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lunes, 29 de julio de 2013

Empanada Gallega (en moldes individuales)

No sé si va a quedar alguien por aquí en agosto, pero parece que se va yendo todo el mundo poco a poco, y yo voy acumulando recetas por publicar, que con el calor se pasan los días y no me pongo a ello.
 Y aun luchando con la flojera veraniega, voy a dejaros estas empanadas gallegas en versión individual. Me han parecido perfectas para cuando tenemos invitados, creo que se queda bien así sin tener que andar cortando en la mesa, y también son ideales para congelar, para ello se pueden dejar a medio horneado y terminar cuando se vayan a servir.
Vamos con los ingredientes, con ellos os saldrán, dependiendo del tamaño de los moldes, unas 6 o 7. Os recomiendo que la base la dejéis bien finita porque crece un poco la masa.
Ingredientes:
Para la masa:
50 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de vino blanco
90 g de mantequilla
1 huevo
1 sobre de levadura seca o 25 g de prensada fresca
450 g de harina
1 cucharada de sal
1 huevo para pintar
Para el relleno:
300 g de bonito en conserva (o atún)
2 pimiento rojos
2 pimientos verdes
200 g de cebolla

30 g de tomates
 50 g de aceite de oliva virgen
Un pelin de azúcar
1 ct de sal
2 huevos duros
Elaboración:
En un bol mezclar todos los ingredientes de la masa con el agua templada, y la levadura disuelta en ella.
Amasar y dejar reposar un rato.
Mientras se pone el aceite a calentar y se pochan todas las verduras picadas, se añade la sal y un poco de azúcar para quitar el ácido del tomate. Reservar y enfríar.
Se cortan la masa en porciones y se va adaptando a los moldes la parte de abajo.
Rellenar con la verdura y repartir el bonito y los huevos duros, tapar con la otra parte de la masa hasta completar todas las porciones.

Pintar con huevo y hornear a 200º con horno precaliente unos 20 minutos.

8 comentarios:

  1. Que ricoooooooooo aunque con tanto calor, mejor me voy a Galicia a comerla...jajaja
    Besos.

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    1. Asun tú puedes, pero a mí me pilla lejos ;) jaja
      Besos hermosa!

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  2. una verdadera delicia!
    por cierto tienes razón, la gente está desapareciendo como por arte de magia, verdad? :) cada día uno más jaaa. Un besuco disfruta

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    1. Mar que nos vamos a quedar solas! jeje,esta cocina tiene pinta de no cerrar, a pasar calor toca, qué vamos a hacer, besos!

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  3. Excelente receita ,adorei o recheio ,atum e pimentos são uma excelente combinação.
    Boa semana
    bjs

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  4. ¡Qué rico! Tiene una pinta excelente, con toda la cebollita por ahí asomando...

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  5. Anda mira que original Carmen, pues me gusta la idea eh y te quedaron geniales chiquilla. Cenaba yo con un par de ellas ¿o será mucho comer? jejejejeje.

    bicosss

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  6. Yo las hago con caballa

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.