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jueves, 16 de abril de 2015

Mis técnicas para preparar comida, segunda parte (food prepping)


En esta segunda entrada acerca de cómo preparo comidas para varios días, voy a daros algunas ideas más, con la intención no de que lo hagáis tal cual (que si os viene bien, adelante) sino más bien para despertar vuestras propias ideas y para ayudar a quienes les falten.
Normalmente comienzo con cosas dulces, y postres;

Mientras los preparo, tengo una olla haciendo caldo, aquí le llamamos puchero, de esos congelo la tira...como bien dije mi amiga Nuria.
*Lo que suelo hacer es poner el Thermomix y panificadora a funcionar con lo dulce, mientras, voy organizando verduras o carne para cocinar después.


*El arroz conleche lo hago en  el Thx y un pan dulce en la pani (si vas a hacer pan, empieza por los panes dulces, se hacen antes y tendrás la máquina libre para pan normal, por ejemplo como estos:
Pan de piñay jengibre  o este pan de avellanas 

*Suelo poner la yogurtera también con los yogures sin lactosa para mi hija. Si no tienes yogurtera, aprovecha y haz flanes o gelatinas en un cazo, en eso no se tarda nada y tendrás postres caseros para varias veces. 
*Enciendo el horno y pongo a asar, patatas, calabaza, pimientos... todo ellos me servirá de guarnición para carne o pescado. Las patatas las uso hasta en dos días como máximo, pero el resto de verduras se puede congelar.
*Mi Thermomix ya habrá acabado con el arroz y entonces voy con un par de cremas que también congelan bien, suelo hacer la de calabaza y la de guisantes 
*Hago estas pechugas de pollo para acompañar el cous cous o las patatas asadas.
*En el horno meto muslos de pollo, por ejemplo así y después los congelo por separado.


*En cuanto termina mi puchero, pongo la olla de nuevo para hacer carne mechada. También os dejo la receta de cómo la hago al horno, creo que os debo otra en olla rápida. La carne se puede congelar en dos partes, y en botes de cristal congelo la salsa.
*Antes de reducir la salsa de esta carne, saco un bote de la misma, a mi marido le encanta comer arroz con esa salsa y después el resto lo reduzco.
*Otra cosa que hago es un pastel vegetal, algunas noches no apetece cocinar verdad? pues este está muy bien para tirar de él, un trozo acompañado de ensalada y una fruta, está perfecto para una cena.

*Con la carne del puchero hago croquetas, aunque no me dé tiempo para formarlas, al menos la masa se queda hecha.
*El caldo lo congelo en unos recipientes pequeños que dan justo para una taza, así sé cuentos tengo que descongelar cada vez, y si a alguien le apetece un caldito, lo tengo racionado en por taza.
*Los garbanzos los saco y los dejo preparados para guarnición del cous cous o para ropa vieja.
*Lentejas, sí también las tengo preparadas y congeladitas, quieran o no lentejas siempre hay.



Creo que con esto es suficiente para daros ideas, recordar las que se olviden o revivir las ganas de cocinar para muchos días, mucha gente o para unos mismo.
Hay unos puntos negativos que creo que son los que nos frenan para llevar a cabo un día de “food prepping” las horas que hay que estar ahí, que terminas molida de las piernas y que después hay mucho que limpiar. Pero si se piensa en el tiempo que se gana, todo merece la pena.
Ya veis no he tardado mucho en hacer el segundo, que sé que algunas lo esperaban.
                                               Y tú ¿como organizas un día de cocinar?



4 comentarios:

  1. Guau Carmen alucino en cómo aprovechas la cocina y lo bien que te defiendes en ella!!. Un besazo!!.

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    1. Gracias Silvia! Feliz cumple y que lo disfrutes a tope.

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  2. Niña, me acabo de sentar, que me he quedado cansada, sólo de leerte la organización de todo lo que haces.
    La leche !!!!! Ni en el mejor cuartel, hacen la programación como tú. Yo no me organizo tanto Carmen, pero si he optado por hacer guisos que congelen bien y que pueda tirar de ellos, así si me falla alguno a comer ni me complico y tiro de ahí.
    Pero vamos, que te hago la ola y estoy de pie con aplausos y bravos :)
    Besotes gordosssss mi niña, feliz finde.

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    1. jajaj entonces le voy a dar la razón a mi marido que dice que el ejercito y el gobierno ha perdido algo grande al no tenerme... ya ves, y otros que valen menos que nosotras están ahí jaja, gracias guapa, pero tengo épocas que no me aclaro ni yo.
      PD- Este finde toca barquillos!!!! ya tengo todo listo, gracias otra vez;)

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.