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miércoles, 20 de abril de 2016

Ensalada rápida de esparragos


Mi propuesta de hoy es una ensalada que se hace en un momento.
Como estamos en este mes de abril  tan particular, que lo mismo llevamos manga corta y ganas de playa, que nos levantamos con un día como el de hoy, lloviendo, tronando y con frío, tanto, que esta mañana no se sabía si había que poner el árbol de navidad y hacer roscón o si salir a la calle por si a la primavera le daba por aparecer.
De todas formas se sabe que abril, es esto, y a mí se me está haciendo pesadito.

Pues como digo, esta ensalada se hace en un momento, y a mí me ha encantado, y además admite todo lo que se te ocurra.


Ingredientes:
Un bote de espárragos blancos
Un puñado de tomates cherry
Una cebolleta fresca
un puñado de pepinillos
aceite de oliva virgen extra
un diente de ajo
vinagre 
sal 


Preparación:
En primer lugar ponemos los espárragos en una fuente, picamos el ajo y lo ponemos en un vaso con el aceite, vinagre y sal, remover.
Picamos la cebolla, los tomates por la mitad y los pepinillos igual.
Disponemos todo en la fuente y se aliña con la vinagreta de ajo.

 

martes, 12 de abril de 2016

Brioche de queso y miel en panificadora

La receta que os traigo hoy es para hacer con máquina panificadora, pero no creo que sea complicado hacerlo sin ella. Claro que al no haberlo probado no os puedo decir con seguridad.


Pero aprovecho esta receta para animar a todo el que no tenga una máquina para hacer pan, a que se haga con ella, bajo mi punto de vista y mi experiencia, es una buena, no, una estupenda inversión.
Que no sólo hacemos pan con ella, sino que se pueden hacer desde bizcochos, masas, mermeladas ...y hasta hay quien se anima con recetas de otro tipo.
Vamos que aunque parezca que yo vendo panificadoras, ¡nada más lejos! Solo que sé de buena tinta que tengo algún lector asiduo que duda todavía si comprarla o no. Pues a por ella.

Y de este pan brioche os puedo contar que está muy rico. Algunas mañanas lo he tomado a rebanadas, tostadito y untando mermelada, otro día con tortilla de claras y pimientos asados y otro día con paté.
Sea como sea me ha parecido delicioso, la textura de brioche y de pan suave es para no parar.

Ingredientes:
550 g de harina
300 g de queso de untar
150 g de leche templada
1 huevo
80 g de miel
1/2 ct de sal
1 sobre de levadura seca


Preparación:
En la cubeta de panificadora, iremos poniendo los ingredientes por este orden:
Leche- queso- huevo- miel- harina- sal- levadura
Seleccionamos el  programa de pan  dulce.
Una vez terminado se saca y de deja enfriar.




martes, 5 de abril de 2016

Hummus de pimiento asado

En mi casa nos gusta mucho el hummus, y a mí en especial me encanta desayunar de vez en cuando unas tostadas con él, pero pocas veces lo compro, lo normal es que lo haga yo.
He hecho algunas versiones con diferentes ingredientes,  que no he publicado porque simplemente se acaba antes de hacer fotos, pero esta vez no he querido que se me pase la oportunidad de compartirlo.


Para que el hummus quede lo más bueno y auténtico posible, yo uso pasta de sésamo, no sé si la venden algún supermercado, pero yo la compro en el mismo sitio donde compro la henna, una tienda que empezó siendo una  carnicería marroquí, pero que cada vez parece más un supermercado.

Y como digo, esta versión de Hummus está muy rica, untado en el pan, acompañando una ensalada o como dice mi hija "para sustituir al tomate o el ketchup" ya que no puede comerlo por sus alergias.

Sea como sea te invito a que lo pruebes y de verdad espero que te guste.

Ingredientes:
1 pimiento rojo de asar
500 g de garbanzos cocidos
50 g de cebolla
1 diente de ajo
la punta de una ct de comino molido
3 cucharadas de pasta de sésamo
zumo de medio limón
3 cucharadas de AOVE
sal



Preparación:
Lo primero que haremos es asar el pimiento en el horno, limpiarlo y aliñarlo con la cebolla, sal y un poco de aceite de oliva virgen, si quieres un poco de vinagre.
Si lo preparas unas horas o incluso el día antes mejor, así toma más el aliño.
Cuece los garbanzos,con sal y el comino,  que previamente habrán estado en remojo al menos 12 horas, pero si quieres usar cocidos de bote, no hay problema. Si los cueces, guarda un poco del agua de la cocción.
En una batidora potente o robot (yo lo hago en thx) pon los garbanzos, la ensalada de pimientos. la pasta de sésamo, ajo, zumo de limón sal y el aceite.
Bate subiendo la potencia poco a poco, si es en thx, sube hasta 10.
Si la textura que resulte es muy espesa, puedes añadir un poco del agua de la cocción.
Si quieres puedes añadir un poco de pimentón al servirlo.