No sé si va
a quedar alguien por aquí en agosto, pero parece que se va yendo todo el mundo
poco a poco, y yo voy acumulando recetas por publicar, que con el calor se
pasan los días y no me pongo a ello.
Y aun luchando con
la flojera veraniega, voy a dejaros estas empanadas gallegas en
versión individual. Me han parecido perfectas para cuando tenemos invitados,
creo que se queda bien así sin tener que andar cortando en la mesa, y también
son ideales para congelar, para ello se pueden dejar a medio horneado y
terminar cuando se vayan a servir.
Vamos con
los ingredientes, con ellos os saldrán, dependiendo del tamaño de los moldes,
unas 6 o 7. Os recomiendo que la base la dejéis bien finita porque crece un
poco la masa.
Ingredientes:
Para la
masa:
50 g de agua
50 g de
aceite de oliva virgen extra
50 g de vino
blanco
90 g de mantequilla
1 huevo
1 sobre de
levadura seca o 25 g de prensada fresca
450 g de
harina
1 cucharada
de sal
1 huevo para
pintar
Para el relleno:
300 g de
bonito en conserva (o atún)
2 pimiento
rojos
2 pimientos
verdes
200 g de cebolla
30 g de
tomates
50 g de aceite de oliva virgen
Un pelin de azúcar
1 ct de sal
2 huevos
duros
Elaboración:
En un bol
mezclar todos los ingredientes de la masa con el agua templada, y la levadura
disuelta en ella.
Amasar y
dejar reposar un rato.
Mientras se
pone el aceite a calentar y se pochan todas las verduras picadas, se añade la
sal y un poco de azúcar para quitar el ácido del tomate. Reservar y enfríar.
Se cortan la
masa en porciones y se va adaptando a los moldes la parte de abajo.
Rellenar con
la verdura y repartir el bonito y los huevos duros, tapar con la otra parte de
la masa hasta completar todas las porciones.
Pintar con
huevo y hornear a 200º con horno precaliente unos 20 minutos.
Que ricoooooooooo aunque con tanto calor, mejor me voy a Galicia a comerla...jajaja
ResponderEliminarBesos.
Asun tú puedes, pero a mí me pilla lejos ;) jaja
EliminarBesos hermosa!
una verdadera delicia!
ResponderEliminarpor cierto tienes razón, la gente está desapareciendo como por arte de magia, verdad? :) cada día uno más jaaa. Un besuco disfruta
Mar que nos vamos a quedar solas! jeje,esta cocina tiene pinta de no cerrar, a pasar calor toca, qué vamos a hacer, besos!
EliminarExcelente receita ,adorei o recheio ,atum e pimentos são uma excelente combinação.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
¡Qué rico! Tiene una pinta excelente, con toda la cebollita por ahí asomando...
ResponderEliminarAnda mira que original Carmen, pues me gusta la idea eh y te quedaron geniales chiquilla. Cenaba yo con un par de ellas ¿o será mucho comer? jejejejeje.
ResponderEliminarbicosss
Yo las hago con caballa
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