Pages

lunes, 21 de mayo de 2012

Pastel Rojo a la Vainilla ( Vanilla Red Cake)


Para empezar la semana traigo un cake, no es más que una versión del clásico bizcocho de yogur, este que todas hacemos usando las medidas del vaso.


Lo que hace este pastel diferente son tres  cosas, una que está hecho con panificadora, otra que lleva aroma de vainilla en sustitución de la ralladura de limón y por último ese color tan intenso que le da mi nuevo colorante en gel. El olor que deja es indescriptible, mi casa olía entera a pastel y seguro que a los vecinos les llegó ese aroma.




Se hace en el horno igualmente, pero como estoy de "pruebas" con el programa de dulce de la panificadora, os lo dejo así, y si se quiere hacer en horno, es igual que cualquier otro, unos 30 minutos a 180º.


  • INGREDIENTES:
  • 1 YOGUR NATURAL
  • 3 HUEVOS
  • 2 MEDIDAS DEL VASO  DE AZÚCAR 
  • 3 MEDIDAS DE HARINA 
  • 1 MEDIDA DE ACEITEN DE GIRASOL
  • DOS CUCHARADAS DE AROMA DE VAINILLA
  • UN POCO DE COLORANTE ROJO
  • UN SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA (POLVO DE HORNEAR)





Con ayuda de un robot de cocina o una batidora se mezclan todos los ingredientes, esta vez no he tamizado la harina ni he montado las claras aparte, ya que como os digo estoy de pruebas con los programas de la máquina, y encuentro que da buen resultado en cuanto a esponjosidad y humedad.

Una vez mezclado, se echa la masa a la cubeta, en el programa de pasteles o dulce. Extraer la cubeta cuando termine y desmoldar, enfriar en una rejilla.
A mi me ha durado 3 días súper jugoso, no sé que habría pasado el 4º... ;)



11 comentarios:

  1. Carmen, una tarta buenísima y muy original con este color rojo tan bonito. La próxima vez que haga una tarta de yogur le añadiré colorante.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. parece bizcocho de sandía jeje. yo no tengo panificadora pero el tipico bizcocho con un toque de vainilla me encanta!!

    ResponderEliminar
  3. te ha quedado espectacular, me lo anoto que lo voy hacer, besos

    ResponderEliminar
  4. Se ve buenísimo y el color está de maravilla para alegrar cualquier evento.

    ResponderEliminar
  5. En casa tampoco hubiera durado mas¡¡ que rico y el color me parece ideal
    La verdad es que en panificadora queda muy bien
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  6. Que bonito color y tiene que estar muy rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. hola Carmen acabo de conocer tu blog me encanta me quedo de seguidora tuya para ver tus recetas tan deliciosa si quieres te puedes pasar por mi rinconcito me encantaria besos wapa

    ResponderEliminar
  8. Ui que impresión, parece una lengua gigante. Es super vistoso ese color, seguro que está buenísimo. Un saludo!

    www.cocinanos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. ESTE BOLO FICOU LINDO DEMAIS, GOSTEI MUITO.
    BJ

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.