Aún sigo con cajas de polvorones y demás chorradas de las del fin de curso del insti de mi hija, que como expliqué un día, no vendió nada y me tuve que quedar con todo pues se le olvido que había que devolverlo antes de una fecha, en fín, que eso hay que gastarlo pues se supone que caduca (nunca me lo he creído, pero ante la duda). Por lo tanto es una receta de aprovechamiento, prefiero eso antes de llamarla creativa.
Cuando lo pensé no sabia como hacerlo pero me fuí guiando por el aspecto de la masa para incorporar mas o menos líquidos, os pongo el proceso.
Usé dos cajas de 200g de roscos de vino.
Los puse en el thx y los molí en vl5 unos segundos, aparte en un bol,
si no tenéis maquina podéis hacer la harina en una batidora normal, son muy blandos
Después puse en el vaso tres huevos y un clara, batí en vl5 37º 15 sg
si lo hacéis sin maquina lo podéis batir con barillas montando un poco antes la clara ,tamicé la levadura (medio sobre de repostería ) junto a la harina resulsante de los roscos y lo añadí al vaso, más 50 g de aceite de oliva y 50 g de leche, mezclé en vl 4 unos segundos.
Miéntras había precalentado el horno a 190º y engrasé un molde con mantequiilla y un poco de harina, después puse la masa en el horno y horneé 30minutos a 200º.
El resultado, cake de roscos o polvorón gigante que es como lo han bautizado en casa
Y aquí el corte, ya sabéis lo que hacer con las sobras de los surtidos navideños.
Carmen ya veo que no salistes de puente como yo.El polvoron grande parece un bizcocho y estara buenisimo,que os aproveche, un besito
ResponderEliminarPues yo vengo a decirte, que ese polvorón o cake de roscos de vino, tiene que estar riquísimo!! Además te felicito por la innovación y por el aprovechamiento. Bien hecho!!
ResponderEliminarUn abrazo enorme
Núria
mamnen de puente nada ,tengo una de las niñas de examnes y toca sacrificio,pero tu iras pronto para los "madriles " te queda pco ,la textura es como la de un plum-cake ,muy rico
ResponderEliminargracias corazon ,estaba rico nuri ,que he caido al final ..ya ves con la crisis hay que hacerse expertas en aprovechamiento ,besitos
ResponderEliminarQue imaginación la tuya ........así la crisis puede llevarse un poco mejor.
ResponderEliminarAunque a mi lo dulce ya sabes , si no es con chocolate !!!!!!!
ASUN en tiempo de crisis se agudiza el ingeni ...eso dicen ,pero como te pasa a ti ,es que no me gusta tirar y sra deformacion profesional pero lo transformo todo ! jajaja besotes
ResponderEliminarque maravilloso te a quedado este cake , y sobre todo te felicito por la creacion y por aprovechar todo lo que tienes en casa.
ResponderEliminarbesitos se ve delicioso
grcias por tus palabras norma ,la verdad es que da satisfaccion que guste algo que se a "inventado " una misma ,un besote amiga
ResponderEliminarTiene que estar de muerte, se puede hacer con cualquier tipo de polvorón o solo con roscos de vino?
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y por lo que he visto en el tuyo yo volveré por aquí
Un beso
hola mar ,pues creo que se podra hacer hasta cpn las sobras de navidad ,ya sabes que despues van quedando los sabores menos "populares" ,el de limon siempre sobra ,jeje asi que la cuestion es hacer harina con ellos y poner los liquidos dependiendo de la cantidad de solidos y a dscubrir algo nuevo ,gracias por venir mar ,nos iremos viendo y aprendiendo ,un besote
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