Sigue siendo tiempo de fresas y tenemos que aprovechar, cada año hago bastante mermelada y congelo paquetes para que no me falte una temporada, este he preferido,además, comerlas en postres variados.
Estos últimos días he preparado un par de recetas con fresas, alguno muy conocido en la blogoesfera y no hice ni foto, pero estas empanadillas las tenia pendientes y han resultado tan ricas que quiero compartirlas.
La mezcla de ingredientes hace que sea una delicia cada bocado, se pueden comer frías o templadas, las podéis dejar preparadas como tentempie o incluso dejarlas congeladas y hornear en el ultimo momento.
Ingredientes:
1 paquete de obleas
10 o 15 fresones dependiendo del tamaño
40g de nueces
60g de dulce de membrillo
100g de queso de Burgos
100g de azúcar moreno (o el endulzante que uséis)
un clavo
media cucharadita de canela
un huevo (o una clara)
Preparación:
lavar las fresas y secarlas con papel, quitar las hojas, picar a cuadraditos.
En un mortero machacar levemente las nueces junto al clavo, batir el queso y cortar el dulce de membrillo. Mezclar todo junto al azúcar en un bol.
Precalentar el horno a 190º, rellenar las obleas por la mitad, doblarlas y cerrar bien con ayuda de huevo y un tenedor (mucho cuidado pues se pueden abrir).
Hornear durante 10 minutos, si veis que necesita dar la vuelta otros 10, a mí me quedo bien sin dar la vuelta.
Os aseguro que si las probáis no os conformareis con una.
Carmela, que cosa más rica!! habrá que probarlas, pero ya...faltas las fresas en los ingredientes, no? le puedo poner azúcar pòr encima tambien..que ricas...uhmm
ResponderEliminarOh Carmen que ricura que ganas de tomar una mmmmm, lástima que aquí ya se fueron las frutillas! tendré que esperar unos meses más. un cariño
ResponderEliminarSi Nuria, ya está , era un poco tarde cuando me di cuenta.
ResponderEliminarClaro que con azúcar por encima tambien están buenas,pero ten en cuenta que no reacciona igual la fructosa que el azúcar en el horno, yo no usé ni una ni otra.
Hola Graciela,
es una pena, pero quizas puedas ponerle alguna fruta en almibar o en su jugo de las que viene enlatadas.
Carmen que buenas empanadillas, aunque a mi no me gusta el queso de Burgos,creo que no se le notara el sabor con tantos ingredientes, eso si las fresas ya sabes que me encantan de todas las formas.UN ABRAZO
ResponderEliminarHola Mari,
ResponderEliminarel queso de burgos es muy suave de sabor, yo diria insipido, y con el membrillo y laas fresas ni se nota, lo mejor es el cruijente de las nueces,están buenisimas.
Tambien puedes cambiar el queso por otra cosa,los rellenos de empanadillas admiten todo.
Un beso
menuda delicia! con lo que me gustan a mi las fresas.
ResponderEliminarbs!
Qué manera más original de prepararlas!!! las tengo que probar!
ResponderEliminarBesicos
Carmen que cosa mas deliciosa. Dan ganas de tomarse una ahora mismo.
ResponderEliminarTomo nota de tu receta que me parece genial.
Un besote
si no solo son de fresas,si llevan un monton de cosas ricas...que delicia
ResponderEliminarCarmen que ricas...primero he pensado fruta y empanadillas?? con el aceite...nooooo....pero claro horneadas...así si....
ResponderEliminarbeeeeesos
Buenas tardes, muy buena la receta, te la voy a copiar.tiene que estar muy ricas. un saludo
ResponderEliminarCreo que son las empanadillas más ricas que he visto en mi vida....ummm queso, membrillo, fresas, WOW!!
ResponderEliminarun biquiño
Innovadoras! me gustan, cada bocado tiene que estar de vicio, además con los ingredientes que acompañan a estas empanadillas no pueden fallar... una buena idea! que aun estamos en temporada... tengo pendiente la mermelada... que no veas hace poco compre un bote y hay tanta diferencia....
ResponderEliminarBesitos
Fantásticas, deben saber a gloria bendita!!! si las espolvoreas con azúcar glass quedarán más chulas la próxima vez! y eso que así ya entran por los ojos que no veas!! Besotes!
ResponderEliminarUy! acabo de leer los comentarios... no he sido la única que he pensado lo del azúcar... jajaja
ResponderEliminarQue original, me encanta esta receta, en cuanto pueda la hago, un beso
ResponderEliminarOriginales a mas no poder. Es loa primera vez que las veo. Un besazo.
ResponderEliminarHola Carmen huuummmm me has dejado con la boca abierta .....plas...plas...plas.... super originales :-) ..... tienen que estar de vicio :-) .......osea para pecar y no parar :-) ... con lo laminera que yo soy .... :-( esto no se me hace :-( ..... ;-)a la ...jejeje... me llevo dos ...jejeje... que con una no me entero ...jejeje... y la receta tambien ;-) ....jejeje...me lo llevo tooooo ..... un besito guapa y feliz finde
ResponderEliminarunas empanadillas, riquísimasssss..con lo que me gustan las fresas..y las nueces..mmmm!!!
ResponderEliminarBexinos
Carmen, qué empanadillas más ricas. Me atrae la idea de mezclar las fresas con nueces ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pero que ricas Carmen! sabes, yo las suelo hacer poniendo también un poco de manzana en el relleno(bueno, en casa siempre hay manzanas para dar y tomar así que entran en todo lo que pueden :)... muy ricas, si señor!
ResponderEliminarBEsos guapa
Que idea mas genial, de verdad que tus posts son una auténtica maravilla. un besito, guapa.
ResponderEliminarPero que pecado más rico!!!!
ResponderEliminarBesotes!!!
Ohhhh , que ricas, no? me han atraido mucho esas empanadillas.
ResponderEliminarQue buena idea, gracias por compartirla.
Besos
Carmenor,
ResponderEliminarEstupenda la idea de fresas en empanadillas!!!
Yo las hago este finde..Hay que aprovechar la temporada.
Un besote,
IDania
Me parece una receta muy original,pero sobre todo tienen que estar de escándalo.
ResponderEliminarLa combinación de sabores me encanta y me la apunto,estas caen,no se cuando pero caen.
Un besote mi niña,Nuria_38
¡¡¡Esto no se le hace a una amiga!!!!
ResponderEliminar:(((((
Besotes!!!
Esta receta si que es curiosa, ni se me hubiera ocurrido hacerla asi. MUy rica, una tentación.
ResponderEliminarBesos
¡Qué ricas y originales!
ResponderEliminarmuxus
Carmen, que buena receta, me parece genial la idea de rellenar con fresas, debe quedar exquisito.
ResponderEliminarTe copio la receta.
Un beso.
mmmmm que rico, menuda pintan tiene... me encanta la idea... a ver si en cuanto pueda me pongo a hacerlas. Un beso
ResponderEliminarQue buenas!!!! me encantan las empanadillas dulces!!!! Y ahora hay que aprovechar el tiempo de las fresas!!!!
ResponderEliminarlas haré, seguro!!
Un beso.
Pero que ven mis ojos! que cosa mas rica y mas chula, una recetita estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias por todos vuestros comentarios, y por vuestra visita incondicional.
ResponderEliminarSolo espero que aprovecheis las ultimas fresas y os pongais manos a la obra.
Un abrazo enorme.