de la otra, un abrazo guapa
    ahh y animate a hacerlo para tu madre .

    Maria jose ,cuando llevamos tanto tiempo con el metodo ,adaptamos automaticamente jaja , este es facil ,solo cambia el azucar ,fijate yo no me pisdo un tocino de cielo en la calle ni muerta ,porque estan tan empalagosos que no puedo ,pero este al tener menos dulce se hacia muy ligero , un beso

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  21. Carmela, guapa!! Te he dejado un "marrón" en mi blog...pero no te asustes..

    Besos

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  22. Llevo años queriendo hacer tocino de cielo y nunca lo hago, pero es que tiene una pinta increible y te digo que me dislocan, lo voy a tener que hacer, con lo que engorda, dos preguntitas, como conservas las yemas y cuanto tiempo aguantan?
    Un besote guapa

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  23. nuria ya lo vi ,jejej recibido

    mar ,te refieras a la conservacion de las yemas o de las claras sobrantes?
    pues yo hice el tocino porque el dia anterior quise hacer el souffle y tenia las yemas ,si las vas a usar al dia siguiente le añades un poc de agua y ya está ,y si te refieres a las claras ,incluso hay quien las congela (yo no lo he hecho)
    este postre es apto para el emtodo que seguimos tanto nuria como yo ,y al no usar azucar no engorda ,claro es complicado ,pero si te engorda si se mezcla con alimetos de indice glucemico alto ,cuando no veamos te lo explico mejor jeje

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  24. Carmen estoy un día sin venir y vaya la que organizas !!!!!!!!
    ummmmmmm!!!!!!!!!! que rico ...

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.