No sé si os
gusta la comida oriental, india, mexicana, marroquí etc..pero en mi caso me gusta probarla toda y quedarme con lo que me resulte bueno, y me fascina la comida griega, pena que no hay ningún restaurante autentico en mi zona a pesar de tener una imitación al lado de mi casa. Pero la receta de hoy no es de comida griega sino un rico
plato tailandés .
Y para las que tenéis en casa los delicados de turno me vais a entender;
El mismo que huye en casa cuando huele la coliflor más de una vez al mes, ha empezado
a correr cuando huele a curry, algo que no entiendo pues para mí es un aroma
delicioso y no digo nada del sabor. Pero como en gustos no hay nada escrito, aceptamos de vez en cuando hacer menos cantidad, pero como siempre digo si no pruebas no sabes si te gusta. Tengo que decir que esto mismo no lo diría si me ofrecen insectos claro...
Por eso esta
receta tiene los ingredientes para dos
raciones, si sois más comensales doblad las cantidades.
Otro de los
ingredientes es el cilantro fresco, le proporciona un toque fantástico, si es
posible no prescindáis de él, y aprovecho para recordaros que busquéis cualquier
rincón para tener hierbas aromáticas en casa, ocupan poco espacio y es un
ahorro importante en la cartera.
Ingredientes
para dos raciones:
1 cucharada
de aceite oliva virgen extra (receta original con girasol)
1 cebolla
picada
2 dientes de
ajo
150 g de champiñones
fileteados
1 pimiento
rojo sin semillas cortado en rodajas
2
cucharaditas de pasta curry roja
700 ml de
caldo de verduras
2 cucharadas
de salsa de soja
Ralladura de
una lima y zumo de la mitad
150 g de
tallarines
200 g de
brotes de bambú
1 manojo de
cilantro fresco
Preparación:
En una cacerola o sartén con tapa, se calienta el aceite, se echan en este orden, la cebolla, el ajo, los champiñones y el pimiento, dejando entre uno y otro un tiempo de rehogar cada uno de los ingredientes.
En una cacerola o sartén con tapa, se calienta el aceite, se echan en este orden, la cebolla, el ajo, los champiñones y el pimiento, dejando entre uno y otro un tiempo de rehogar cada uno de los ingredientes.
Añadir la
pasta curry y cocer un minuto. Echar el
caldo, la salsa de soja y cuando empiece a hervir, se echan los tallarines y
cocerlos unos 4 minutos.
Entonces se
echa la ralladura de la lima y seguir con la cocción hasta que estén hechos,
añadir el bambú y la mitad del cilantro, Dejar reposar un minuto y servir con el resto de cilantro y el zumo de
la media lima por encima.
Me gustan, me gustan las cocinas del Mundo vegetales :)
ResponderEliminarTe quedo una pasta estupenda.
Un saludito
Y a mí! gracias Mijú
EliminarTengo todo menos los champis, pero creo que sin ello igual quedará muy rico. Se ve delicioso, gracias por la receta!
ResponderEliminarSí con el bambú ya tiene sabor, está delicioso, espero que te guste
EliminarA mi me encantan este tipo de platos, y una de las cosas que mas me divierten es pobar cosas diferentes.... Aunque como to, no todo...
ResponderEliminarEste plato me lo llevo,que tiene que estar delicioso. Un abrazo.
besosdecanelaymenta
Se ve estupenda.
ResponderEliminarA mi me gusta toda la cocina oriental, mejicana, marroquí, thailandesa, japonesa...toda!! Y es que soy un gourmet que le gusta comer y probar de todos los sabores.. Precioso y muy buena esta receta.
ResponderEliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarY yo que lo sé, oye me quiero hacer de un libro de cocina griega pero bueno (bonito y barato también) si sabes de alguno o te viene a la mano infórmame porfa
ResponderEliminar18 de mayo de 2013 21:33
Adoro um prato de massa e esse ficou bem ao meu gosto.
ResponderEliminarbjs
Hola Carmen acabo de visitar tu blog, y me quedo de seguidora, tienes unas cosas deliciosas, como estos tallarines que tienen una pinta estupenda, asi que no me quiero perder nada de lo que hagas, si te apetece pasar por mi blog, estare encantada. Besicos
ResponderEliminarA mi me pasa como a ti, me gusta todo tipo de comida pero me gusta probarla y luego ya ver y decidir. Tu plato se ve delicioso!
ResponderEliminarbesos
A mi me gusto todo, ese es mi problema, jejejeje, hasta la coliflor. Me gusta conocer otras cocinas y me atrevo con todos los sabores. Esta receta ya queda anotada, que seguro que me encanta.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Feliz lunes!!
A mi este tipo de platos me encantan,ademas de sabrosos no son nada pesados.
ResponderEliminarBesets.
Mmm! Este no lo había visto... Me encanta la sección "comidas del mundo", un día tenemos que hacer algún plato americano de las recetas de mis amigas y lo cuelgas...
ResponderEliminarClaro! ve escogiendo uno... que no lleve 1,500 g de harina ;)
EliminarQue presentación hija, que fotos, :) te queda genial
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