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viernes, 30 de septiembre de 2011

Carne la Jardinera (Reto Septiembre Film & Food)


Hoy es día de publicación del reto que nos proponen este mes las chicas de Film & Food, esta vez nos invitan a recordar la niñez con la ayuda de la película HOOK y a través las comidas de la infancia. Tengo muchos recuerdos de comidas, tartas, bizcochos y el arroz con leche....umm, pero un recuerdo que a veces cuento en casa es, el de las tardes de domingo a última hora, cuando empieza a apetecer el tapeo tan típico en Andalucía.
Solíamos ir a jugar a la plaza del pueblo y mis padres salían m
ás tarde a pasear y terminaban parando en un bar que ponía unas tapas riquísimas. Entre las favoritas de mi familia estaban la ensaladilla, los pajaritos fritos (NUNCA LOS COMÍ!) y la carne a la jardinera, la cocinaban tan bien que he querido participar en el reto con un intento de imitar ese rico guiso. Ah! todo esto se regaba con unas ricas Mirinda
s;)...seguro que algunos ni sabe qué era eso.


INGREDIENTES:
1 kilo de carne de cerdo
4 zanahorias
2 cebollas
aceite de oliva
unas judías verdes
un puñadito de guisantes
500g de tomate triturado
sal
un clavo de olor
1 vaso de vino blanco





PREPARACIÓN:
Trocear la verdura y rehogar en la olla hasta que se ponga tierna, en una sartén aparte con poco aceite, rehogar la carne(esto lo hago aparte para que suelte agua) después añado a la olla y sigo rehogando, pongo el tomate. Añado el vino el clavo y la sal, también le pongo agua, pero lo hago a ojo.
Cierro la olla expres y dejo cocer 15 minutos.
QUE PASÉIS BUEN FIN DE SEMANA!


miércoles, 28 de septiembre de 2011

Maceto Huerto y AIG 2011


Al comienzo de Julio regresa a casa mi hija mayor que estudia en otra ciudad, esta año venía con su macetohuerto. No tenía claro donde poner cada maceta pues espacio en la terraza es lo que me falta precisamente. Pero al final les ha gustado el sitio a todo....bueno la hierba Luisa ya estaba en casa.





La reina del verano ha sido la albahaca....era un no para de crecer, tenemos congelada, seca... y siguen brotando hojas cada día, digo yo que parará no? no es que quiera pero.....




Los tomates cherrys siguen saliendo todavía, me da mucha pena que se acaben, el próximo verano creo que pondré más macetas.







Pocas veces me dura la hierba buena, pero este verano ha crecido bastante.










Mi hierba Luisa a dado mucho juego en las infusiones y yogures.
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Aprovecho para hablaros del AIG, creo que todo el mundo bloguer cocinillas sabe lo que es, incluso muchos participamos cada año.
Este año me lo he pensado bastante, la verdad, pero no quería que fuera el primero que me quedo fuera.
En esta ocasión los organiza Joana, menudo trabajo le queda y el logo lo ha diseñado Carol una vez más, aquí podéis ver su trabajo.
GRACIAS JOANA Y CAROL.




lunes, 26 de septiembre de 2011

Galantina de Pollo Con Dátiles y Cebolla Caramelizada (thx, varoma y paillotera)





Quienes me conocen saben que suelo usar para cocinar diferentes métodos, obviando que el thx es casi uso diario, que la cocotte me fascina para el horno,y que el microondas da mucho juego para ciertas recetas, os cuento hoy de otro utensilio que me ha sido útil desde el primer día que llegó a mi cocina, la papillotera de silicona de Lekué. Ya os conté como hago estos pimientos rellenos más rápido y ligeros con ella, la uso casi cada noche de invierno para asar manzanas al microondas, poniendo algo de canela y una cucharadita de azúcar...bueno me gusta este cacharro.
Hoy os voy a enseñar cómo la he usado para hacer mi especial galantina de pollo con dátiles.


