Además tengo un juego de moldes que me regaló mi madre un día que fui a un chino con ella, son de varios tamaños y uno es de corazón, todos desmoldables...perfecto no?
Pues no, cuando fui a estrenar el de corazón con una tarta de queso, se salió todo por debajo, filtrándose por la base de galletas y fastidiando la receta.
Antes de darle un uso que no fuera para el que se pensó -como cubre macetas por ejemplo- le dí otra oportunidad poniéndole papel de horno y echando ahí la masa del bizcocho. Se portó bien, pero tengo que mejorar la técnica porque me quedaron unos pliegues que más bien parecía que estaba trabajando un drapeado en mi taller.
Lo mejor de todo? el bizcocho.
Mi hija pequeña que tiene que controlar el huevo y es delicada para comer, el bizcocho lo ha festejado tanto que se lo haré muy a menudo y a mi hija mayor que estudia fuera se lo haré para llevar pues dura tierno varios días, como veis, todos son ventajas y los moldes me podrán servir para algo más que maceteros.
Estos ingredientes para un molde mediano:
300 g de clara de huevo (un bote de los conocidos por todos)
200 g de harina
2 yogures naturales
zumo de una naranja
ralladura de dos o tres limones
95 ó 100 g de mantequilla (no margarina)
100 g de azúcar glas (para los muy dulceros añadir más)
una pizca de sal
Un sobre de levadura royal
Para la glasa real:
1 clara de huevo
50 g de azúcar glas
1 cucharadita de zumo de limón
unas gotas de colorante alimentario amarillo.
PREPARACIÓN:
Tamizar la harina con la levadura.
Montar las claras con la sal y reservar.
Yo pasé el azúcar a glas con la thx y reservé, la ralladura de los limones la hice con el rallador mientras montaba las claras.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede blanquecina. Añadir la ralladura de los limones y el zumo de naranja, batir un poco más.
Se añade la harina tamizada con la levadura y se bate unos minutos (en thx un minuto en vl 3)
En un bol donde tengas las claras se va echando la mezcla envolviendo con la espátula.
Se echa al molde untado con mantequilla y harina y se hornea a 180º durante 30 minutos, horno precalentado.
Cuando de saca se deja enfriar 10 minutos y se desmolda, sobre una rejilla pasamos a glasear con la glasa que habremos preparado mientras.
Para ello se mezclan los ingredientes unos segundos en la thx a vl 4 o con una batidora.
Esa glasa es muy rica y nunca la puse en el bizcocho,me quedo con la idea ;)....luce divinamanet rica,me gustan las texturas así de húmedas.
ResponderEliminarSaludos
Ummmmmmm se me hace la boca agua sólo con verla. Que pinta tiene este bizcocho, debe de estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besote!!!
Esto se ve maravilloso. El mundo limón como que le tiene que ir de perlas. ¿Y con yogures? mi receta es mucho más sosa que la tuya... tomo nota, prenda!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado precioso!! yo he hecho el bizcocho de claras y está riquísimo, pero no se me había ocurrido ponerle glasa, imagino que le da un toque especial... lo haré la próxima vez.
ResponderEliminarBesicos
jajaja, yo ese molde solo lo he utilizado una vez, la verdad es que siempre que lo veo pienso que tengo que utilizarlo más.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta me viene fenomenal, tengo muchisimas claras congeladas y no se que hacer con ellas ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
que toque mas bueno le da esa glasa....
ResponderEliminarEl punto perfecto para que tus hijas disfruten mas aun de este bizcocho
un abrazp
Qué buena pinta tiene este bizcocho.
ResponderEliminarMuxus
Que rico y además con glasa de limón...y ligerito, este me lo apunto. Besos preciosa.
ResponderEliminarhum mas que belo bolo.
ResponderEliminarbeso
la pinta es la leche! eso me paso a mi tambien con unos moldes de un todo a cien q se me escurrio todo por debajo! se van dando de sí además, un besoo
ResponderEliminarEl glaseado resulta muy tentador.
ResponderEliminarbesos.
Me encanta la receta...la probaré seguro...me gusta lo jugoso que se ve...
ResponderEliminarbesitos
Que bomba, para un fin de semana sin dietas y esas cosas. Se ve rìqisima la glasa.
ResponderEliminarpor favorrrr...que corte tan fantastico..en cuanto a lo del molde,yo en eso prefiero gastarme un poquito mas y tenerlos buenos...por experiencia tambien
ResponderEliminarUna buena receta y... sin yemas y con sabores a limón, me gusta mucho.
ResponderEliminarEste tipo de moldes pueden funcionar bien pero para masas de bizcocho, yo forro primero el fondo haciendo un disco y cerrando el molde para que se marque, luego preparo una tira alargada igual al perímetro del molde y la encajo y vuelvo cerrar el molde así no te quedaran pliegues.
Besicos Carmen feliz fin de semana.
Toc toc!! Sólo pasaba para desearte que tuvieras una buena semana.
ResponderEliminarBesos!!!
TIENE BUENOS INGREDIENTES, LA MATERIA PRIMA ME PARECE IMPORTANTÍSIMA EN LA ELABORACIÓN DE UNA RECETA.
ResponderEliminarBESOS