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viernes, 25 de septiembre de 2009

Salteado Oriental Picante (HEMC 36 cocina asiática)


Casi no llego a la convocatoria hecha el blog HEMC de este mes en el que Nuria de cocinarte es la anfitriona.
Hay que cocinar un plato oriental y andaba falta de ideas, ella misma me paso esta receta, que yo he tuneado un poquito por falta de tófu .

Tengo que deciros que está más que rico este plato, no se quedara sólo  en cocinarlo para esta ocasión, si no que repetiré y os animo a probarlo....sinceramente .




INGREDIENTES (4 personas)
2 cucharadas de salsa de soja clara
1 cucharada de zumo de lima o limón
1 cucharada de salsa de pescado (o jugo reducido de cabezas de gambas)
125 gramos de tófu firme( yo he puesto garbanzos)
2 cucharadas de aceite de sésamo (o aceite de girasol con sésamo triturado)(yo el sésamo entero)
4 chalotas en láminas finas
2 dientes de ajo majados
1guindilla pequeña roja despepitada
2 tallos de apio, en rodajas
2 zanahorias (lo mismo que el apio)
1 puerro
125 gramos de gambas peladas
60 gramos de brotes de soja
vermicellis( al gusto)

Elaboración
Mezclamos la salsa de soja, el zumo de lima o limón y la salsa de pescado en un cuenco. Añadimos los dados de tofu (los garbanzos) y removemos para que queden bien cubiertos. Tapamos el cuenco y dejamos reposar 15 minutos.
Calentamos el aceite de sésamo en un wok o una sartén grande y salteamos la chalota, el ajo y la guindilla 1 minuto.
Añadimos el apio y la zanahoria y salteamos durante 2 o 3 minutos más.
y salteamos durante unos minutos. Agregamos las gambas, los brotes de soja y el tofu( o garbanzo) con su adobo. Cocemos a fuego medio-alto durante 3 minutos, hasta que todos los ingredientes estén calientes.
Hervimos los vermicellis un minuto y escurrimos, añadimos a sofrito y movemos un poco.

16 comentarios:

  1. Carmela!!Por fin...jeje...Este salteado tiene que quedar de vicio, genial los cambios que has hecho...seguro que lo pruebo, pero con los de arroz que me gustan más!!

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  2. si ,yo se que tu lo comeres con arroz jeje y a uno que yo me se se lo haré probar cpn arroz tambien.Gracias por pasarme la receta guapa

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  3. ahh ,pues con arroz debe estar bueno tambien

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  4. Que buena pinta tiene ...........

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  5. y estaban ricos asun ,haztelos un dia

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  6. Este tipo de comidas tienen algún componente que resultan adictivas, no crees?, una vez las pruebas, te gusta tanto que no dejarías de comerlas. Te ha quedado de maravilla, y entran unas ganas de meter los palillos,jaja. Besos

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  7. Pues sí que habrá que probar la receta. Me encanta la cocina oriental, y este plato tengo que hacerlo en cuanto pueda. Graciaaaaaaaaas.
    Sonia

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  8. Elvira
    Sonia
    Polita
    receta altamente recomendable! besitos chicas

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  9. Carmenor,
    Tengo un par de paquetes de fideos de arroz y no me gusta repetir receta con ellos porque los chicos lo aburren, así que con tu permiso, guapi, me copio esta receta para que "caiga" este finde.
    A propósito, ¿los fideos de arroz son Monty-aptos? Bueno, bueno, si no lo son, da igual, yo los hago, los como y a la bici unos minutos extras.
    Besitos,
    IDania

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  10. Ay Carmen de mis amores que te tengo más que abandonada. Vamos a tener que quedar a tomar cafelito otra vez y ponernos al día.
    Me encanta tu plato, una estupenda receta para el hemc de este mes.
    Besitos sin gluten

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  11. idania ,no son monti esos fideos ,los de la receta son vermicelis solo de habas de mungo ,soja .
    pero tu dale a los pedales y como los otros jeje

    Mª luisa ,ese cafecito cuando quieras ,no tienes mas que avisarme unos dias antes y nos vemos

    bsotes

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  12. Carmen; en cuanto lo he leído he pensado en tí, en el blog En Güete de Kako ha lanzado un concurso de conservas caseras, y rápidamente me he acordado de tu bonito en conserva. Mira y lees las normas del concurso. Besos

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  13. Absolutamente deliciosa ésta aportación!!, la cocina asiática está entre mis pendientes... fíjate que no me acabo de arrancar con ella...un besote

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.