Pensaba hacer hoy fideuá y me puse a buscar recetas en Internet, más que nada quería gastar un resto de fideos de los gorditos con agujero, que no sé cual es ni su número ni su nombre, porque estaban en un tarro y no conservaba el paquete.
Al ver algunas recetas vi que el verdadero fideuá lleva sepia y otros pescados que no tenía, no me quedaba más remedio que llamar a la receta de otra forma, no quiero que ningún purista me corrija -con razón- y se sienta mal por meterme a cambiar la receta original de un clásico de la gastronomía valenciana.
Como ya no iba a ser lo qué en principio se pensó, mi imaginación se puso eufórica y empezó a hacer de las suyas, el resultado está a la vista.
Lo del sabor no os lo puedo mostrar...tendréis que probarlo;))
INGREDIENTES:
500 g de langostinos (gambas u otro marisco al gusto)
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 diente de ajo
3 tomates pipo
1 litro(aprox) de caldo de pescado
250g de fideos
unas hebras de azafran
1/4 de ct de ras al hanout (opcional)
aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN;
Así lo hice yo;
En una cazuela baja o una paellera puse el aceite y se eché toda la verdura muy picada menos el tomate, cuando estaba sofrito puse el tomate.
Después añadí los fideos y los rehogué un poco, añadí el caldo y la sal, el azafrán y el ras el hanout.
Cuando estaban cocidos les puse los langostinos pelados y dejé unos minutos más.
Fácil ¿verdad?.
Que rico Carmen, me encantan los fideos guisados....beeesos
ResponderEliminarMe encantan los fideos con gambas o langostinos o gambones o lo que sea jajaja que ricos están y los tuyos se ven divinos
ResponderEliminarQue color y que pinta
ResponderEliminarPero que pinta, lo llames como lo llames es una delicia. Que ganas de comer ahora mismo!!! Me apunto mañana a comer a tu casa, jejeje.
ResponderEliminarBesotes!!!
QUE PINTA CARMEN MAS RICA!!!
ResponderEliminarES SENCILLITO DE HACER PERO CON UN RESULTADO ESPECTACULAR, TE HAN QUEDADO CON MUY BUENA PINTA,
BESOS,
que pintaza esta fideua...bess
ResponderEliminarDe sabor seguro que maravilloso pero esa pasta no me gusta mucho. Un beso Lola
ResponderEliminarhttp://panaderaimperfecta.wordpress.com
Hola carmen!!!!
ResponderEliminarBueno, a veces tampoco hay que ser tan estricto con las recetas... je je!!! A mi, particularmente, me quedo con tus fideos (con agujero en medio) pues no se si es el colorido o qué, pero me ha enamorado el plato.
Hummm, se ven deliciosos...
Te felicito.
Un besito.
si le echas un chorito de vino bunisimoooo
ResponderEliminarechale vino buenisimo
ResponderEliminarCarmen,
ResponderEliminarEsto me suena muy familiar!!!! Yo suelo preparar recetas con "restos" de esto, de "aquello" y de "lo otro". Suelen ser fantásticas y siempre triunfo en casa!!
Me encanta este "guiso de fideos".
Tus fotos son muy, muy buenas!!!!
Un besote, guapa,
IDania
Rico, rico!!!! los guisos con pasta me encantan y siempre quedan buenos!
ResponderEliminarBesicos