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jueves, 20 de junio de 2013

Coca de Llanda Light

Hace varias tardes estaba mirando actualizaciones de los blogs que sigo y uno de ellos, el de una de mis amigas "Nuria" (tengo tres con blog) acababa de publicar esta  coca que a su vez había visto en otro de los blog que ella sigue y, cual cadena de favores recetarios en plena actividad, y que no puede parar de ser seguida (en este caso receta copiada) le copié este bollo típico de la comunidad Valenciana.
Sin embargo lo mismo que ella hizo cambios yo me permití hacer los míos para que todos en casa lo pudieran comer.
Es tan fácil de hacer y tan rápida que una hora después de verla en su blog, estábamos tomando un café con un trozo de coca, y nos ha encantado.

Ingredientes con mis modificaciones:
1 huevo
2 claras
200 ml de leche (sin lactosa en mi caso)
100 ml de aceite de oliva suave
3 cucharadas de sacarina líquida ( o 100 g de azúcar)
3 cucharadas de azúcar invertido (opcional, pero lo hace más esponjoso)
250 g de harina
ralladura de un limón
1 ct de levadura
1 ct de cremor tártaro
canela molida
3 sobres de truvía (o azúcar y canela)
Elaboración:
Batir el huevo, las claras, la ralladura y el edulcorante durante unos minutos.
Añadir el aceite, batir y después la leche y seguir batiendo.
Unimos la harina con la levadura y el cremor, después lo echamos a la mezcla anterior tamizando y con cuidado de que se una todo.
Se pasa a un molde con papel de horno, yo lo hice con una sartén apta para hornos.
Lo horneamos a 180º previamente caliente durante unos 15 o 20 minutos.
Dejar enfiar un poco es espolvorear con la mezcla de truvía y canela, o con azúcar en caso de usarla.

18 comentarios:

  1. Pues tiene una pinta rica, rica y además más ligerita y baja en azúcar jaja.. Me gusta!! besos rpeciosa

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  2. Hoy voy a toda velocidad y apenas me paro a saludaros a unos cuantos ...mas no puedo!
    Besos

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  3. il est bien moelleux et fondant je t'en pique une part
    bonne soirée

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  4. UMmmmmmmm puede ser que note el rico olorcillo que despide!!!

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  5. Tiene muy buen aspecto y por lo que lleva, seguro que está buenísima.
    Besos
    Jorge.

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  6. Qué pedazo de Coca te quedó, los cambios que le hiciste, buenísimos.
    Y siempre diré que lo primero que me llamó la atención es lo fácil de la receta y los resultados tan estupendos.
    Que no paren estas cadenas, que todos salimos ganando.
    Besotes gordos, mi querida Carmen.

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  7. Ficou linda e sendo light podemos comer sem culpa.
    bjs

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  8. Te ha quedado muy esponjosa! yo no he hecho nunca una coca, pero la tuya se ve muy rica

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  9. Que gustosa se ve huuuuu...Gracias por compartir.Buen finde. Besos

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  10. pues yo nunca lo habia visto! me ha gustado mucho! apuntadito

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  11. Que buena así blanquita :)
    Un saludito

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  12. La coca es un bizcocho que me encanta, y esta versión tuya ligera, tiene una pinta extraordinaria, seguro que no tiene nada que envidiar a la versión original. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  13. Hola preciosa, nunca había visto la versión light de ésta coca, me parece fantástico y tomo nota, porque hace tiempo que quiero hacerla, por cierto, todas tus recetas son geniales, yo me quedé encantada al ver tantas delicias!
    Con tu permiso me quedo por aquí para no perderme nada!
    Un besito grande guapa y feliz finde!

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  14. muchisimas gracias por felicitarme en mi cumpleaños! qué detallazo! :D últimamente estoy muy desconectada del blog, no tengo más remedio si quiero aprobar el examen de la promoción interna, pero vuelvo en cuanto puedo para ponerme al día. Gracias por estar ahí! mil besos y me apunto a una deliciosa coca para cenar!! que comiences con buen pie la semana!

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  15. Pues me quedo con esta receta tuya, Carmen!!!! Truvia? Es eso algo que puedo comprar en Mercadona, El Corte Inglés, o Makro?

    Bueno, de momento, ya he impreso la receta, y la pondré en marcha, en breve!!!

    Gracias por compartir, guapa!

    Besitos,
    IDania

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    1. Hola Idania! desconozco si puedes los demás, pero si en CI, O hipercor.
      Espero que te guste, un beso

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  16. Hola Carmen, que bien la versión ligera me gusta y más en estas fechas, así que la probaré porque seguro que está muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  17. A mí me encanta la coca de llanda, aún recuerdo cuando la hacían en mi colegio para Fallas o la hacía mi abuela, una de las formas en la que la hacían era recubriéndola de chocolate la cual sin duda era la versión que más me gustaba.

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.