Pages

viernes, 5 de noviembre de 2010

Bizcoflan

Uno de los postres que veo en muchos blogs es este postre, en el libro"cocina para ocasiones especiales" del thx lo había visto también y no me terminaba de poner con él porque pensaba que esa mezcla de flan y bizcocho no me saldría bien. Creía que se me uniría todo y no se separarían las partes. Pues error, es fácil y queda perfecto siguiendo las instrucciones de la receta para la maquina. Lo único que os tengo que anotar en cuanto a mejoría, es que al día siguiente el bizcocho está más jugoso y que si le ponéis nata para decorar- como viene en la foto del libro- debe ser como más festivo, pero yo lo puse con piña natural para acompañar y resulto muy ligero, que además era lo que pretendía.

Para el caramelo:

6 cucharadas de azúcar
unas gotas de zumo de limón

Para el flan:
4 huevos
500 g de leche
120 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado

Para el bizcocho:

3 huevos
90 g de azúcar
90g de harina


Preparación:
Se vierte el azúcar del caramelo y el limón en un recipiente rectangular y llevar al fuego para hacer el caramelo. Mover para que se caramelice por los lados.
Poner el en vaso del thx todos los ingredientes del flan, 10 segundos vl 3.
Verter en el molde anterior.
Poner la mariposa en las cuchillas,agregar los huevos y el azúcar del bizcocho, 5 minutos, 37º, vl3 1/2, al finalizar programar de nuevo 5 minutos sin temperatura.
Añadir la harina y mezclar 10segundos vl1 1/2.verter con cuidado en el flan.
En un recipiente donde quepa el molde de la preparación y hornear al baño maría 25 minutos a 180º, pincharlo con una aguja para comprobar el punto, debe salir limpia.
Desmoldarlo una vez que se haya enfriado. Como os he dicho, al día siguiente el bizcocho está más jugoso.








19 comentarios:

  1. Una pintaza que tiene que si te lo pillo ni lo pruebas.
    ;-D
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Que rico, me encanta el flan y encima con bizcocho que más se puede pedir.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Esta receta te la copio descaradamente, mira que le tengo yo ganas a un bizcoflan y nunca me decido a prepararlo en casa. Fenomenal te ha quedado, que rico hija, está que se sale de la pantalla eh.

    besines

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedo precioso! es muy rico, yo lo he hecho en un par de ocasiones y gusta a todo el mundo.
    Besicos

    ResponderEliminar
  5. holaaaaaaaaaaaaa vaya pinta! yo no tengo la thermo me podrias decir como hacerlo sin ella? :( lo sientooo besos y gracias

    ResponderEliminar
  6. Un postre estupendo, yo lo hago bastante y me sale riquísimo. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Yo lo intenté una vez y no me quedó bien... No logré que se distinguieran bien las dos texturas. El tuyo esté perfecto... Genial.
    Un besote

    ResponderEliminar
  8. Le tengo unas ganas a esta receta que para que. A ti te ha quedado genial y las cookies se ven de muerte. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Ayer mismo subi a mi blog esta misma receta pero lo hice sin la TH y quedoooooo divinoooooo que rico que está

    ResponderEliminar
  10. te quedó muy apetitoso tu bizcoflan

    enhorabuena!

    saludos
    :)

    ResponderEliminar
  11. Que bueno Carmen, dan ganas de comerselo todoooo besos

    ResponderEliminar
  12. Es muy,muy rico este`postre,me has recordado que he de volver hacerlo.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  13. Amanda
    eso es lo que pasa que no llegaste a tiempo, jeje,un beso

    Jose Manuel
    me alegro que te guste, es una mezcla rica, saludos

    Merchi
    copia lo que quieras para eso está, gracias por tu animos guapa, un beso

    ResponderEliminar
  14. Marylou
    yo creo que repetiré tambien, gracias por pasar,un besote.

    Mar
    te remito al blob de Maria, que comenta más abajo de tu comentario que lo hizo sin thx
    ya nos contaras si te quedó a tu gusto, besos

    Piligoto
    si lo haces mucho te saldrá de lujo!
    besos

    ResponderEliminar
  15. Laube
    eso me paraba a mi para hacerlo pero al fínal se quedó todo bien, nosé donde pudo estar el fallo en tu caso, pero vuelve a intentarlo que seguro que te sale, un beso


    Nati
    gracias, me alegro que te haya gustado, besotes

    ResponderEliminar
  16. Mária
    ha venido muy bien que lo digas así Mar te puede copiar sin thx, besos

    Laura
    gracias por el comentario, saludos


    Mari
    pues anímate y lo haces, te va a encantar, pero ponle más azúcar que con esa cantidad para ti es poco
    un beso

    Silvia
    pues ponte con ello, a veces pasa eso que nos gusta algo pero tenemos tantas recetas pendientes que no dá tiempo para todo, besos

    ResponderEliminar
  17. Te quedó perfecto, me encanta esa foto del corte.
    Yo lo suelo hacer con chocolate, voy a probar tu receta
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  18. Me encanta esta receta,que jugoso y apetecible!!!
    Bss y feliz tarde de domingo,
    Cecilia

    ResponderEliminar
  19. Gaby con chocolate debe ser lo máS!

    D.my ventana, me alegro que te guste y muchas gracias por tu visita.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.