La tarde está ideal para hornear, al menos aquí llueve y hay un ambiente de otoño muy agradable.
Creo que todavía estáis a tiempo antes de la merienda para hacer el cake que os prometí ayer. Y como hablábamos de olores, recuerdos y conexiones cerebrales, a ver si después de comer esta ricura no os queda un agradable recuerdo de ese momento. DE-LI.CIO-SO.
INGREDIENTES:
3 huevos grandes
300 g de puré calabaza asada.
135 g de mantequilla a temperatura ambiente.
200 g de harina de repostería
50 g de leche
150 g de azúcar
1 ct de levadura química
1/2 ct de bicarbonato
2 ct de especias, aquí.
Preparación:
*Lo primero es asar la calabaza en el horno. Cortarla por la mitad y ponerla boca abajo en la bandeja. Hornear 30 ó 40 minutos a 200º, dejar enfriar y batir o estrujar hasta dejarla hecha puré.
*Precalentar el horno a 180º (según horno).
* Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadir la mantequilla, el puré y la leche, seguir batiendo.
*Añadir la harina, levadura y bicarbonato, tamizados. Por último las especias.
* Pasar la masa a un molde alargado y engrasado y hornear 40 minutos, haced la prueba del palillo que este bizcocho al llevar tanta humedad, tarda un poco más en hacerse.
La verdad que se ve riquísimo, esponjosín, esponjosín, vamos, perfecto para tomar con un cafetín :)
ResponderEliminarVaya color que tiene el bizcocho que has compartido aquí, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Muy buena pinta.
ResponderEliminarEs una pena que no pueda acceder al enlace de las especias, debe estar cerrado a los que no estamos invitados a ¿ese blog? :(
Besotes.
Ya está arreglado Paula, es que anda raro blogger esta tarde. Lleva calabaza, no sé si monti te deja;)
EliminarComo me gusta este cake, la casa tendrá un olor exquisito. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
La pinta es fantástica y el resultado seguro que también.
ResponderEliminarLa única pega es el nombre, que en lugar de llamarle bizcocho que es lo que es, utilizamos el inglés y claro, decir: ¿quieres un poco de cake?...pues suena mal.
Te ha quedado genial.
Besos
Jorge.
mmmmmmm...este lo tengo que adaptar para mi!!
ResponderEliminarSeguro que lo haces, eres la reina de la adaptación!
EliminarNunca fiz bolo com abobora mas gostei muito deste, o interior esta uma delicia.
ResponderEliminarbjs
A mí me da igual como lo llames, pero desde luego tiene una pintaaa, y la puesta en escena me ha gustado y mucho.
ResponderEliminarEn Canarias las calabazas se utilizan muchísimo, y no sólo por las fechas que se avecinan.
Besotes.
Es que la calabaza es muy versátil, sirve tanto para dulce como salado, una maravilla vamos, ya me contarás si lo haces.Bs
Eliminarufff , esto pinta muy pero q muy bien, tanta calabaza me encanta, y con la mantequilla y las especias madre mia que rico, lo veo super jugoso bien! :)
ResponderEliminarMar es muy jugoso, hazlo y me cuentas.
EliminarHace nada hice uno parecido, te ha quedado un color precioso...besos
ResponderEliminarGracias Nuria, un beso.
Eliminarufff Carmen, qué bonito es el estilismo de la foto, y el cake tiene un corte maravilloso
ResponderEliminarLuz dedicándome a trabajar con telas, hay que aprovechar los recursos je, gracias :)
EliminarMuy buena esta opción de calabaza especiada. Me presento desde el norte del país - Cantabria - con mi blog http://www.elclubdelapuchera.com/ y espero poder seguir este espacio web a menudo.
ResponderEliminarun saludo Manuel
Hola Manunel, bienvenido a mi blog.
EliminarSin duda, el de calabaza es de mis bizcochos favoritos. La jugosidad de este dulce es maravillosa. Y el aroma mientras se hace... verdad?
ResponderEliminarMuy rico, Carmen!
Bsitosssssssssssss
De acuerdo Laura, nos encanta desde que empieza a soltar aromas en el horno.
Eliminar