Una de las cosas que me gustan de hacer el método montignac es la cantidad de adaptaciones que permite, de recetas de todo tipo, lo importante es controlar el IG (indice glucemico) y la mezcla de grasas con alimentos de alto ig.
Cosas tan desconocidas hace años para mi , han pasado a formar parte de mi compra semanal, salvado de avena, quinoa, vermicellis, harina de almendras, lino, soja.... en fin no acabo. Cuando comencé a cocinar fundándome en el ig de los alimentos, no se me daba muy bien (fatal) el tema de la repostería, mi "currículum" repostero se resumía al típico bizcocho de yogur, algunos tipos de galletas y poco mas, de esto hace ya unos años.
En este tiempo he aprendido mucho, meditaba esta semana en ello.A veces cuando comenzamos algo que nos es desconocido, parece que no se avanza o que los primeros intentos no resultan ser muy fructíferos. Pero en la cocina como en la vida, todo es cuestión de paciencia, de no desmayar y de tener fe.
Cuando nos proponemos algo, y lo conseguimos, nos sentimos realmente bien. Hay un proceso desde el momento que se comienza algo hasta el que se consigue el objetivo, y durante ese tiempo se pueden pasar diferentes etapas, la mas dura es la del "desierto", es en la que parece que no se ha avanzado y no hay fruto, pero también es el momento de no parar.
Me aplico la reflexión para mi, pero también os la dejo para que en cualquier momento que necesitéis podáis recurrir a ella.
Pro 12:14
Cada uno recoge el fruto de lo que dice
y recibe el pago de lo que hace.
Ingredientes:y recibe el pago de lo que hace.
5 huevos (o 3 huevos y tres claras sise quieren aligerar las grasas)
70g de fructosa
230 g de almendra molida
una naranja de piel fina entera
dos cucharadas de levadura en polvo ( para el método, mirar que no tenga espesantes o productos no aptos)
110g de chocolate de mas de 70% de cacao
50g de nata liquida para mezclar con el chocolate
Forma de hacerlo en thx:precalentar el horno a 180º,
triturar la naranja junto a la fructosa, vl 5-10 durante un par de minutos, bajar lo que quede en las paredes, añadir los huevos con la mariposa puesta y batir 2 minutos, vl 3 1/2
añadir la almendra con la levadura tamizada, así sube mas.
Pincelar de aceite un molde y añadir la mezcla, hornear 2o minutos mas o menos, pero vigilar que la almendra no se queme.En el micro, poner un cuenco con el chocolate y la nata 1 minuto a máxima potencia, mover bien y cubrir el bizcocho con ello, dejar enfriar. Yo puse algo de crocanti de almendra para decorar también.
De forma tradicional;
lo que os será mas difícil puede ser batir la naranja, pero con una batidora y un poco mas de tiempo se puede. El resto de los pasos es igual, usad mejor para batir los huevos unas barillas y así se montaran un poco, esto ayuda a dar esponjosidad.
CArmen menudo corte tiene ese bizcocho, que suculento. Mira que em gusta cualquier cosa con chocolate. Y encima naranja, una perdicion.
ResponderEliminarMira me voy a la cama contenta.
bsss desde Almeria y feliz semana.
Que maravilla de bizcocho, Carmen. Y asi recubierto con el chocolate es una pasada. Incita a pegarle un mordisco eh :)
ResponderEliminarUnas fotos preciosas y la del corte es bestial.
Biquiños
Lola,
ResponderEliminarcuanto me alegro que te fueras asi de contenta, y quizas hasta soñaras con el bizcocho jaja,es muy facil, prueba y nos cuentas.
un besote grande.
Merchi,
es tal como se ve, sin llevar harina es una de las recetas que mas nos gustan,y el chocolate que no falte.
un beso!
se ve divino
ResponderEliminarPero que rico!!! Recubierto con chocolate, eso es de pecado...
ResponderEliminarBesicos
Delicioso, y la foto del corte, pues para comérsela!!!Un beso
ResponderEliminarque maravilla! en cuanto llegue a casa me pongo con este bizcocho!
ResponderEliminardelicioso!
besitos
Wow como manejas el tema de la dieta chiquilla, me alegro por ti... este bizcocho me ha gustado mucho se notan los trocitos de la naranja y eso me ha encantado...
ResponderEliminarUn beso y llamame en cuanto tengas tiempo para quedar....
este bizcocho se ve delicioso! menudo esfuerzo que haceis para adaptar las recetas al metodo controlando los ig, a mi me costaría una barbaridad.
ResponderEliminarbs!
que buena pinta.........es una delicia ya sólo con ver la foto o sea que a la cata debe ser !!!!!!!!!!
ResponderEliminarCarmen, te ha quedado un bizcocho de lujo, si no fuera por la pantalla ya le hubiera incado el diente.
ResponderEliminarYo ahora cada vez que voy al Corte Inglés me paso por la sección de los dulces y pillo todo lo que veo, cuando antes sólo pillaba levdurina o mermelada :-)))
Pero tadvía me queda camino por recorrer, soy muy novata en repostería.
Un besín.
Carmenor,
ResponderEliminarMe apunto tus reflexiones (fantásticas) y la receta ya la he impreso, con tu permiso. Ya sabes que soy fiel seguidora de Monty. En ocasiones, cuando puedo, me lo salto un poquitín, pero es que es tan amplio... y tal como dices, todas las recetas (o casi todas) son adaptables!!!
