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jueves, 18 de julio de 2013
Atún Escabechado
Tengo la suerte de vivir en un sitio donde abunda el pescado fresco tanto en calidad como en variedad.
En verano es todo un espectáculo ver la plaza del mercado llena de gente comprando y de turistas con sus cámaras inmortalizando la escena, pescaderos vendiendo su producto con toda la gracia que pueden sacar y gente eligiendo lo que quieren e intentando que no le cuelen algo malo, porque a la hora de vender de todo hay, los que pretenden que compres ese día y lo que te quieren tener como cliente para siempre, y este atún es de los buenos, de los que cuando te venden quieren que repitas una y otra vez. El éxito de esta receta depende mucho de que el material sea fresco y muy sabroso, además es otra de las cosas que podemos dejar hechas antes de ir a la playa o la piscina y tenerla lista para la cena.
[Atún Escabechado]
Ingredientes:
Entre 700 g y 1 kilo de atún fresco fileteados
5 dientes de ajo
2 vasos de vino blanco
sal
comino molido
tomillo
pimentón dulce
romero fresco o seco
1 vaso de vinagre
pimienta
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Calentar el aceite en una cazuela y pasar el atún, solo vuelta y vuelta, reservar.
Poner los ajos picados y dorarlos, añadir el pimentón y el resto de ingredientes, dejar a fuego medio y añadir el atún, tapar y cocer unos 20 minutos. Si hiciera falta destapar los últimos minutos para que quede una salsa menos líquida.
muy bueno, desde luego que buenísimo, pero, tengo una duda: Cuánto aceite pones más o menos? Sólo al inicio para freir el pescado?
ResponderEliminarCharo yo hago dieta y suelo poner una cucharada por persona, pero si no tiene que controlar calorías puedes poner hasta que cubra todo el fondo del cacharro, pero tampoco debe quedar demasiado aceitoso, ya que el pescado se pasa para que no esté crudo, es bastante con eso, espero que te guste!
Eliminargracias Carmen
EliminarArmen te has pasado de bueno...se ve tremendo...me llevo tu receta...besos
ResponderEliminarMe alegro que te guste Nuria, un beso!
EliminarQué buena pinta!! Hago muy pocas veces pescado y cuando veo platitos como el tuyo me dan unas ganas locas de hacerlo.
ResponderEliminarbesos
Pues anímate ha cocinar pescado verás que dan mucho juego, y son sanísimos, bs
EliminarVaya pintaza que tiene
ResponderEliminara mi me encanta el pescadito fresco tambien! el atun al ser bastante seco con el escabeche queda delicioso!!
ResponderEliminarñam ñam ñam y rebaño.
ResponderEliminarEste cae pronto :)
Besotes Gordos, mi niña.
Es un plato delicioso y solo lo hago en verano!
ResponderEliminarDa gusto verlo!!!
maravilloso de verdad! me apetecen siempre estos platos (habrá alguno que no?
ResponderEliminarEn escabeche queda riquisimo Carmen, para muestra el tuyo que tiene un pintón impresionante.
ResponderEliminarbesines guapa