Recuerdo
cuando probé la pizza por primera vez. Fue en los `80 en una
baguetteria, que despuntaba
en eso de las “cosas nuevas” que los jóvenes comíamos en
nuestras salidas, también hacían allí unos sándwiches de pollo
tan ricos que no los he comido igual nunca más desde que cerró, o
quizás, lo tenga todo muy idealizado, como esa década en general.
Conozco
a muy poca gente, creo que a nadie, a quien no le gusten, sé que la
mayoría de la veces preferimos comprarla o encargarla en
restaurantes especializados, pero sinceramente, las pizzas que se
hacen en casa son tan sencillas y tan ricas que se nota la
diferencia.
Dejo
los ingredientes de los cuales a mi me salen dos pizzas grandes o una
cuadrada con la medida de la bandeja del horno, si quieres hacerla
más pequeña sólo reduce a la mitad las cantidades.
Ingredientes:
Para
la masa;
450
g de harina
200
ml de agua
50
g de aceite de oliva
1
sobre de levadura seca de panadería
1
ct de sal
Para
el relleno;
300
g de carne de ternera picada
2
pimientos verdes
1
diente de ajo
media
cebolla
tomate
frito
medio
vaso de vino blanco
1
cd de aceite de oliva virgen
queso
emmental rallado al gusto
Preparación:
En
un vaso se pone un poco de agua a templar, se echa la levadura y se
deshace.
En
un bol se echan el resto del agua templada y el aceite y el agua de
la levadura.
Se
añade la harina con la sal, poco a poco y se va mezclando con una
paleta o utensilio al uso.
Cuando
está un poco unido se vuelca todo en la encimera y se comienza a
amasar.
Estará
lista cuando no se nos pegue a las manos, se deja reposar tapada con
un paño o fil con aceite una media hora.
Mientras
pon en una sartén el ajo picado con el aceite, sofreimos un poco y
se añade la carne y se rehoga unos minutos, añadir sal y el vino,
dejar cocer hasta que se consuma y quede la carne seca y suelta.
Divide
la masa en dos, amasa con el rodillo y da la forma deseada.
Pon
encima, el tomate frito, un poco del queso, los pimientos y cebolla
en aros, encima la carne y más queso.
Precalienta
el horno a 220º-230º y hornea unos 15 minutos.
*Añade
orégano si quieres.
Casera es mil veces mejor! Tienes toda la razón. Y la tuya tiene una pinta. ..
ResponderEliminarBesotes!
Casera es mil veces mejor!
ResponderEliminarQue rica Carmen!!!
ResponderEliminarAdoro pizza a massa feita em casa fica perfeita, essa é bem ao meu gosto
ResponderEliminarBoa semana
Que pintaza tiene esta pizza de ternera nunca la hice y me gusto tanto la idea que la probaré, tiene que estar deliciosa y con semejante pintaza no quedaría ni una migaja, que buena por favor...Bess
ResponderEliminarVerdaderamente tiene un aspecto tu pizza que dan ganas de ponerse a hacerla, o mejor aún, hacerte una visita inesperada y ya que estoy allí...Muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta!! En casa por desgracia no la comemos mucho xq al santo varón le cae mal. Da igual hecha por mi que comprada. :(
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