No sé a vosotros, pero a mí me apetece la normalidad en todo.
Esta receta la vi en una revista que de cocina que me vino de regalo en otra de decoración, se saltó de la pagina y dije " esta cae mañana" pero como casi a todo el mundo, añadí mi toque. Ni que decir tiene que os harán falta unos buenos boquerones, no sólo frascos sino también de tamaño, pues hay que sacarles la espina y abrirlos, por cierto que así, abiertos y en adobo es cómo más gustan a mis dos hijas.
Ingredientes para dos cazuelas:
1 cebolla
2 ajos
2 tomates rojos y maduros
400 g de boquerones
medio vaso de vino blanco de jerez (toque mío)
400 g de patatas
romero seco, tomillo seco, albahaca seca(toque mío)
aceite de oliva
zumo de medio limón
Preparación:
Precalentar el horno a 200º
Sofreír la cebolla, los ajos y el tomate en una sartén con un poco de aceite, sólo que quede pochado.
Cortar las patatas tipo panaderas pero finitas, salar y ponerlas en cazuelas de barro o aptas para horno.
Encima repartimos el sofrito, añadimos las especies y el vino. Horneamos 20' a 200º, mientras se limpian los boquerones y se le quitan las espinas.
Se colocan encima de las patatas y se hornean otros 10' añadiéndole sal y zumo de limón.
que delicioso manera de presentar y comer boquerones,me la guardo,me ha necantado,se aprecia rerica.
ResponderEliminarUn saludo
me parece fantástico este modo de preparar los boquerones y como en casa sólo los quieren si están así limpitos, estoy segura que les encantará
ResponderEliminarun saludo
que buena recetaaa yo hace unos días publiqué una receta de bocartes (boquerones) pero esta también me gusta mucho :) la apunto
ResponderEliminarMe parece una combinación completísima y, tal como dices, muy sana.
ResponderEliminarEn mi tierra se come mucho boquerón, pero nunca lo he tomado así, tomo nota.
Besitos
como haya mañana en el mercado ya puedes jurar que hago esta receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que ricas estas cazuelas, ideales para retomar nuestros hábitos alimenticios :-)
ResponderEliminarUn besín.
no habia visto esta forma de prepararlos..
ResponderEliminarMe ha llamado la atención. Muy buena receta para comer boquerones, y si son "vitorianos" (malagueños) que no hay que quitarles tan siquiera las espinas...........
ResponderEliminarSaludos.
Carmen una receta diferente y deliciosa....feliz año 2011.
ResponderEliminarun besazo
un plato estupendo y delicioso. Bss.
ResponderEliminarNo sé ni cómo he llegado hasta aquí, pero ya sabes los misterios de San Guguelito, tú buscas una cosa completamente distinta y terminas por los cerros de Úbeda.
ResponderEliminarImagina mi cara cuando te he visto en el perfil...si esta es ¡¡¡¡Mi Carmen!!!! Menudo alegrón, sobre todo porque había perdido el enlace de tu blog por culpa de un virus. Veo que sigues siendo una artista de la gastronomía, me alegro.
Ya nos queda poco para los exámenes ;-) , confío y espero que te lluevan los aprobados. Un besazo, te iré siguiendo a ratos perdidos, hay recetas que son estupendas y tengo que probarlas...vamos que todavía no he visto ninguna mala.
Qué rico, CArmen, con lo que me gustan los boquerones, es una propuesta fantástica así en la cazuela, rico, rico.
ResponderEliminarMe voy al roscón y a ponerme al día con lo que has hecho, cuantas cosas has hechooooooo.
un besito
Me alegro que os guste la receta, y espero que la hagais, ya me contais!
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