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jueves, 16 de junio de 2011

Garbanzos con Langostinos


Es hora de retomar el ritmo y publicar cosas pendientes, después de los días de retiro y renovar fuerzas, vamos con una legumbres.
Esta receta la he hecho varias veces incluso he tenido fans -Nekane- que la han tomado como "larecetaparaocasionesdondehaymuchocomensal". Perfecta porque la puedes dejar preparada de la víspera, y con unos entrantes para picar no necesitan más... claro el postre.
Desde el principio hago,con algunos cambios, la receta de María José, en mi caso no pongo agua sino fumé de pescado, siempre tengo congelado, aparte de algún que otro cambio que os cuento:

INGREDIENTES:
1/2 kilo de garbanzos cocidos
1/2 kilo de langostinos
1 pimiento verde y otro rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 puerros
100 g de col muy picada
1 litro de fumé de pescado
3 cucharadas de aceite de oliva
Pimentón dulce
PREPARACIÓN
Pelar los langostinos y reservar las cascaras.
En una sartén o en la thx(yo lo hago ahí) se ponen las verduras, excepto el ajo, a rehogar con aceite de oliva, después se añaden las cascaras de los langostinos y se sigue rehogando.
Añadir un vaso de fumé y dejar cocer unos minutos.

En una sartén poner una cucharada de aceite y los ajos picaditos, cuando se doren añadir los garbanzos y el pimentón. Batir la preparación de las verduras y cascaras y añadir al los garbanzos usando un chino o colador*
Añadir el resto del fumé y los langostinos, dejar cocer unos minutos y corregir el punto de sal.
*Aunque yo hago esto en thx y bato al 10, es necesario colar, pues se notan las cascaras del marisco sino se hace.

16 comentarios:

  1. que rico te ha quedado, me lo apunto, besos

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  2. Pan..dame pan,y te dejo la cazuelita bailando Carmen!!

    Bicosss :)

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  3. Le quitaba el pimiento y me lo comia entero, que rico!!!! el pimiento no porque no me gusta, que me da alergia... un beso

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  4. Me llevo la receta...que rrrica!!! y como dice Merchi con pan dame pan...
    besos

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  5. Carmen, tengo una receta muy similar pendiente de publicar. Esta buenísima esta combinacion, puedo asegurarlo.
    un biquiño

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  6. Que rica,me resulta extraña la combinación, pero algún día tengo que probarla.

    Saludos

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  7. Dulce, apunta y a por la recetuki!

    Merchi
    que va a llegar frío! jeje te lo mando encantada:)


    Dulce
    sin pimiento puede quedar bien,lo cambias por más puerro, por ejemplo.

    Nuria
    con mucho pan:)


    Pilar
    estaré pendiente de la tuya.

    Jose Manuel
    como dice Pilar es una combinación riquísima, prueba sin dudar


    Mil besotes

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  8. Sólo verlo es todo un espectáculo y yo conozco más de uno que no te dejaría ni el fondo.

    un besito, linda

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  9. yo los hago distintos pero seguro que estos están ugual de ricos o más.
    Besinos

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  10. jolinnnnnnnnn que lujazo de receta, me encanta la pinta que tiene y lo que lleva, excelente ;)

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  11. Llevo bastante tiempo diciendole a mi mujer que la voy a hacer y ella que no, que no le gusta.
    Hoy la he pillado desprevenida y me ha dicho que si, jejejeje

    Ya te contaré el resultado

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  12. Ya me sonaba familiar esta receta, también se la he visto a Mª José.
    Me relamo con las dos.
    Muy buenas ideas, hay que innovar con las legumbres, y ahora que viene el calor incluso en frío están ricas, en ensalada...
    Besines
    Nieves

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  13. Pues he triunfao jajajajaja

    estaban para reventar de buenos, menos mal que se me ocurrio hacer el doble y así tenemos para otro día

    Gracias

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  14. Isabel
    tú lo dices, todo un espectáculo, con la legumbres no hay que dejar nada, jeje

    Maria Alonso
    mirare tu blog para ver tu receta, seguro que está igual de rica.

    Mar
    gracias guapísima:)

    Niveselena
    yo soy de las que no deja de comerlas ni en verano, y así como dices en ensalada dan mucho juego también.

    Fancalo
    Estuviste acertado al aprovechar el "despiste" de tu mujer, jeje
    ya te pedirá ella misma que los hagas,
    te agradezco que cuentes el resultado, sí cuando os digo que algo está para chuparse los dedos...


    Mil beso a tod@s

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  15. pues seguro que con el fumet estaran mas ricos

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  16. Carmen, que maravilla de plato. Dan ganas de mojar pan, jejeje. Yo también he estado unas semanillas muy desconectada y no sabes cuanto os he echado de menos. Aquí me tenéis de vuelta, recuperando el tiempo perdido, o almenos intentándolo.

    Besotes y feliz semana!!!!

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.