Tienen éstos, la ventaja de que nos sirven para postres, guisos o dulces y que su cascara es aprovechable para dar sabor a multitud de recetas, eso ni no nos ponemos a contar los beneficios de sus vitaminas.
En esta ocasión me he decidido por una torta o bizcocho que tenía pendiente de una receta que me habían dado.
No lo llamaría bizcocho exactamente, pues no subió, no sé si debido al molde de silicona -que cada vez me gustan menos- o a la levadura(del lidl) que también me está haciendo dudar si es la culpable de que algunos bizcochos suban menos.
De todas formas ha quedado rico, la receta la volveré a repetir pero en vez de molde grande, en cápsulas para mufins y con levadura royal, que quizás resulte mejor.
Ingredientes:
-2 ó 3 mandarinas
-100g de mantequilla
-200g de harina
-un yogur
-3 huevos
-1 sobre de levadura
-150g de azúcar
Preparación:
Se baten los huevos y el azúcar, cuando esté blaquecina la mezcla, se añaden el yogur, las mandarinas molidas y la mantequilla.
Se baten los huevos y el azúcar, cuando esté blaquecina la mezcla, se añaden el yogur, las mandarinas molidas y la mantequilla.
Después se añade la harina con la levadura, tamizadas.
Se sigue batiendo y se hornea a 190º con horno precalentado durante 25 ó 30 minutos.
En thx:
Se baten las mandarinas vl5_7, se añaden los huevos y el azúcar y se baten en vl 5, se añade la mantequilla y el yogur y seguir batiendo.
Por ultimo la harina tamizada con levadura y se mezcla en vl 2, termina de envolver con una espátula.
Se baten las mandarinas vl5_7, se añaden los huevos y el azúcar y se baten en vl 5, se añade la mantequilla y el yogur y seguir batiendo.
Por ultimo la harina tamizada con levadura y se mezcla en vl 2, termina de envolver con una espátula.
Hola Carmen!
ResponderEliminarAunque dices que no subió, sigue teniendo una pinta estupenda!
Nunca he preparado un postre con mandarinas, pero tiene que estar rico rico!
Un abrazo.
yo gracias al blog,procuro usar productos de temporada,muy buena idea
ResponderEliminarvaya delicia de mandarinas!! con lo que me gustan! que bocao le daba, que estoy en el postre que me tengo que ir a trabajar en breve. mmm me la apunto que rica. besitos
ResponderEliminarSe ve super rica. Y el corte no veas. bss.
ResponderEliminarTiene una pintaza riqisima, yo sigo con la levadura royal, y siempre es la que tengo en casa, te lo copio,que me encantan los bizcochos con sabor a citricos, un beso
ResponderEliminarHola Sara!
ResponderEliminarEs que me encantan cuando suben bastante,pero aun así te animo a hacerlo.
Espe
es que en temporada cada csa está mejor verad? yo hago lo mismo.
Mar!
es que si nos pilla con hambre o con ganas de algo nos comeríamos la pantalla a veces jeje:)
Si Luisa, el corte dice mucho de como estaba!
Mamen
yo creo que no voy a usar esta más, y lo peor es que tengo de royal también pero quería ver eñ resultado, al fínal siempre vuelvo a mis martcas en casi todo.
BESOTES CHICAS!
Te ha quedado estupendo, aunque no te haya subido tiene una pinta muy buena y de sabor tenía que estar riquísimo. Saludos.
ResponderEliminarUna forma genial de tomar vitamina C. Y te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesits.
;-D
Que rico pastel Carmen, tiene una pinta buenisima seguro que se acabó en un pis pas. UN ABRAZO
ResponderEliminarUna tarta llena de vitaminas y supongo que super apetitosa. Me encantan las mandarinas, me pongo morada con ellas cuando aparecen en el mercado.
ResponderEliminarun biquiño
Tiene una pinta muy rica...mira me llevo la receta porque creo que en casa no hemos probado nunca un pastel de mandarinas....
ResponderEliminarbesos
Carmen que buena receta! aqui tb hay muchas mandarinas ahora, las voy a aprovechar!
ResponderEliminarSiento de corazón que no llegaste al sorteo :(, estuvo divertido ..
besitos
Gaby
Fantástica tarta. Una delicia.
ResponderEliminarBesos.
hola carmen gracias por visitar mi blog, yo ahora estoy viendo el tuyo y me parece fantástico y tienes muy buenas recetas espero poder seguir compartiendo nuestras recetas
ResponderEliminarCarmen, me gustan muchisimo las mandarinas, no paro de comerlas en casa a todos los momentos del dia. En esta torta que has preparado tienen que estar de vicio, y menudo corte tiene, si con solo mirarlo ya se me llena la boca de aguaaaaaaa
ResponderEliminarmuassssss encanto :)
Se ve muy rica la torta con un color precioso, a mi me encantan todos los cítricos, justo hoy pienso hacer un pan de naranja usando una receta sueca que tengo, vamos a ver que tal sale.
ResponderEliminarQuiero aconsejarte el polvo para hornear marca "ROYAL", es el mejor, yo usaba esas levaduras del LIDL y no terminan de gustarme, desde que uso ROYAL, es grande la diferencia y lo otro es que los moldes de silicona no me gustan para nada, descarté todos los mios, prefiero los de metal, siento que quedan mejor las tortas y biscochos en ellos.
Es un placer pasar por tu blog; veo que tienes cosas muy ricas.
Un abrazo desde Bélgica
Kanaima
Si es que es una delicia todo lo que preparas jajaja. Un besazo.
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