En casa nos encanta la pasta, y cuando
no la comemos durante un tiempo, la echamos de menos, después de las
fiestas nos apetecía mucho volver a saborear un buen plato de pasta
con algo rico.
Y como todavía tenía un bote de setas
del bosque, me pareció una mezcla perfecta.
Si además le añadimos los tomates
secos, resulta un plato muy sabroso, esta vez lo hice con tallarines,
pero con espaguetis, os quedará igual.
A veces me preguntan dónde encontrar
algunos ingredientes que uso, en este caso tanto los tomates secos
como las setas son del supermercado Lidl, es de las promociones
navideñas y no sé si se podrá encontrar en otras fechas, pero
tanto uno como otro son de una calidad superior, esto lo digo sin que
nadie me pague por ello, no vayáis a pensar... de echo si vuelve la
promoción cargaré con más cantidad.
[Tallarines con Setas del Bosque y Salsa Brie]
Ingredientes:
Tallarines o espaguetis
1 bote de setas del bosque al natural
1 puñado de tomates secos
1 cebolla muy picada
2 cds de aceite de oliva virgen extra
pimienta molida
1 brik de nata de cocinar
100 g de queso brie (o al gusto)
sal
Elaboración:
Cocer la pasta con la sal, escurrir y reservar. Mientras calentar el aceite y sofreír la cebolla, cuando está tierna se echan las setas y la mitad de los tomates cortados.
Cocer la pasta con la sal, escurrir y reservar. Mientras calentar el aceite y sofreír la cebolla, cuando está tierna se echan las setas y la mitad de los tomates cortados.
En un cazo calentar la nata y derretir
el queso sin dejar de remover, añadir pimienta al gusto.
Al sofrito se le añade la pasta y se mezcla bien.
A la hora de servir se añade la nata
y algunos tomates más cortados, si os gusta el toque ácido.
Se me hace la boca agua con este delicioso plato, que rico se ve con todos esos ingredientes.
ResponderEliminarUn besito
Mmm deliciosa..., en casa también nos encanta la pasta, y la preparamos también mucho con tomates secos, la combinación de las setas y el queso le tiene que ir genial. Aquí me dejas babeando un rato. Besotes.
ResponderEliminarQue rico! Me gusta la idea de las setas y el tomate seco, y el queso, muuucho queso! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Que ricooo.... lo haré con nata sin lactosa.. y poquito queso!! nyam me apunto..
ResponderEliminarVerás qué ricos, yo también he usado sin lactosa, pero el queso brie no lo hay sin, pero si pones un queso más curado, tendrá menos lactosa.
EliminarTambín podéis ponerle queso de cabra, que tiene muuuuchhhhaaaa menos lactosa que los demás.
EliminarBesotes a las dos.
Oye guapa, hoy han comido pasta en casa, pero con champiñones, nata y beicon. Yo ando con un virus intestinal y sólo como manzanas y yogur blanco :(
EliminarLo de los tomates secos, me lo apunto, tengo un bote en la despensa y me has dado una idea, que no sabes las ganas de pasta que llevo, ya te contaré.
Besotessssss
Un plato de pasta estupendo.
ResponderEliminarUn saludito
Carmen a que hora se come en tu casa???
ResponderEliminaryo tengo un botecito de esas setas en casa, así que mira, ya tengo una idea buenísima para gastarlas!
ResponderEliminarPasta, setas y queso... si es cierto que a las personas se las gana por el estómago...soy tu humilde servidora, que no seguidora , que de eso hace mucho, jejeje...
ResponderEliminarUna delicia.
Besinos
jajaja qué bueno, pues me has sacado la primera sonrisa del día :)
Eliminarque estupendísima receta, me ha encatado no sabes cuanto
ResponderEliminarUna pasta genial. Un besazo
ResponderEliminar