En la cena de nochevieja puse también este solomillo, había visto en algunos blog y foros esta receta o alguna parecida, pero me decanté por la de Nuria con la diferencia que antes de envolver la carne la selle un poco en la sartén para que quedara mas hecha y no perdiera jugos el el horno y me humedecieran el hojaldre, os pongo el paso a paso.
Ingredientes ;
solomillo de cerdo ( mejor ibérico )
paté ibérico
una plancha de hojaldre
bacon
pimienta
sal
aceite de oliva
huevo (para pintar la masa)
Que pinta tan deliciosa tiene. Me queda la pena de no haber tenido esta receta unos días antes, y la hubiese hecho para fin de año. Pero no pierdo tiempo y me pongo a ello, ya te contaré.
ResponderEliminarMe encanta tu blog
Carmen te ha quedado de lujo, menuda presentacion ¡¡¡¡¡ es buena la idea de sellarlo, yo tambien lo hago pero lo mecho con un poco de queso brié o azul y quedan tambien muy ricos. La idea de hacerlos pequeños es muy cuca. Yo no podria con mi jauria jjajaaaa, los hago tal cual son de largos.
ResponderEliminarMe repito, de lujo te han quedado. Bssss
Carmela, estaba yo deseando ver esta receta!! Te quedaron superbonitos. La próxima vez seguro que los hago así.
ResponderEliminarEste solomillo esta de muerte Carmen, que gustazo poderlo catar!!! ay, que bien cocinas!!!
ResponderEliminarqué rico! yo esto lo preparo mucho pero nunca se me había ocurrido pinchar el hojaldre como cuando se pone de base, me parece que queda más bonito! Muchas gracias por la idea!
ResponderEliminarÉsta receta la tengo muy pendiente de hacer e incluso tengo congelado 2 kg de cinta de lomo para hacerlo para unos amigos pero nunca me atrevo por falta de información, tengo la receta mal, así que ahora que lo tengo más claro gracias a ti, la haré
ResponderEliminarUn beso y un abrazo
Me encanta este plato, Carmen. El 31 cené Solomillo Wellington en casa de mi hermana: buenísimo también. Ya pondré la receta. Te ha quedado muy chulo así individuales. Un besito.
ResponderEliminarLa verdad es que es una forma de comer carne diferente y elegante. Me encantan el paté y el bacon, así que creo que caerá en breve.
ResponderEliminarLa idea de hacerlos individuales también me parece muy coqueta.
Besitos sin gluten
Lujo en tu cocina... sí señora.
ResponderEliminarEl hojaldre, es finura, el solomillo exquisitez... y juntos forman un plato que es un manjar.
Enhorabuena.
Un besito.
Carmen, este ya esta apuntado, tengo los solomillos y el hojaldre, asi que a lo mejor cae este finde, un besito
ResponderEliminar** aguasanta gracias por tus palabras y por la visita ,no te preocupes porque cualquier domingo lo haces y quedas como una reina ,pasate por aqui cuando quieras ,un saludo
ResponderEliminar** lola me gusta eso de probar con queso ,lo anoto , y no te creas que eran pequeñas porciones queharta bastante ,jeje los mios tambien son de mucho comer pero uno entero creo que no podrian ,un beso lola
** nuria pues ya la puse por fin ,en verdad cambia poco de la tuya ya me diras que version te gusta mas ,muaccccc
ResponderEliminar** gracias cuina! al verlo en fotos me dan ganas de repetir , si dscubrimos un hojaldre apto lo hago pronto ,jeje un beso guapos
**sandea ,lo pinche como por costumbre y porque pensaba que se levantaria menos y acerte ,un beso
Carmen, pues me encanta este tuyo!! Además tengo el cuenta el truquillo para que no suelten tanto jugo. Monísima la presentación, seguro que la próxima lo hago así!
ResponderEliminarMar buena idea lo de hacerlo con cinta de lomo ,yo compro las piezas de lomo enteras en Makro y suelo tener congelado ,probare un dia con el
ResponderEliminarme lagro que te haya servido de ayuda, besotes
Angie estaré pendiente de esa receta ,sin duda ummmmmm que rico
Zero es una combinacion perfecta para los amantes del producto porcino ,lleva un poco de todo
asi individuales el que quiere come dos y otros uno ,besos
Irminia gracias ,encantada de que te guste ,besotes
ResponderEliminarMamen solo te falta ponerte a ello ,si tienes todo esto se hace en un pis ,ya veras que exito tienes el finde ! un besote
Carmen,este solomillo tiene una pinta de muerte.
ResponderEliminarFeliz Año!
Igualita,igualita me enseñaron esta receta hace unos años,pero lo de hacerlo de forma individual es un acierto.Queda mucho más lucido y te ahorras tener que cortarlo en la mesa,así llega listo para cada uno de los comensales.
ResponderEliminarTe ha quedado genial..........ultimamente siempre salgo babeando de este foro.
Cada día estás más cocinera guapetona.
Un besote de nuria_38.
Almudena gracias ,me algro mucho que te guste ,feliz año para ti tambien .
ResponderEliminarNuria la receta entera es un acierto ,lo de hacerlo individual me a abierto ideas para otros platos que son un engorro en la mesa , es que somos "mu fisnas " y queremos quedar muy bien jeje
te voy a regalar una fregona para esas babas jajaj guapa-tu!
¡ Qué bueno ! Hace mucho que no lo preparo. Suelo hacerlo en una sola pieza pero me parece mucho mejor como lo haces tú, en "paquetitos" individuales. Gracias por la idea.
ResponderEliminarMaría José.
Viva las buenas cocineras !!!!!!!!!!!! que plato tan chulo...........
ResponderEliminarMaria jose animate a ello ya veras que es mejor ,ademas los puedes congelar y sacarlos para hornear .
ResponderEliminarasun ! gracias ,tu no te quedas atras de buena cocinera !!
Carmen pasate por mi blog que tengo algo para ti, un beso
ResponderEliminarQué buena idea el hacerlo por raciones. La carne, de lujo.
ResponderEliminarUn beso
mamen muchas gracias de nuevo =)
ResponderEliminardolita gracias me alegro que te guste ,besotes
Esta receta tiene muy buena pinta y muy buena presentación! es como un papillote con hojaldre para no perder los jugos y aromas de la carne.
ResponderEliminarSaludos y enhorabuena por el blog
http://harkyto.blogspot.com/
Jod.....Carmen tanto nuria como tu teneis unos blogs de lo mas deliciosos....menuda pinta la del solomillo, la he guardado junto a la quiche de pollo, estas caen en cuanto tenga algo en casa, que seguro no será muy tarde ...gracias por el trabajo que haceis las blogeras culinarias.
ResponderEliminarMª Carmen