La receta de hoy estoy segura de que os
va a gustar mucho, sobre todo porque hay mucha gente que como yo,
procura comer menos o ninguna azúcar pero no renunciamos al placer
de comer dulces, y también, como pasa en mi casa, hay muchas
personas diabéticas a las que les encanta comerlo y con el azúcar
de abedul se puede cocinar para ellos sin problemas.
Recibí desde la empresa Sucrafor un
bote del dicho azúcar de abedul, desconocía su existencia y sus
propiedades, pero me ha sorprendido lo mucho que se asemeja en sabor
y forma de uso al azúcar común y por otra parte lo lejos que está
en cuanto a lo que no nos gusta de ella, su indice glucemico y
calorías, ya que el azúcar de abedul sólo tiene 7 de ig.
Para no aburriros os dejo el enlace a su página aquí,
donde podréis conocer mucho más de lo que yo pueda contaros.
Por otro parte os cuento que la crema
de limón o lemon curd que os traigo, es perfecta para rellenar
bizcochos, como acompañante de yogures o frutas o para rellenar unas
canastillas de cualquier tipo, yo las hice de hojaldre, pero con masa
brisa o de barquillos quedará genial.
Hacer las canastillas es muy fácil,
se cortan círculos y se ponen en un molde de magdalenas boca abajo,
haciendo la forma redondeada, y se hornea unos diez minutos con el
horno precalentado a 200º. Se dejan enfriar antes de poner el
relleno.
Ingredientes para la crema de limón:
2 yemas y 1 huevo
170 g de azúcar de abedul (sucrafor)
125 g de zumo de limón
ralladura de 2 limones
60 g de mantequilla
Frutos rojos variados y al gusto
¿Cómo hacerla?
Método tradicional;
En un cazo se pone el zumo a calentar
suave, mientras se baten el azúcar y los huevos y cuando esté
blanquecina la mezcla, se añade al zumo junto con la ralladura, sin
dejar de remover y no dejando que suba más de 80º (si no tienes
termómetro, vigila que no hierva fuerte)
Se retira del fuego y se echa la
mantequilla mientras se remueve hasta que quede una textura fina.
Al enfriarse se espesa, si se hierve
mucho tiempo corremos el riesgo de que se convierta en un mazacote al
enfriarse.
Para usarla es mejor dejar que pasen
unas horas y se puede dejar en botes bien cerrados unos 10 días.
Para rellenar las cestas, meter la
crema en una manga y repartir en estas, después coronamos con los
frutos rojos.
Método con Thermomix:
En el vaso se echan el azúcar y los
huevos y se mezclan unos segundos a vl 5.
Añadir el zumo y la ralladura y se
mezcla todo durante 20 segundos a vl 5.
Bajar todos los restos de las paredes y
echar la mantequilla, programar 6 minutos a temperatura 80º.
Dios que pinta Carmen. Me encantan los frutos rojos sobre todo las frambuesas.
ResponderEliminarNuria en Aldi los hay a diario, y ya te contaré por Wsp qué día los puedes conseguir a buen precio, que yo voy mucho y a ti te pilla cerca también,
EliminarVaya pinta Carmen...he tenido un antojo inmediato!!. Adoro el hojaldre y los frutos rojos y me parece ideal que no lleve azúcar!. Besos reina!!.
ResponderEliminarPues no te quedes con antojo nos vaya a salir el bebé con una mora o un fresón! jeje
Eliminarmadre miaaaaaaaaaaaaa qué tartaletas si es que te entran por los ojos qué pasada de bonitas! y como tienen que saber, ya me imagino dando un mordisco a una, ay dios no tengo arrglo. Un diez para ti , porque una maravilla eh, de pastelería total. bEsazosssssssssssssss
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarDesde luego que vaya pintaza tienen tus tartaletas, a mí éste azúcar de abedul me tiene loca. La de cosas ricas que he hecho ya con ella, con la excusa del ig de 7 y las calorías, estoy desenfrenada jaja
Oye, de pastelería fina, tú me entiendes.
No sí si hacerlas, o buscar un marco y colgar tu foto en la cocina....si es que no te pueden haber quedado con mejor pintaza.
Besotes regordos mi niña, feliz finde....ya me contarás.
jaja pues ya somos dos locas del azúcar de abedul, acabamos de marcarnos un angelfood que no te imaginas, pero no puede ser verdad tanta ricura! nos pellizcamos? jaja con 7 ig !! estaremos soñando? jeje besotes guapa
Eliminar