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lunes, 2 de mayo de 2016

¿Hacemos Pizza? Hoy de ternera y pimientos

Recuerdo cuando probé la pizza por primera vez. Fue en los `80 en una baguetteria, que despuntaba en eso de las “cosas nuevas” que los jóvenes comíamos en nuestras salidas, también hacían allí unos sándwiches de pollo tan ricos que no los he comido igual nunca más desde que cerró, o quizás, lo tenga todo muy idealizado, como esa década en general.


Conozco a muy poca gente, creo que a nadie, a quien no le gusten, sé que la mayoría de la veces preferimos comprarla o encargarla en restaurantes especializados, pero sinceramente, las pizzas que se hacen en casa son tan sencillas y tan ricas que se nota la diferencia.

Dejo los ingredientes de los cuales a mi me salen dos pizzas grandes o una cuadrada con la medida de la bandeja del horno, si quieres hacerla más pequeña sólo reduce a la mitad las cantidades.


Ingredientes:
Para la masa;
450 g de harina
200 ml de agua
50 g de aceite de oliva
1 sobre de levadura seca de panadería
1 ct de sal


Para el relleno;
300 g de carne de ternera picada
2 pimientos verdes
1 diente de ajo
media cebolla
tomate frito
medio vaso de vino blanco
1 cd de aceite de oliva virgen
queso emmental rallado al gusto

Preparación:
En un vaso se pone un poco de agua a templar, se echa la levadura y se deshace.
En un bol se echan el resto del agua templada y el aceite y el agua de la levadura.
Se añade la harina con la sal, poco a poco y se va mezclando con una paleta o utensilio al uso.
Cuando está un poco unido se vuelca todo en la encimera y se comienza a amasar.
Estará lista cuando no se nos pegue a las manos, se deja reposar tapada con un paño o fil con aceite una media hora.
Mientras pon en una sartén el ajo picado con el aceite, sofreimos un poco y se añade la carne y se rehoga unos minutos, añadir sal y el vino, dejar cocer hasta que se consuma y quede la carne seca y suelta.

Divide la masa en dos, amasa con el rodillo y da la forma deseada.
Pon encima, el tomate frito, un poco del queso, los pimientos y cebolla en aros, encima la carne y más queso.
Precalienta el horno a 220º-230º y hornea unos 15 minutos.

*Añade orégano si quieres.





7 comentarios:

  1. Casera es mil veces mejor! Tienes toda la razón. Y la tuya tiene una pinta. ..
    Besotes!

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  2. Adoro pizza a massa feita em casa fica perfeita, essa é bem ao meu gosto
    Boa semana

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  3. Que pintaza tiene esta pizza de ternera nunca la hice y me gusto tanto la idea que la probaré, tiene que estar deliciosa y con semejante pintaza no quedaría ni una migaja, que buena por favor...Bess

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  4. Verdaderamente tiene un aspecto tu pizza que dan ganas de ponerse a hacerla, o mejor aún, hacerte una visita inesperada y ya que estoy allí...Muy rica.
    Un beso.

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  5. Que buena pinta!! En casa por desgracia no la comemos mucho xq al santo varón le cae mal. Da igual hecha por mi que comprada. :(

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.