Antes de que acabe la semana quiero
dejaros esta receta de merluza rellena. Aunque yo os dejo la receta
tal cual la hice esta vez, en otras ocasiones le he puesto gambas
también, queda mucho más rica, si las tenéis no dudéis en
ponerle.
A mí me gusta mucho el pescado pero da
la casualidad que la merluza es de los que menos me gustan, pero para
esta receta la veo más adecuada que otros pescados, a la vez, en uno
de los que siempre hay en pescadería, por eso es una receta fácil.
Si nos os gusta el pique, se puede
prescindir de e´l, pero en mi opinión es mucho más sabroso e
interesante ponerle.
Pediremos al pescadero que nos quite la
espina y usaremos sólo los lomos bien limpios de espinas y escamas.
Ingredientes:
Una merluza mediana o grande
100 g de gulas (y gambas si se quiere)
2 ct de chile rojo picado
2 ct de ajo molido
3 cd de aceite de oliva virgen extra
Zumo de un limón
sal
Preparación:
Calentar el horno a 200º.
En una fuente se pone uno de los lomos
y se condimenta con la mitad del ajo, sal y la mitad del chile y sal.
Sobre él se ponen repartidas las gulas.
Se condimenta el otro lomo de la misma
forma y se pone sobre el otro.
Rociar con aceite y limón y hornear 30
minutos aproximadamente. El tiempo dependerá del tamaño de la
pieza.
Ummmm!! Deliciosa te ha quedado, siempre que veo merluza rellena ,e recuerdan los días de celebración en mi casa de pequeña. la tuya la veo riquísima!!Un beso
ResponderEliminarBuenas! Yo tampoco soy muy aficionada a la merluza. Seguramente porque lo asocio a etapas puntuales en las que tenía que comer mucha hervida con cebolla. Pero sé que las merluzas del mundo no tienen la culpa y por eso de vez en cuando hago por buscar recetas y comer merluza. Así que sólo puedo darte las gracias jajajaja Porque tiene una pinta que si me dices que es merluza casi no me lo creo. Eso sí, como soy una adicta al picante y a mi estómago parece no importarle creo que en mi versión caerán unas guindillicas secas más en el relleno.
ResponderEliminarUn besuco!