Estos días
he estado creando el índice y organizando las etiquetas ( gracias de nuevo Tito) y aunque todavía me queda
trabajo por hacer, esto me ha servido para darme cuenta de que muchas recetas
que daba por publicadas no lo estaban, incluso recuerdo haber fotografiado
bastantes pero o no las he publicado o lo que sería peor, se han borrado de forma
misteriosa.
Esta receta
de hoy es una de ellas, de la cual al menos he encontrado las fotos, no pasa lo mismo
con otras tantas que tengo en mi memoria y de las que no encuentro ninguna
pista en mis carpetas de fotos. La excusa perfecta para volver a hacerlas y reeditar muchas del
principio que están fatal en cuanto a imagen
Ingredientes:1 kilo y medio de tomates rojos y maduros
1 diente de ajo grande sin corazón
100 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de vinagre de jerez
150 gde pan duro
Huevo duro picado
Jamón iberico
sal
Elaboración:
En un robot o batidora ponemos los tomates quitándole el pedúnculo, el ajo y batimos hasta obtener una pasta, después añadimos el pan y el vinagre y la sal y seguimos batiendo con velocidad alta.
Después vamos añadiendo el aceite poco a poco y batimos durante unos minutos hasta que quede totalmente emulsionado.
Yo lo hago todo con Thermomix,y la textura que da es perfeta, pero con una buena batidora te quedará igual de rico.
lo del huevo picado me lo apunto!...y con vinagre de Jerez que es mi favorito!!
ResponderEliminarY el jamóncito Charo! el vinagre se nota cuando es de Jerez, y no es por que yo haga "patria" pero la diferencia es mucha.
EliminarBesos!
Es que no puede estar más bueno!!!
ResponderEliminarHoy precisamente andaban preguntando cuando volviamos a comerlo. Si es que además ya va apeteciendo cada vez más.
Yo también quiero hacerle algunos arreglitos al blog, pero me da una perezaaaaa.
Y niña, vaya cantidad de recetas que tienes, y además como en botica ¡¡ aquí hay de todo!!.
Besotes gordos, mi querida amiga Carmen.
Nuria esta semana lo he hechos dos veces y es que el calor ha hecho su debut con ganas. Mira con lo de ordenar todo este hemos visto que se han borrado entradas, ya veremos tus arreglos, sin embargo lo tienes muy bonito.
EliminarBesotes!
Me encanta! !!!
ResponderEliminarPues al ataque! un beso!
EliminarNunca comi mas achei o aspecto maravilhoso e os ingredientes agradam-me.
ResponderEliminarbjs
Debes probarlo, es típico del sur y es una maravilla
Eliminarbs
Solo ver con el precioso color que te ha quedado se sabe como esta de rico, fresquito ahora va de cine, por que por aqui ya tenemos mucho calor. Mil besicos
ResponderEliminarMaria, el color es gracias al tipo de tomate, los de rama o tipo pera muy rojos están en su mejor momento en el verano y por esta zona tenemos pueblos que con huertas que dan unos tomates increíbles, me alegro que te haya gustado,un beso.
EliminarMe gusta mucho,tiene un color que lo dice todo.Muchas gracias
ResponderEliminarGracias a ti Doris!
EliminarNo lo he preparado todavía pero se ve delicioso. Un besazo
ResponderEliminarNati es que no ha apetecido verdad? , ha sido el calor el que nos ha llevado corriendo a por el salmorejo, un beso.
EliminarNo hay nada más rico que un salmorejo fresquito en verano. Que rico!!!!
ResponderEliminarUn besote.
besosdecanelaymenta
Y que lo digas! si es que tenemos una gastronomía de lo mejor.
EliminarBuen finde!
Menudo color y que rico está el salmorejo. Bss
ResponderEliminarGracias Rosa!
EliminarYo tambien le pedí ayuda a Tito cuando comencé el blog para hacer los índices. Es un tío genial y muy apañado!! y los índices son de gran ayuda!! :D Le voy a echar un vistazo para ver todas tus recetas!! El salmorejo te ha quedado perfecto. Yo mañana también lo preparo ya que en casa nos gusta mucho y con este calor entra muy bien. Mil besos
ResponderEliminarYa lo creo que es sùper apañado. A esas horas tu salmorejo ya habrá desaparecido verdad?
EliminarQue pases un buen domingo!
Uno de mis platos preferidos, que bueno
ResponderEliminarY de los míos! junto al revuelto de patatas con huevos, ñam
EliminarHola Carmen.
ResponderEliminarMe encanta el salmorejo.
Bien fresquito está delicioso.
probaré la versión cordobesa.
Un beso.
Claro Tiitani, te va a gustar seguro.
EliminarUn beso.
hola Carmennnnnnnnn :))) este es uno de mis platos favoritos en verano, adoro el salmorejo cordobés y Diego siempre lo pide. Te quedó de lujo, creo que la receta es practicamente la misma. un besazo
ResponderEliminarMi marido lo pide mucho también, le encanta, espero ver la tuya!
Eliminarpreparado y en la nevera para mañana!!!
ResponderEliminarGuau! ya lo tienes preparado para mañana? me huele que te vas de playita ;)
Eliminarun besazo
Jiji...si nos fuimos de playita!! y que bien nos sentó al volver...oye y que además es que le encanta!!! eso si lo rebajo un poquito con agua porque a el mucho tomate le da acidez, Pero hemos repetido, jaja...es mucha cantidad para dos. bss
EliminarQue rico Carmen,para mi el salmorejo es todo un manjar me chifla!
ResponderEliminarMenos mal que te has dado cuenta del error del azucar,la cantidad son 300g....muchas gracias por avisarme.
Besets.
Gracias por decirlo! mira es que tengo muchas claras congeladas y me encantó ese merengue, besotes!
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