También uso la thx para esta receta, aprovechado el calor
para hacer la cebolla caramelizada que la acompaña.
Me han surgido un nuevo lector que está pensando en comprar la thx, no sé si con esta receta le daré empujón definitivo, pero al menos con esta idea se puede ir animando para cuando la tenga.






INGREDIENTES:

500 G DE PECHUGA DE POLLO
UNA LATA DE PIMIENTOS MORRONES
4 LONCHAS DE BACON


50 G DE PECHUGA DE PAVO COCIDA (DE CHARCUTERÍA, EN UN TACO GRUESO)
6 DÁTILES
2 HUEVOS

30 G DE NATA DE COCINAR
SAL






PREPARACIÓN:
En el vaso de lathx, se pone el pollo a trozos, 10 segundos vl 6, reservar
.


Se añaden el pavo, bacon dátiles, 5 segundos vl 4-5
El pimiento lo corto a mano a trozos. Añado de nuevo el pollo al vaso y echo los huevos batidos, la sal y la nata, programo 10 segundos vl cuchara.
Lo saco del vaso y lo pongo en la paillotera procurando rellenarla
toda y la cierro.
La pongo en el varoma y reservo mientras lavo el vaso para hacer la cebolla.
Una vez preparada la cebolla programo 35 minutos vl cuchar

a temperatura varoma, poniendo el varoma en su sitio.


SI NO QUIERES HACER LA CEBOLLA, PONES EN EL VASO 800G DE AGUA Y PROGRAMAS EL MISMO TIEMPO, GRADOS, Y VELOCIDAD.

Para la cebolla caramelizada:
4 CEBOLLAS GRANDES
50 G DE ACEITE DE OLIVA (ESTO SIEMPRE)

30 G DE AZÚCAR MORENO
50 G DE COÑAC
En el vaso limpio se pone la cebolla a cuartos, programo 4 segundos vl 4, añado el resto de ingredientes y programo 35 minutos, Tª varoma, vl cuchara.
UNA VEZ TERMINADO EL TIEMPO:
Se deja enfriar la carne, se saca de la papillotera y se envuelve en film, yo pongo dos cajas de leche encima unos horas, pasado el tiempo desenvuelvo y dejo en la nevera al menos otras horas, os queda un pastel de carne buenísimo y con pocas calorías.


domingo, 18 de septiembre de 2011

Merluza en Salsa Verde o a la Vasca





Hola a tod@s!
Come y disfruta se poner en marcha después de las vacaciones, creo que de la blogoesfera gastronómica he sido de las últimas en irme pero casi seguro, la última en volver.

Reconozco que me ha costado por que hace todavía demasiado calor aquí en el sur y seguimos con comidas muy veraniegas que poco tienen de merecedoras de foto y de entrada.
Este verano muchas amigas y algunas lectoras me han pedido recetas y al dárselas de viva voz me daba cuenta que no las tenía en mi blog, con lo que aprovecharé para ir poniéndolas pues son además, recetas muy sanas para los que seguimos con la intención de cuidarnos.

Os dejo también alguna que otra instantánea de los días de playa, sin duda la costa de Cádiz es maravillosa.

Aquí la receta:
ingredientes para 4 ;
1 merluza o pescadilla de pincho
3 dientes de ajo
perejil fresco
500 g de gambas o langostinos pequeños
500g de almejas (yo no tenía)
una lata de espárragos blancos
aceite de oliva
zumo de un limón
un puñadito de guisantes
500 g de caldo de pescado (yo siempre tengo hecho y congela
do)
sal





Preparación:
En una sartén o cazuela se sofríe los ajitos picados, se añade el pescado y se deja un par de minutos por cada lado.
Se echa el perejil picado y la sal, añadir entonces el caldo de pescado,los guisantes, las gambas y las almejas.
Dejar cocer unos minutos hasta que se vea en su punto, entonces se añaden los espárragos con su caldo y el sumo de limón.
Si queréis espesar el caldo se le puede poner algo de harina o maicena.
Listo para servir.










Adiós verano!