Este fin de semana ha sido intenso, muy intenso. He cocinado sin parar pues teníamos mucha actividad y momentos para compartir. Ha estado lleno de cosas buenas sin duda, y una de ellas ha sido la visita de tres amigas de mi hija, simpáticas y guapas, Lauren M. y Rachel R. estudiantes de Español y Lauren H, que desarrolla su labor de misionera de Connexxion. Con visitas así da gusto cocinar, espero que volváis pronto chicas y prometo publicar pronto la receta del pollo a la miel!
Pero hoy os dejo la receta de pizza que comimos el viernes, una sabrosa masa con ingredientes que la convirtieron en algo muy especial.
INGREDIENTES:
Para la masa que hice en la thx
200 g de agua
50 g de aceite de oliva
20 g de levadura fresca o un sobre de seca
400g de harina
1 cd de sal
PREPARACIÓN EN THX
Verte todo los líquidos en el vaso 1 minutos, 37º vl 4
Añadir la levadura 5 segundos, vl 4
Incorporar la harina y la sal, programar 2 minutos vaso cerrado vl espiga.
Sacar la masa, y estirar dando la forma, dejar reposar unos 30 minutos.
PREPARACIÓN A MANO:
En un bol se ponen el agua templada, se añade el aceite la la levadura, se mezcla.
Después se añade la harina y la sal y se empieza a mezclar, cuando esté la masa algo compacta, se pone en la encimera y se amasa hasta conseguir una textura nada pegajosa.
Precalentar el horno a 230º.
Yo horneo un poco la masa antes de poner encima los ingredientes, así queda más crujiente.
INGREDIENTES DEL RELLENO:
En este orden:
tomate frito
queso gouda
queso cabrales o roquefort (poco)
col y cebollitas picadas
carne de pavo picada
oregano
Hornear unos 20 minutos según horno.
Que rica pizza!!! Nosotros los viernes siempre comemos, es el día de la semana ideal. Intento tener siempre masa congelada y así sólo hay que estirar y poco más, jejeje. Te ha quedado genial,yo también hago la masa con la thx, queda muy rica.
ResponderEliminarUn besote y feliz lunes!!!
Es una maravilla la th Nuria, me saca de muchos apuros.Lo de "los viernes pizza" está muy extendido;)
EliminarTremenda pizzaaaaaa
ResponderEliminarCarmen
ResponderEliminarMira que yo siempre hago la pizza en casa, pero voy a quedarme esa sugerencia tuya de "hornearla un poco" antes de colocarle los ingredientes. Voy a ver que tal sale. Esta tuya se ve super crujiente!!
Un besote,
IDania
Idania además las puedes hornear un poco y después congelarlas en bolsas para ello, así sólo tienes que sacar la bolsa y poner el relleno.
EliminarQUE BUENA CARMEN!!!
ResponderEliminarA MI SIEMPRE ME GUSTA TENER CADA SEMANA PIZZA ME SOLVENTA EN UN MOMENTO DADO LA CENA SOBRETODO EL FIN DE SEMANA Y ESTAN TAN RICAS...AUNQUE SI TE TUVIERA CERQUITA TE LA ENCARGABA!!!!
PINTAZA TOTAL, BESITOS
Mmmmm!! me chifla la pizza y de pavo nunca la he preparado. Tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
que buena te ha quedado, yo quiero un trocito, besos
EliminarMe encanta hacer pizzas a mano, y esta me ha encantado, ya esta semana me voy a casa que llevo casi tres meses fuera, y como la casa de uno jajaja, un besito
ResponderEliminarCasi lloro al volver a ver esa pizza... y yo que hoy he cenado una triste tortilla de un huevo ¡quiero una pizza así ahora!
ResponderEliminarDelicia
ResponderEliminarDelicia
Asi usted mi mata :D
Que aspecto!!!
Que pinta mas rica........ Un abrazo Lola
ResponderEliminarMe encantan las pizzas, y si son caseras....ya me vuelvo loca!! :)
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda!
Un beso!
q bien queda la masa en casa y q ayuda la thermomix!!
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