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viernes, 25 de septiembre de 2009
Salteado Oriental Picante (HEMC 36 cocina asiática)
Casi no llego a la convocatoria hecha el blog HEMC de este mes en el que Nuria de cocinarte es la anfitriona.
Hay que cocinar un plato oriental y andaba falta de ideas, ella misma me paso esta receta, que yo he tuneado un poquito por falta de tófu .
Tengo que deciros que está más que rico este plato, no se quedara sólo en cocinarlo para esta ocasión, si no que repetiré y os animo a probarlo....sinceramente .
INGREDIENTES (4 personas)
2 cucharadas de salsa de soja clara
1 cucharada de zumo de lima o limón
1 cucharada de salsa de pescado (o jugo reducido de cabezas de gambas)
125 gramos de tófu firme( yo he puesto garbanzos)
2 cucharadas de aceite de sésamo (o aceite de girasol con sésamo triturado)(yo el sésamo entero)
4 chalotas en láminas finas
2 dientes de ajo majados
1guindilla pequeña roja despepitada
2 tallos de apio, en rodajas
2 zanahorias (lo mismo que el apio)
1 puerro
125 gramos de gambas peladas
60 gramos de brotes de soja
vermicellis( al gusto)
Elaboración
Mezclamos la salsa de soja, el zumo de lima o limón y la salsa de pescado en un cuenco. Añadimos los dados de tofu (los garbanzos) y removemos para que queden bien cubiertos. Tapamos el cuenco y dejamos reposar 15 minutos.
Calentamos el aceite de sésamo en un wok o una sartén grande y salteamos la chalota, el ajo y la guindilla 1 minuto.
Añadimos el apio y la zanahoria y salteamos durante 2 o 3 minutos más.
y salteamos durante unos minutos. Agregamos las gambas, los brotes de soja y el tofu( o garbanzo) con su adobo. Cocemos a fuego medio-alto durante 3 minutos, hasta que todos los ingredientes estén calientes.
Hervimos los vermicellis un minuto y escurrimos, añadimos a sofrito y movemos un poco.
Carmela!!Por fin...jeje...Este salteado tiene que quedar de vicio, genial los cambios que has hecho...seguro que lo pruebo, pero con los de arroz que me gustan más!!
ResponderEliminarsi ,yo se que tu lo comeres con arroz jeje y a uno que yo me se se lo haré probar cpn arroz tambien.Gracias por pasarme la receta guapa
ResponderEliminarno, te decía con fideos de arroz!!
ResponderEliminarahh ,pues con arroz debe estar bueno tambien
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ...........
ResponderEliminary estaban ricos asun ,haztelos un dia
ResponderEliminarEste tipo de comidas tienen algún componente que resultan adictivas, no crees?, una vez las pruebas, te gusta tanto que no dejarías de comerlas. Te ha quedado de maravilla, y entran unas ganas de meter los palillos,jaja. Besos
ResponderEliminarPues sí que habrá que probar la receta. Me encanta la cocina oriental, y este plato tengo que hacerlo en cuanto pueda. Graciaaaaaaaaas.
ResponderEliminarSonia
Estos los hago seguro!!!
ResponderEliminarElvira
ResponderEliminarSonia
Polita
receta altamente recomendable! besitos chicas
Carmenor,
ResponderEliminarTengo un par de paquetes de fideos de arroz y no me gusta repetir receta con ellos porque los chicos lo aburren, así que con tu permiso, guapi, me copio esta receta para que "caiga" este finde.
A propósito, ¿los fideos de arroz son Monty-aptos? Bueno, bueno, si no lo son, da igual, yo los hago, los como y a la bici unos minutos extras.
Besitos,
IDania
Ay Carmen de mis amores que te tengo más que abandonada. Vamos a tener que quedar a tomar cafelito otra vez y ponernos al día.
ResponderEliminarMe encanta tu plato, una estupenda receta para el hemc de este mes.
Besitos sin gluten
idania ,no son monti esos fideos ,los de la receta son vermicelis solo de habas de mungo ,soja .
ResponderEliminarpero tu dale a los pedales y como los otros jeje
Mª luisa ,ese cafecito cuando quieras ,no tienes mas que avisarme unos dias antes y nos vemos
bsotes
Carmen; en cuanto lo he leído he pensado en tí, en el blog En Güete de Kako ha lanzado un concurso de conservas caseras, y rápidamente me he acordado de tu bonito en conserva. Mira y lees las normas del concurso. Besos
ResponderEliminarVoy a mirarlo ,gracias Elvira!
ResponderEliminarAbsolutamente deliciosa ésta aportación!!, la cocina asiática está entre mis pendientes... fíjate que no me acabo de arrancar con ella...un besote
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