Gracias por compartir, guapa
Ay qué bizcocho más bueno, y a estas horas me llevaba un buen trozo.
ResponderEliminarUn buen blog, buena reflexión, se aprende mucho por aquí, lo seguirás viendo.
Abrazos.
Ana
Hola Carmen, que rico bizcocho y que mezcla mas buena el chocolate con la naranja, todo un acierto, que hambre de bizcocho del tuyo me está entrando, que pena que no estemos mas cerca que le hincaria el diente ja ja ja besos
ResponderEliminarCarmela, vaya pintaza tiene el bizcocho.
ResponderEliminarMe lo apunto, estos día que estoy por casa (neumonía) y con muchas ganas de dulce seguro que cae.
Maria
ResponderEliminarme alegro que te guste.
Marylu
con esta receta seguro que no es pecado jeje.
Elvira
hasta yo me extrañé que me salira tan bien la foto, pero la camara nueva da mucho juego.
IVANA
ya nos contarás como te salió
Mar
ademas era una naraja del tesorillo, que estan buenisimas.
Te llamo esta misma semana
Eva
ResponderEliminaral principio es algo lioso el control de ig, pero en un par de semanas te haces experta.
Asun
esta es de las que te puedes comer sin remordientos!
Dely
animate con la reposteria casera, cuando veas la diferencia no querras nada ni de la mejor pasteleria, ya veras.
Idania
de veras me alegro que te guste la reflexión y compartir recetas monti para las que lo hacemos es un placer, asi que tu copia lo que quieras, para eso estamos.
Ana
gracias por tus palabras, espero verte mucho por aqui.
Mari
si que es una pena que estemos lejos, mas de un bizcocho hibamos a compartir! pasale la receta a mirian que ella con la thx lo hace en un pis pas.
CONXA
Has "descumplido años" ! que guapa que estás en tu foto, oye y espero que estés mejor, aprovecha que estás en casa y te das un homenaje.
besotes!
¡Madre mia! que pinta más buena tiene este bizcocho, tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarUn saludo.
QUE IMPRESIONANTE LA PINTA DEL BIZCOCHO,PERO LA REFLEXIÓN A MI ME IMPRESIONA MAS.ME VIENE QUE NI ANILLO AL DEDO!!BESITOS WAPA.
ResponderEliminarUn exito total, seguro que es eso lo que fue tu bizcocho, se ve estupendo, un beso guapetona, a ver si nos animamos a esa quedada en Jerez
ResponderEliminarCarmen, niña!!! que rico! naranja y chocolate... si es que eso tiene que funcionar a la fuerza... no se llevan mal ni chinchándolos aposta...
ResponderEliminarTus fotos preciosas! para que babeemos a placer.
Bssssssssss
Muy bonita tu reflexión, y muy adecuada para todos los ámbitos de nuestras vidas.
ResponderEliminarY qué decirte del bizcocho que no te hayan dicho..., que me lo apunto para hacerlo.
Gracias por compartir ambas cosas con nosotras.
Besotes!!!
Hola Carmen e llegado hasta aqui buscando recetas para montignac y e visto este bizcocho tan rico recubierto de chocolate ..... huuuummmm se me a hecho la boca agua, yo llevo dos semanas con el metodo y estoy muy contenta...... e estado cotilleando un poco por tu cocina y me ha gustado mucho asi que ya tienes otra seguidora..... bueno espero volver pronto ...y seguir aprendiendo cositas ..... un besito
ResponderEliminarCroqueteando
ResponderEliminarencantada de que te guste!
Nuria,
ya estoy deseando que vengais, a ver que os hago super-rico!
Mamen
se me pasó la semana sin llamaros, de esta no pasa
Maite
es verdad, la naranja y el chocolate son perfectos juntos, fijate que estoy pensando que inculso en salado deben ser"buenos amigos" jej
Polita
encantada que te gusten ambas cosas , y el bizcocho hazlo y me cuentas.
Julycar
pues bienvenida al blog y al metodo, ojalá te vaya muy bien y consigas tu objetivo, gracias por seguirme.
Besotes a todas y buen domingo!
J'aime beaucoup les gâteaux à l'orange et le tien me parait très bon.
ResponderEliminarA bientôt.
ton biscuit à l'orange à l'air délicieux
ResponderEliminarbonne soirée
Saveurs et Gourmandises et fimère
ResponderEliminarmerci beaucoup, je me réjouis de votre visite.
La naranja le da ese gusto ácido tan exquisito, y la cobertura de chocolate encima es una combinación explosiva.
ResponderEliminarSaludos.
Buf, de auténtico lujo este bizcocho!!!Tengo que hacerlo, porque queda de miedo...La puñetera mycook no hay forma de usarla, porque por alguna razón no cierra bien y pita...ahhhhhhhhhhhhhhhhh
ResponderEliminarmmmmm que buena pinta tiene el bizcocho Carmen, como sea este el que lleves mañana no va a quedar ni las migajas...aunque seguro que cualquiera que lleves estará riquisimo...
ResponderEliminarun abrazo
Natalia
Gracias Natalia!
ResponderEliminarestoy pensando en cual voy a llevar, si te apetece probar este dimelo y lo hago, estaba en duda entre una de zanahoria o de queso, pero vamos que hago el que sea jaja
un beso guapisima.
tiene una pinta dice comeme comeme gracias por esta receta boy hacerlo hoy besos
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