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miércoles, 24 de enero de 2018

Churrasco de pollo al horno al pimentón de Tadla

¡Hola de nuevo!
Dar la bienvenida al año desde el blog un 24 de enero es ir un poco lenta, pero qué vamos a hacer, a veces hasta que me sitúo y organizo se me pasa el mes y ni me entero.
Por algo hay quien dice que enero casi ni existe, cuando terminan las fiestas y acabas con los restos de dulces y terminas de decidir si te pones a dieta o no...ha pasado el tiempo.


Comienzo el año compartiendo una sencilla receta, pero con una particularidad  que hace que se convierta en un plato exquisito, el pimentón de Tadla, un ingrediente procedente de las ñoras cultivadas en dicha región de Marruecos. sinceramente tengo que comentar que mejora cualquier receta que lo lleve y se eleva al nivel de delicia, por eso desde que lo probé por primera vez, no quiero que me falte.
Voy a investigar dónde se puede comprar en España, ya que a mí me lo traen de Marruecos directamente.

Y sin más demora os dejo la receta con las cantidades para dos raciones.

Ingredientes:
2 churrascos de pollo
1 cebolla
1 pimiento verde grande
3 dientes de ajo
3 patatas grandes
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas de AOVE
1 cucharadita de pimentón
sal y pimienta.

Preparación:
Calentar el horno a 200º mientras se prepara todo, cortar la patata a rodajas gruesas, ponerlas en una rustidera y salpimentar.
Poner encima el pimiento y la cebolla cortados groseramente, y encima el pollo.
Salpimentar la carne y mezclar en un vaso la mitad del vino con el aceite y rociar sobre todo.
Hornear unos 30 minutos. Terminado el tiempo, en una sartén poner un chorro de AOVE y los ajos laminados y cuando doren, se apaga el fuego y se echa el pimentón y el resto del vino, esto se añade a la rustidera y se hornea unos minutos más hasta que la carne esté en el punto que guste. A mí me gusta un poco dorado por eso le pongo un poco en modo grill.
Espero que te guste la receta y si la haces no dudes en contármelo en los comentarios.
¡Disfruta!