Durante varios años que he estado siguiendo el método de alimentación Montignac y por ello privada de comer patata, según el citado método la patata es de índice glucémico muy alto y estaba prohibida. Hace meses que lo dejé y mi alimentación se ha vuelto "normal".
Se podría decir que hemos tenido un reencuentro con este tubérculo y que no nos cansamos de ella. Es un alimento que posee muchas propiedades conocidas por todos, por lo tanto no debe faltar en nuestra dieta, lo importante es la forma de prepararla. Lógicamente engorda mucha más frita que asada o cocida, y si se fríe es mejor hacerlo con aceite de oliva.
Hoy quiero dejaros esta receta que suelo hacer últimanente y que sirve de acompañamiento a carnes o pescados, también está perfecta con una guarnición de verdura rehogada.
Yo lo hago sí:
-Corto la patata por la mitad y le doy unos cortes en el centro.
-En un vaso pongo aceite de oliva y sal.
-Al vaso le añado tomillo, albahaca, romero, orégano y pimentón.
-Con una brocha de silicona voy untando la mezcla en la patata para que llegue a todos sitios.
-Envuelvo en papel de aluminio y horneo a 250º durante *30 minutos
*Si la patata es muy grande hacen faltan unos minutos más.
-Retiramos el papel después de enfriarse un poco, mantiene el calor mucho rato.
Está estupenda acompañada de salsa mojo picón.
OS RECUERDO QUE MAÑANA TERMINA EL PLAZO PARA CONCURSAR CON VUESTRA RECETA NAVIDEÑA
Estas caen el sábado!!. Asi de claro y tajante te lo digo, Carmen.
ResponderEliminarMe han encantado, tanto que estoy deseando comermelas ya jajajaja.
besines
Que apetecibles y sencillas se ven. TE han quedado estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Esas patatas, con el mojo picón, deben de estar sabrosísimas. Además, muy sencillas de preparar.
ResponderEliminarQue ricas!!!! y muy fáciles de preparar.
ResponderEliminarMerchi, en este caso te aconsejo ser tajante jeje, veras que no te arrepientes!
ResponderEliminarGracias Jose Manuel.
Oteador d.m.
el mojo picón las hace casi de diez:)
Hola bea!
ResponderEliminarte encantarán seguro:)
Carmen, pues mira que estar años sin probar papas. Yo no creo en esas dietas, pues creo que las papas son un alimento estupendo, pero del que no hay que abusar, como pasa con casi todos los alimentos. Sé que hay mucha gente que sigue esa dieta (y otras muchas), pero yo creo que lo que no hay que comer son alimentos con grasas saturadas (la mayoría de los envasados y manipulados por el ser humano), pero... papas?.
ResponderEliminarMe alegra muchísimo ese reencuentro con este maravilloso tubérculo. De verdad...
Un besote
jaja Laube,
ResponderEliminarlas he comido, pero cómo cuando haces algo "malo", sabes, eso de saltarse la dieta de vez en cuando.
Y sí que funciona en la mayoria de las personas, a mi me cansó,me dejó de funcionar y llegó a aburrirme. Lo mejor es equilibrio y dieta mediterranea sin abusar de grasas:)
Un beso guapa
muy ricas,como acompañamiento o solas
ResponderEliminarSe ven estupendas estas patatas y con el mojo riquísimas. Besos.
ResponderEliminarCarmen estas patatas las voy a hacer, me han gustado mucho tienen que estar riquisimas , en la receta anterior te comente y te dije que te pasaras por mi blog seguro que no lo has visto , pues pasaté que tienes una sorpresa para ti. besos
ResponderEliminarñammmmmmm que buenassss :)
ResponderEliminarQué buenas!!! Se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn besiño.
Tiene una pinta buenísima. Creo que la preparare incluso para comer sola algún día. Cuando hago pulpo con patata, lo que me gusta es la patata con el aceite, la sal gorda y el pimentón... ummmmm
ResponderEliminarQue ricas Carmen...las haré, las patatas asadas me encantan y así como las presentas han de estar deliciosas.
ResponderEliminarEl nuevo look me gusta muuuuxxxxoooo.
besos
Sencillas y jugosas. Un besazo.
ResponderEliminarCarmen, me vine corriendo al ver esta entrada en Face.
ResponderEliminarSabes que yo odiaba las papas, pero ahora he conocido muchos métodos para cocinarlas y me parecen todas las recetas muy ricas.
Se me hizo agua la boca al ver la foto!
Un beso.
Carmen, se ven de maravilla!!! Me encantan. Gracias por la receta ...ahhh la fotos estupendas.
ResponderEliminarUn saludo
Se ven deliciosas, me imagino como ha debido ser ese reencuento... vamos ni con George Cloony, jajajaja. A mí también me encantan y asadas más. Probaré con esta mezcla de hierbas. Gracias
ResponderEliminaryo tammbién la tengo prohibida en mi dieta, pero no me importaría tener un reencuentro tan delicioso como el tuyo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Sencillamente divinas. Me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Riquísimas, me encantan las patatas
ResponderEliminarBesotes