Este bizcocho lo hice para que mi hija lo llevara al piso de estudiantes donde duerme una noche a la semana en Sevilla, este año a comenzado la carrera y pasa más tiempo fuera. A lo que voy, les encantó a sus compis y a la madre de una de ellas que también lo comió, se hace rápido y al no llevar demasiados huevos es menos graso, incluso se puede cambiar un huevo por dos claras.
3 huevos
200 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
1 yogur de limón o uno blanco y esencia de limón
170 g de harina
un pellizco de sal
1 sobre de levadura
1 manzana pelada y cortada en gajos
Os pongo los pasos como los hice en la thx, pero la mezcla la podéis hacer en una batidora normal.
Poner los huevos en el vaso, añadir el azúcar y programar 2 minutos,37º velocidad 3, agregar el aceite y el yogur y mezclar 15 segundos en velocidad 3.
Poner la harina, la sal y la levadura, programar 12 segundos en velocidad 2 y medio.
Después verter la mezcla en un molde engrasado previamente con mantequilla y ligeramente enharinado, introducir los gajos de manzana en la masa y poner el molde en el horno que previamente hemos calentado a 170º, dejar hornear unos 30 minutos.
Madre mía!!! El bizcocho de manzana es uno de lso que más gusta en casa. ESte te ha quedado espectacular. Lo haré para la family!!
ResponderEliminarBesitos
Núria
es el primero que hago de manzanas ppero voy s preparar uno integral para mi desayuno ,tirale un bocadito al de la family ehh!!
ResponderEliminarme salio con una textura mas que chula ,ainssss que contenta estoy !
Ya he prepardo una para la family, pero con pera en lugar de manzana. He puesto tb pera rallada en la masa y un toque de canela.
ResponderEliminarLa harina como no tenía normal, he puesto mitad integral mitad harina de maiz...a ver como ha quedado el invento. No probaré que tengo que portarme bien...o eso espero..
No me extraña que estés contenta, te ha quedado un bizcocho espectacular!!
Besitos
Muy rico con manzanas pero prueba tambien hacer el mismo pero con pera, esta delicioso, ya me contarás.
ResponderEliminarGracias guapa por visitar mi blog.
Besos.
Carmela que buena pinta tiene el bizcocho...no se si me esperaré a que pongas el adaptado...jajaja creo que este me gustará más.
ResponderEliminarPues yo me lo llevo para la thermomix, y me soluciona unas cuantas meriendas de mis fieras. Un beso y muuuuuchas gracias. Sonia
ResponderEliminareste bizcocho esta para chuparse los dedos de deliciosa que se ve
ResponderEliminarbesitos
nuria como te quedo el invento con mitad y mitad de harina???
ResponderEliminartina ,lo voy a probar con peras ,ya ves que nuria tambien lo hizo con ellas ,gracias por venir
conxa ,seguro que a ti no te hace falta el adaptado chiquilla !! pero si no te sobra casi nada !
sonia ,a mis fieras no les dura mucho ,jeje y ademas mis bizcochos se estan haciendo famosos en el instituto y tengo que hacer alguno a la semana porque se lo piden a mi hija ,ya sabes los adolescentes son deboradores de comida
hola Norma ,ya veo que has estado sin pc unos dias ,me alegro verte pormi blog un beso
Pues Carmela, supongo que muy bueno..porque ayer quedaba menos de la mitad...y lo hice el domingo.
ResponderEliminarMás mojadito, porque le puse fruta también por dentro, vamos diferente, pero con muy buena pinta también.
Núria
habra que tener peras para el proximo ,en mi casa tampoco duran mucho los dulces.
ResponderEliminar