Parece que cuando dices "ensalada de legumbres" a algunas personas les tira para atrás, sin haberlo probado, y es lo más fresquito y nutritivo que se puede comer con estos calores.
Por cierto, no se como estaréis, pero aquí en el sur del sur es insoportable.
Lo ideal serian los 25º que disfrutan algunas amigas del norte, pero nos ha tocado la parte calurosa y entre gazpachos y ensaladas, vamos pasando.
Deseo que llegue el otoño para hornear algunas galletas que tengo pendientes, pero toca esperar.
Ingredientes:
un bote de judías blancas cocidas
100g de langostinos o gambas
cebolleta fresca
lechuga
perejil
aceite de oliva
sal
vinagre de vino o manzana
Así lo hago:
cuezo el marisco y pongo en un colador la judías para enjuagarlas, escurro y pico la cebolleta , la lechuga y el perejil.
Añado el marisco frío y aliño al gusto.
Sencillo verdad?
Que lo disfrutéis
Deliciosa ensalada, esta la tengo que probar!
ResponderEliminarUn saludo :0)
Hola Carmen que rica, nunca la he puesto asi, pero la voy a probar seguro que nos gusta ya te contaré UN ABRAZO
ResponderEliminarUn plato perfecto: legumbres con marisco. Sano y de rechupete, como debe ser.
ResponderEliminarUn besote
Que pinta más rica... yo las hago de otra manera pero esta la tengo que probar...
ResponderEliminarBesitos
mira que estan buenas las judias asi,en ensalada...riquisimas con los langostinos
ResponderEliminarCarmen una receta ideal para este calor...muy refrescante.
ResponderEliminarbesos
Bien rica y completa,estas ensaladas me encantan.
ResponderEliminarBesets.
Ohh que rica, a ver si me animo y como así legumbres que las tengo muy abandonads y es que me sientan tan mal, no es porque no me gusten..
ResponderEliminarNúria
Mari
ResponderEliminarprueba y me cuentas.
Mari
ya nos contaras en tu blog recien esteenado como preparas las legumbres en verano, espero tus recetas!
Laube
si que perfecto, añadiendo la proteina a la legumbre ya no falta de nada al cuerpo:))
Mar
ResponderEliminarpues cuenta como las haces, seguro que ricas, como todo lo que preparas:)
Espe
hay que comerlas así que las "engalano" con marisco para que entren mejor.
Nuria
hay que buscar formulas para combatir el calor y con recetas asi se pasa menos t.iempo en la cocina
Mesilda
ResponderEliminarme alegro que te gusten!
Nuria
añade un poco de comino en la vinagreta y te sentarán bien y si no te tomas una infu de anís detras...con hielo:)
Buena idea!!! Riquisima ensalada.
ResponderEliminarAunque a mi no me importa a pesar del calor, los platos de cuchara, no siendo muy pesados.
Como decimos por Málaga: Al calor:calor.
Pero sin dejar atrás platos tan refrescantes y completos como el que nos propones.
Saludos cordiales.
Seguro que las judías y los langostinos casan bien, el aspecto no hay más que verlo en las fotos, que rico.
ResponderEliminarUn beso.
Ains que bueeenoo!!!!! Me encantan estas recetas fresquitas!
ResponderEliminarBien fresco y sano, si señor!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Qué rico, Carmen, qué buena pinta de ensalada, con sus buenas proteínas animales y vegetales, su fibra y sus hidratos, un menú completo.
ResponderEliminarMe tienes que decir qué tarde te apetece venir y qué merienda. Así te enseño la foto de mi traje
;-)
ME ENCANTAN ESTAS ENSALADAS Y EN CASA LAS COMEN MENOR EN ENSALDA QUE EN POTAJES,TE QUEDÓ DIVINA...ENCANTADA DE CONOCERTE,VENGO DEL BLOG DE CARMEN Y YA ME QUEDO.
ResponderEliminarUN SALUSO
Mil gracias a todas, espero que os haya dado tiempo a probarlas y que os haya gustado.
ResponderEliminarBesotes!