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martes, 16 de octubre de 2012

Ventrescas con Verduras ( Ventrechas)

Espero que hayáis tenido un buen fin de semana o mejor, un magnifico puente. En esta parte del mundo, dónde se supone que estamos en  otoño  y que las hojas de los árboles nos dicen que pronto llegará el invierno, nos estamos saltando todos los protocolos establecidos, calor y más calor. ¿Quizás la indignación esté llegando a las estaciones también y se rebelan de sus funciones?
 Bueno, aparte del sarcasmo, la realidad es que no sólo no nos deja el calor, tampoco de desvanece la incertidumbre y el pesimismo que produce ver la realidad, y la impotencia al ver que los que tienen que velar por nuestros intereses se la pasan jugando a "palabros" para encender más el fuego y desviarnos de la manifiesta  incapacidad que están demostrando.



Por el calor -y no por la ineptitud de los ya mencionados, politicos- es por lo que me cuesta encender el horno todavía, hornear y sufrir calores debe esperar en mi caso.
Hoy os voy a dejar una receta de ventrescas o ventrechas, las dos formas de llamarlo son correctas. La ventresca es una parte del pescado (atún, cazón, bonito...) que se encuentra situada cerca de la cabeza. Es un apreciado manjar, pues su gelatinosidad y sabor son únicos, la textura es muy delicada y con pocos ingredientes se consigue un plato exquisito.
Yo la he cocinado con una base sencilla de sofrito de verduras, para chuparse los dedos.

INGREDIENTES:
1 kilo de ventrescas (en mi caso de cazón)
1 cebolla mediana
3 ó 4 pimientos verdes
1 bote de pimientos rojos, asados o del pikillo (yo asados caseros de Navarra)
2 dientes de ajo.
aceite de oliva virgen extra
sal,  1 vaso pequeño de vino blanco
Preparación:
En una cacerola, sartén con tapa o similar, se calienta el aceite y se añade la verdura troceada pequeña, menos los pimientos rojos.
Se sofríe, añadir el pescado y darle la vuelta para que tome color por los dos lados, añadir la sal, el vino y tapar. dejar cocer unos 10 minutos, si es necesario se le echa un poco de agua y fumé.
Añadir los pimientos rojos a tiras y tapar. Dejar reposar un poco y listo para servir.







9 comentarios:

  1. Um prato de peixe é sempre bem vindo.
    Ficou mesmo uma delicia.
    bjs

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  2. Se le ve un pintón
    a esta ventresca de cazón.

    Je, je, je...

    Besotes. ;)

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  3. Sí, puede ser que las estaciones se estén revelando también, con la situación que tenemos no es para menos ... en fin.

    La ventresca tiene una pinta deliciosa :)

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  4. Que entrada más buena, y qué politicamente correcto lo explicas todo, incluido el sarcarmo por supuesto.
    Nunca he comido ventresca de cazón, la de atún me vuelve loca y todavía tengo algunas en el congelador, pero esta tuya está superior.
    Yo este plato te lo dejaba, que ni al lavabajillas te iba a hacer falta meterlo, qué rico!!!
    Besotes gordos mi niña.

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  5. Je je!!! Muy buena Carmen la referencia del horno sobre los políticos!!! has estado muy aguda!!!
    Bueno, tengo que felicitarte por este plato tan rico. Y sano!!!! Me gusta la ventresca porque queda muy melosa, y con las verduritas tiene que ganar en sabor. Lo probaré.
    Un beso, guapa.

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  6. Hola Carmen, he conocido tu blog a través de Hecho en casa y me has impresionado. Esta receta me parece deliciosa y no es muy complicada de hacer así que me la apunto. Me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes y de paso te invito a mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

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  7. muy rico este guiso de pescado, me gustan mucho cuando llevan pimientos, les da un toque riquísimo

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.