Pages

martes, 22 de julio de 2008

Mermelada de higos o brevas (thx)

Es la primera mermelada que hago, la thx es una ayuda tan grande que ni cuesta trabajo, te quedas con ganas de hacer más.
De una higuera de mi hermano pudimos coger algunos, con cuidado y temprano, antes de que las avispas se espabilaran, menos mal que el día estuvo nublado y andaban medio "grogis".





Ingredientes :
500 g de higos
1 limón pelado y sin pepitas
200 g de azucar (en mi caso 100g de fructosa)


Pelar los higos y el limón, trocear 6 segundos en velocidad 4, programar 20 minutos velocidad 1 temperatura varoma, yo no puse el cubilete, sino el cestillo invertido para que se evaporara bien. Es ideal para tostadas, acompañar una carne o rellenar un bizcocho.


5 comentarios:

  1. Rica, rica mermelada...que envidia!! Al final tendré que comprar brevas, para hacer mermelada...jeje

    ResponderEliminar
  2. hola nuria gracias por pasarte y dejarme un comentario ,asi me animo mas a hacer cositas ,un beso

    ResponderEliminar
  3. Jo...que envidia Carmela, vaya lujo de mermelada.

    ResponderEliminar
  4. Pues esta mañana la he preparao en mi Rufina y está de muerte lenta ¡¡ que ricaa ¡¡¡ Gracias por la recetilla carmen ¡¡

    ResponderEliminar
  5. gracias por las mermelada de higos yo la hago con higos secos que tambien sino me e quivoco son actas m para montignac

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.