Pages

miércoles, 12 de enero de 2011

Ternera Rellena (intenciones)

Hace unos días que medito sobre un tema que me tiene la mente ocupada…más ocupada.
Me pregunto qué es lo que nos mueve a las personas a hacer tal o cual cosa, cuales son las intenciones verdaderas de nuestras acciones, si busco en mi interior me puedo sorprender de la cantidad de motivaciones que me empujan a decir esto y no aquello, a caminar hacia un lado o hacia otro, a hablar con alguien o ni siquiera sonreírle.
Cuesta mucho sacar las buenas intenciones de nuestro fuero interno, por naturaleza aflora primero el interés y beneficio personal.
Con el paso de los años, he conseguido cada vez más, corregir intenciones erróneas y he desarrollado una habilidad especial para ver cuándo alguien se me acerca con “malas artes” para su propio beneficio.
Diréis que a qué viene esto, pues simplemente que me parece que cumplir años ayuda a liberarse de muchas cosas, escoges a los amigos que quieres a tu lado, no te sientes obligada a decir que sí, si quieres decir que no.
Acabo de aterrizar en lo que llaman una edad estupenda… o más bien “qué estupenda estás para tu edad”, y me quiero beneficiar de mis años, de la experiencia que me han proporcionado y seguir creciendo en buenas intenciones.
Seguro que sabéis de qué os hablo, verdad?
Una intencionada receta ¿os apetece?
Ingredientes;
Una falda de ternera
Tres zanahorias.
Uvas pasas, orejones, higos secos.
Unas rodajas de chorizo ibérico(o del que tengáis)
Tres huevos duros
Dos cebollas
Un clavo, laurel
Pimientos del piquillo
Sal, pimienta, aceite de oliva.
Una copa de brandy.

Como se hace:
Pide a tu carnicero que te abra la falda de ternera lo más fina posible.
Sobre la encimera o la tabla se extiende la carne y se van poniendo bien repartidos:
Los huevos cocidos, el chorizo, las frutas secas, una zanahoria y los pimientos. Salamos.
Se forma un rollo y se ata con cuerdas alimentarias, en una olla Express ponemos el aceite y se rehogan las cebollas y el resto de zanahorias, se echa la carne y se dora, añadimos entonces el clavo, laurel, la pimienta y el brandy. Añadimos agua hasta cubrirla. Se cierra la olla, en la mía se hace en 30 minutos, pero es olla súper rápida, cada uno controla el tiempo en su olla.
Pasado el tiempo se saca la carne y se deja enfriar, la sala se deja reducir al gusto y se pasa todo por la batidora, no olvidéis sacar el laurel.
Se corta fría y se sirve con la salsa caliente.

19 comentarios:

  1. Una receta deliciosa llena de buenas intenciones.
    Feliz 2011.

    El tiempo pone cada cosa y a cada uno en su sitio.

    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Pues sí, Carmen, a todas nos suena de lo que hablas, porque a todas nos ha pasado toparnos con esta clase de personajes.
    Peor tu ternera tiene unas intenciones... que si la pillo!
    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Muy buena la introducción y muy rica la ternera que nos has hecho con la mejor intención.
    Un saludo
    Jorge.

    ResponderEliminar
  4. Amanda, con toda la razón del mundo, el tiempo es un aliado de la justicia, buen año para ti guapa.

    Laube, mi ternera va con cargada de cosas buenas para gente buena jeje
    si la pillas das buena cuenta de ella seguro!

    Hola Jorge
    gracias por pasar y comentar, sinceramente en la cocina nos sale lo mejor que tenemos y eso ayuda a olvidar lo malo:), me alegro que te guste.

    ResponderEliminar
  5. Delicioso.....que pinta tiene un plato muy interesante, ese es de los que gustan en mi casa, besos

    ResponderEliminar
  6. La intención es lo que cuenta....y nos has contado una receta deliciosa y llena de buenas intenciones. Yo hace tiempo que pasé la barrera, me refiero a que no me callo nada, cuando me dicen algo de lo que dudo, no tengo ningún problema en exponer mi opinión. Ayyyy si tuviese esta manera de ser a los 18, otro gallo cantaría....
    un biquiño

    ResponderEliminar
  7. Una receta deliciosa Carmen....
    las experiencias vividas nos hacen más fuertes verdad???
    un besote

    ResponderEliminar
  8. buena reflexion..aunque la recetica tambien me gusta

    ResponderEliminar
  9. La edad es un grado, y ya me gustaría a mi superar esa barrera de la prudencia.....la receta deliciosa

    ResponderEliminar
  10. Pues si que empiezas el año profunda...

    Cómo sigas así vas a tener que cambiar el título del blog: Filosofea, come y disfruta... pero no importa todo ello lo haces muy bien.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  11. Hola Carmen, muchas gracias por tu visita y tus palabras.

    Es verdad que con el paso de los años nos vamos "descubriendo" como personas, somos como cebollas que año con año nos quitamos las capas que se van poniendo "feas" y dejamos al descubierto aquellas màs bonitas.

    Un abrazo sincero.

    ResponderEliminar
  12. no me suele gustar la carne rellena, pero la tuya me ha cautivado ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Carmen me encnata como lo has rellenado. Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. Flo gracias por pasar, me alegro que la receta te haya agradado,un beso

    Pilar eso lo digo y mucho, si se volviera a los 18 con lo que se sabe a los taitantos,, gracias por pasar guapa, un beso.

    ResponderEliminar
  15. Nuria qué razón, la experiencia sirve para mucho:)

    Hola espe, si todo es de tu agrado compensa el trabajo, un beso

    Hola Maria
    ya sabes, cada uno es como es,y ser prudente es buenisimo, pero no dejarnos engañar, un besote paisana.

    ResponderEliminar
  16. Polita no te alarmes! jaja
    mi vena filosofica no dura mucho,sólo la usa en momentos de desahogo, despues vuelvo a la normalidad jejej
    besotes.

    Hola BLO, que sabias plabras dices, es un placer tenerte por aqui, un abrazo enorme.

    Gracias DULCE, encantada que te guste!

    Paula si no te gusta la carne rellena está es una buena forma, a mi no me gusta mucho la ternera y así si me la como.un beso

    Hola Nati
    los rellenos dan mucho juego porque si no te gusta algún ingrediente lo puedes cambiar por otro sin alterar mucho el sabor, pero con esta mezcla queda muy rica, un beso

    ResponderEliminar
  17. Una estupenda reflexion Carmen, la ternera simplemente divina, la foto lo dice todo, como tu introduccion, sin desperdicio.
    Besotes

    ResponderEliminar
  18. Qué entrada tan bonita! por lo que cuentas y el mensaje que tiene y por lo que veo, que me llena los ojos y me tienta muchísimo!!!
    Tiene un aspecto súper tentador!!!!

    Con respecto a lo de las intenciones... con el tiempo se aprende, por suerte a identificar a los que vienen de mala fe...

    Muchos besos y gracias por tu mensaje.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.