Este miércoles ya nos llega el otoño
y con él vienen, en mi caso, las ganas de bizcochos.
Es como un mecanismo interior de
relación que tengo, otoño-bizcochos, no soy rara avis en esto, que
sé que es muy habitual.
Y no porque haga frío, nada de nada,
que todavía nos podemos dar buenos baños en la playa por aquí,
sino que creo que es por pura tradición lo de encender el horno y
que la casa huela a bizcochos y panes.
Bueno os cuento que este bizcocho ha
sido un experimento que ha salido bien, al menos aceptable en textura
y muy bueno en sabor. Se trataba de hacerlo con harina de maíz y sin
yemas de huevo.
Sobre todo porque tengo pocas recetas
dulces que puedan servir para las personas que no pueden tomar yemas
o trigo, de esta forma añado alguna idea para aquellos que necesitan
ideas de este tipo.
Como el cacao le aporta mucho sabor, el
resultado es muy rico.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
300 g de claras de huevo
250 g de harina de maíz (maicena)
150 g de azúcar
2 yogures naturales
100 g de mantequilla
50 g de cacao puro desgrasado
pellizco de sal
Un sobre de levadura química
Para el glaseado:
100 g de azúcar glas
1 ct de zumo de limón
1 clara de huevo
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Precalentar el horno a 180º.
Montar las claras y reservar. Batir la
mantequilla, el azúcar y los yogures.
Añadir a esta mezcla las claras, sin
que se bajen mucho, añadir después la harina, el cacao,la sal y la
levadura, todo tamizado y mezclar con la espátula.
Verter en un molde engrasado y hornear
unos 40 minutos.
Dejar que se atempere y desmoldar.
Mezclar todos los ingredientes del
glaseado, poner el bizcocho sobre una rejilla y glasear.
Espectacular y con ese glaseado tiene que tener un sabor para morirse. Un beso!!
ResponderEliminarHola guapísima !!!!
ResponderEliminarNiña he visto las nueces doradas y me ha dado un vuelco. He pensado " - ño " que ya estamos con los polvorones . . . pero veo que no. Que llega el Otoño y le estás haciendo los honores pertinentes jaja
Aquí todavía queda calor para aburrir, llevamos tres días que ni te cuento. Ahora mismo estoy en el salón y hace 28º y mira la hora que es, una locura.
Pero vamos, que tu bizcocho me lo como yo sea la época que sea, esto está rico en cualquier momento. De claras si los hago, pero de maizena completamente no y la pintaza no puede ser más rica. El glaseado, me ha dejado ojiplática, me ha encantado.
Besotes regordos mi niña, feliz semana.
Yo tambien soy muy bizcochera!!
ResponderEliminarCarmen un buen corte.
ResponderEliminarUn saludito
Carmen! Me encanta la idea de este bizcocho, sobre todo porque está hecho con la inspiración del momento y esos son los mejores jajaja A veces salen catástrofes pero otras muchas veces aparecen cosas en el horno que dan ganas de llorar de alegría (como tu bizcocho!). Yo con tu permiso te lo voy a copiar excepto por el cacao, que no soy muy chocolatera. Pero le echo harina de algarroba y aquí paz y después gloria :) Un besazo!
ResponderEliminarApunte mental:
ResponderEliminardejarme caer por casa de Carmen a la hora de la merienda ;P