Este plato nos gusta a todos en casa, me soluciona muchas cenas porque lo puedo dejar hecho de un día para otro, desde la mañana o incluso congelarlo. Además el atún es un pescado muy recomendado en todas las dietas de adelgazamiento y esta forma de hacerlo es muy sabrosa.
Ingredientes :
500g de atún fresco (cortado a tacos)
2 cebollas grandes
aceite de oliva
sal
pimienta
vino blanco de jerez (o chacolí)
Elaboración:
Ponemos el aceite en una cazuela, cortar las cebollas a rodajas de medio centímetro sofreír hasta que esté medio rubia, añadir el atún y rehogar también, después poner la pimienta, la sal y el vino, dejar cocer unos diez minutos, si hiciera falta añadir agua, sería muy poca, pues como está más rica esta salsa es espesita.
Algunas personas le ponen harina para espesar pero ya no sería apta para el método montignac.
CARMENCITA este atun te quedo de 100 puntos magnifico me la apunto porque esta buenisima
ResponderEliminarbesitos
El atún es de mis pescados favoritos, y suelo hacerlo con xanfaina (o pisto), pero este me lo apunto.
ResponderEliminarBesitos
Núria
Carmen,aqui en Cadiz sabemos de atun y como sacarle partido,(lo tenemos cerca)yo tengo una receta en el blog con ajos y vino, y esta tuya me parece una opcion perfecta, te quedo divina, un beso guapa
ResponderEliminarNorma gracias por sos 100 puntos! jaja..eres un encanto ,asi da gusto cocinar ,un beso
ResponderEliminarnuria tambien es unos de los que mas me gustan ,tengo otra receta que hago pero en frio , la voy a hacer otro dia dedicada a ti ,guapetona!
ResponderEliminarmamen yo tambien lo tengo ceca ,estoy en la provincia asi que estamos cerquita las dos ,voy a mirar tu receta , besos
ResponderEliminarGracias Carmen....yo también he escrito una cosa muy bonita en mi blog, dedicada a tí y a las que me habéis concedido premios...jeje. Estoy a tope esta semana, el finde me preparé un montón de entradas para irlas poniendo durante la semana..
ResponderEliminarQue receta tan rica y fácil........ aquí encuentro un atún rojo !!!! o es bonito ???? tengo un lío .........
ResponderEliminarMontones de besos cocinera de mi parte (Asun)
asun el atun lo hay rojo y blanco ,seguro que sera atun ,besotes
ResponderEliminarMe ha hecho mucha gracia la expresión de:...hasta que esté rubia.Hacía tiempo que no la oía.
ResponderEliminarMe encanta el atún encebollado,y esta receta la hacemos igualita,qué rico ¿verdad?
La foto te quedó para mojar pan,de salvado por supuesto jeje
Un besote,nuria_38.