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miércoles, 20 de febrero de 2013

Ensalada Tibia de Col Lombarda

En los menús diarios es muy importante incluir la verduras y las ensaladas,  sé que a veces la familia se cansa de lo mismo y terminan aborreciendo "lo verde". Yo intento ser creativa en eso pero la verdad, se me agotaban las ideas, y gracias al libro de cocina vegetariana del que os hablé hace poco he ido haciendo cosas nuevas y están resultando aprobadas por todos,qué digo aprobadas, les encantan.
Otra cosa importante es que se deben incluir no sólo lo que sea de color verde. Dicho por los nutricionistas, que son los que más saben de estas cosas y nos enseñan, cada color en los alimentos no es porque sí, sino que tienen un por qué, y que dependiendo de su color, tienen diferentes propiedades, todas ellas saludables para nosotros.
En vista de esto, me he ido decidiendo por poner mucha variedad de color a las ensaladas y esta no sólo está llena de colores sino  que os la recomiendo por ser una delicia.
Sirva de ejemplo la frase que mi marido dijo (que no es muy amante de la verdura) después de repetir un segundo plato de ensalada:
"Esto te lo ponen en un restaurante y te cobran una pasta!". Así da gusto ¿verdad?



                                         [  Ensalada Tibia de Col Lombarda ]
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla roja cortada en rodajas
Unos 350 g de col lombarda cortada en tiras
una manzana golden sin corazón y sin pelar, cortada en trozos grandes
Una zanahoria lamina o rallada
2 cucharadas de vinagre balsámico
1/2 cucharadita de azúcar (yo una de sirope de agave)
1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
4 cucharadas de aceite de nuez (yo he puesto aceite de oliva virgen)
2 cogollos de lechuga cortados grandes
50 g de nueces troceadas

Preparación:
Calentar en una sartén el aceite y freír la cebolla un par de minutos, añadir la col y cocer otros tres minutos, retirar del fuego y echar la manzana y la zanahoria un poco más.
En un cuenco se echa el vinagre, aceite, azúcar, mostaza y sal al gusto, remover. 
En la ensaladera o platos individuales  se disponen las hojas de lechuga, se echa por encima el resto de verdura, las nueces y el aliño. Se sirve templada y está deliciosa.




10 comentarios:

  1. :D :D :D Mi marido cada vez que come ensalada en un restaurante me dice que cómo las mías ninguna...

    Esta cae esta semana seguro.

    Qué importante es lo del colorido, sí. Para que se complementen vitaminas y para que las fotos resulten preciosas. ;)

    Besotes.

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  2. Buenísima, me gusta todo lo que lleva, cuando la haga, te cuento.
    Besotes mi niña.

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  3. Ah, por cierto, las foto la hacen todavía más apetecible, están que se salen.
    Más besotes.

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  4. Esta me duraba a no el tiempo de verla, me encanta, ideal para este tiempo, templadita y llena de color. Una maravilla. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  5. Uma salada bem apetitosa,gostei de tudo o que usou.
    bjs

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  6. En casa el que se encarga de la ensalada diaria es mi chico. Le pasare tu receta que esta genial! :D

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  7. qué ensalada más privameral más bonita más colorida y más sana, desde luego me ha encantado y me has recordado que tengo que comprar más col lombarda :) un besin

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  8. Carmen que te voy a decir yo... que una delicia :))
    Un saludito

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  9. Con esta ensalada quien se resiste a ponerse a dieta? se ve preciosa, y yo que no probe nunca la lombarda, debo ser tonta o algo por el estilo, pero asi es, un besito preciosa

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  10. Gracias por esta receta!
    La acabamos de comer y nos ha parecido exquisita. Ya está en favoritos, aunque me ha parecido tan fácil que no haría ni falta.
    Salud2. Xavimo.

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.