La tortilla que os traigo estás muy rica y se sale un poco de la simple, pero siempre magnifica, tortilla de patatas. Acompañada de la xaca, le da un aire más festivo y un toque veraniego y fresco, ideal para cuando se tienen invitados y se quiere dejar lista la cena para no andar levantadose a la cocina.
La xaca la hago igual que mi querida amiga Nekane, ella es la que me la enseñó y así la sigo haciendo.
Para esta ocasión y por rebajar un poco la cantidad de calorías, hice las patatas en el micro, no freí nada, y el sabor el es mismo. En el caso que no tengáis por que "cortaros" con las calorías, se frien las patatas como habitualmente lo hagáis.
Para esta ocasión y por rebajar un poco la cantidad de calorías, hice las patatas en el micro, no freí nada, y el sabor el es mismo. En el caso que no tengáis por que "cortaros" con las calorías, se frien las patatas como habitualmente lo hagáis.
Ingredientes para la tortilla en microondas:
400g de patatas
1 cebolla
8 huevos
Corto y lamino las patatas y la cebolla,enjuago y escurro, pero no en exceso, meto en un pirex y programo 7 minutos en micro a máxima potencia.
Pasado el tiempo, abro y muevo un poco, vuelvo a programar 5 minutos.
Bato los huevos a añado al pirex, hago la tortilla en sartén antiaderente con una cucharada de aceite. Se hacen dos tortillas.
Ingredientes para la xaca:
1 paquete de palitos de cangrejo
40g jamón york
3 huevos cocidos (en esta ocasión solo puse las claras, pues ya había mucho huevo)
cebolleta muy picada
mayonesa
un ajo
Lo pico todo muy pequeño, a la mayonesa le añado el ajo y lo bato (si la haceis casera, le poneis el ajo y obteneis el ali oli)
mezclo todo y extiendo en la priemera tortilla, pongo lechuga encima y despúes la otra tortilla encima.
Decorar al gusto, yo lo hice con lechuga.
La tortilla es mi debilidad.
ResponderEliminarYo también hago la tortilla rellena, bien de gambas al ajillo o con mayonesa, jamón jork y lechuga.
Están estupendas
Besitossssssssssss!!!!!!!!!!!
Esto está deliciosoo!!
ResponderEliminarMe ha encantado la idea que das de hacer las patatas con menos grasa, en el micro.. tomo la idea :)
besitos
Gaby
pero qué maravilla de tortilla!
ResponderEliminarme ha encantado a idea
es perfecta para estos dias de verano :)
saludos
ni idea de lo que era lo de xaca..un relleno estupendo
ResponderEliminarNunca he hecho una tortilla rellena, y esta tuya se ve riquisima y muy apropiada para estos días de calor.
ResponderEliminarUn besote
Carmen que rica la tortilla, la voy a hacer en esta semana a ver que tal Un abrazo
ResponderEliminarMe encanta la idea! Yo no cocino las tortillas menudo aunque me encanta! Y, la idea de cortar la grasa es buena!
ResponderEliminarUn saludos
Maria
ResponderEliminarme apunto ese rellno, con gambas si lo hago, pero al ajillo no lo he hecho, es buena idea!
Gabriela
hay que buscar la formulas para cuidarse:) y esta es buena para comer tortilla sin remordimientos.
Laura
me alegro mucho que te guste, gracias por pasar por aqui:)
Espe
ResponderEliminaryo tampoco sabía de la xaca, la comí la primera vez que visité Euskadi, desde entonces la hago a menudo, aunque una de mis hijas dice que la hago poco, le encanta.
Cris
se`puede rellenar de muchas cosas, hay quien la hace muy gordita, la corta por la mitad y despues la rellena, pero yo me aseguro más de que no se me rompa, si hago dos.
Mari
os va a encantar, y a Dámaris le encanta la xaca!
Victoria
yo no suelo rellenarla siempre, pero así con menos grasa nos podemos permitir más a menudo comer tortilla de patatas, ya sabes el truco y a por ella!
besotes chicas!
Que rica!! y con las ganas que tengo de tomarla...pero no me apetece freir...esta la hago esta semana fijo..
ResponderEliminarNúria
Nuria ya no tienes excusa, sin freir y con el mismo sabor, lo del micro da mucho juego, yo lo redescubrí gracias a la Galiano.
ResponderEliminarQue la disfrutes!
Qué buena idea lo del micro y lo del relleno. Nunca habia oido lo de la xaca, pero se me antoja que combina estupendamente con esa estupenda tortilla que te has marcado. Me gusta!!
ResponderEliminar!Que rica tortilla, Y YO PREGUNTANDOME QUE QUE SERÍA LA XACA..Cuanta cosa rica, madre
ResponderEliminarbesitos guapa.
Madre mia con o que me gusta a mi la tortilla y encima me la presentas asi, que pecado jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQue idea más genial Carmen!
ResponderEliminarLa Xaca no sabía que era, ya entiendo, esto hace de la tortilla un plato redondo y mucho más sabroso!
Besos y felicitaciones excelente receta!
Chicas me algro de haberos "descubierto" la xaca, ya tenéis más ideas para vuestros menús, no olvideis que la xaca da mucho juego y sirve tanto para tostas como para rellenos.
ResponderEliminarbesotes!
mmmmmm riquisimoooo, de verdad, me esta entrando hambre y todo solo de verlo. Un relleno muy sabroso.
ResponderEliminarUn besazo!!!