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lunes, 27 de abril de 2015

Cómo hago revuelto de patatas para dieta


Podemos pensar que hay una gran diferencia a la hora de comerse un revuelto de patatas hecho de forma normal, esto es con las patatas fritas, a comérselo de la forma que os voy a explicar. Pero en realidad no hay tanta y sí estás intentando cuidar el peso esta es  una opción perfecta.
Algunas personas creen que si estás (o vives) a dieta no puedes comer casi de nada, y en realidad el truco está en adaptar aquello que nos gusta comer para hacerlo de una manera más saludable.
No niego que un revuelto con sus patatas fritas en abundante aceite de oliva virgen extra, es uno de los placeres más grandes del paladar...pero todos los días eso no se puede hacer, a no ser que la naturaleza te haya regalado el don de no engordar por mucho que comas, que conozco a más de una.
Pero a mí me toca hacer trueques, ¿que quiero decir con esto? Pues que me gustan los pasteles y los postres dulces, por eso hago trueques.
Yo uso el sistema de propoins para controlar mis menús, por ello si quiero darme el gusto con algo dulce, procuro reducir al máximo en otras cosas el valor en propoins. Esta forma de hacer el revuelto ayuda mucho a este fin. No hay nada que envidiar a al revuelto tradicional.
Si queréis saber cómo lo hago, aquí os lo cuento:



Necesitamos un recipiente para el microondas, puede ser un papilote de silicona (así lo hago yo) o un pirex. Si no dispones de ningunos de ellos, hazlo con un plato y film tapando las patatas.
Corto las patatas, añado sal y las pongo en el papilote y las introduzco en el micro 3 minutos a máxima potencia.
Al terminar, abro el recipiente, muevo un poco las patatas y pongo otros tres minutos.
*El tiempo que tarde en cocerse las patatas va a depender del tipo que sean.




Mientras, en una sartén pongo una cucharada de aceite de oliva virgen extra y sofrío unos champiñones y un poco de cebolla cortada.
Entonces añado las patatas a la sartén, le doy unas vueltas hasta que se ponen algo doradas y añado un par de claras de huevo o un huevo.




¡A disfrutar!




jueves, 23 de abril de 2015

Crepes con Frutos Rojos


Llega la hora de merendar y y no hay nada dulce donde picar, un fin de semana tranquilo y apetece algo diferente, viene visita a casa y nos coge sin nada que ofrecer con el café...
Tres situaciones o excusas para hacer unos crepes. Sé de mucha gente que inventa infinidad de rellenos o acompañamientos para los crepes y yo misma imagino muchos y algunos muy calóricos, pero aprovechando que estamos en plena época de frutos rojos, mi acompañamiento ha sido ese, y un chorrito de leche condensada. 
Además a los niños les encanta hacerlos, de hecho es una buena excusa para que se inicien en la cocina, nadie se negará a preparar unos crepes ¿verdad?

Ingredientes :
2 huevos
500 g de leche
250 g de harina
pellizco de sal
1 cucharada de aceite de oliva
gotas de esencia al gusto (opcional)


Preparación:
Batir todos los ingredientes unos minutos.
Dejar al menos 30 minutos reposando.
Calentar un poco de mantequilla en una sartén, importante que NO se pegue nada.
Ir echando la cantidad suficiente (yo un cazo pequeño) para formar el crepe. Al echarlo se va girando la sartén para que cubra toda la base, Cuando se vea que la masa tiene pequeñas burbujas, es momento de darle la vuelta.
Servir con el acompañamiento elegido.
A disfrutar.



lunes, 20 de abril de 2015

segundo Meeting Blogger en el hotel los jándalos de jerez

El pasado mes de marzo tuvimos el segundo Meetingblogger, un evento que ha sido organizado magníficamente por Ana de Chic and Cakes, Silvia de Derrochando Purpurina y Blanca de Gentlemenpink. También han puesto en marcha la página web del evento a la vez que un perfil en las distintas RRSS, enlaces que os dejaré al final del post para que paséis si os interesa.

Tengo que contaros que tuvo lugar  en el Hotel los jándalos de jerez que muy amablemente nos ofrecieron  un espacio amplio en una de sus cafeterías para poder desarrollar el evento con toda tranquilidad en cuanto a  tiempo y comodidad.
Además nos pusieron  el desayuno con mucho gusto y amabilidad, todo el personal que nos trató lo hizo de forma exquisita. Muchas gracias desde aquí, todas las asistentes estuvimos encantadas.
Tengo que deciros que es un hotel precioso situado en pleno centro y cerca del recinto ferial, de la plaza de toros  y de una amplia zona de tiendas de todo tipo, y sin duda unos de los más elegantes de la ciudad.



En cuanto a la participación de las empresas, que fueron muchas, hubo una gran implicación por la gran mayoría, de apoyar este evento que con sólo dos encuentros ha crecido en número y visión de futuro, gracias a las organizadoras de este como a la impulsora del mismo, Coral de La chica del Milenio.
Creo que como hay mucho que contar acerca de este segundo MeetingbloggerJerez, habré de hacerlo en dos entradas, son muchas cosas y algunas cosas no las he probado, además añadiré  más fotos de ese día y algunas informaciones especificas de las que me llamaron más la atención por algún motivo, más que nada para no cansaros y poder extenderme en lo que lo merezca y con ello dar una mejor idea de todo.

La marca Crea-M envió pequeñas muestras de tratamiento facial y dos productos para sortear, ninguno cayó en mis manos por lo que poco podre (podremos las demás) opinar, pues con muestras no se puede saber el resultado positivo de un tratamiento.



Miaroma (higiene natural) es una empresa de 15 años de experiencia en el sector, con una amplia gama de productos, tanto de higiene y cuidado personal como de limpieza, nos envió un lote de productos de tamaño viaje para cada asistente compuesto por tres geles diferentes, suavizante para ropa, lavavajillas manual y una mascarilla facial purificante de tamaño venta. Ya he probado algunas cosas, el suavizante y el lavavajillas son muy normales, y los geles aunque huelen bien, no hacen casi espuma y no permanece el olor en la piel nada de tiempo, pero sí que dejan suave la piel y al menos a mí no me pican.  Tengo pendiente de probar la mascarilla, os contaré qué me parece.
                                         
 
Aromyco, envió 10 productos variados para sortear, bombas, jabones... teniendo en cuenta que eramos 15 bloggers, algunas podremos decir poco más acerca de la marca.

Markwins es una empresa con submarcas como Flashmob, The Color Workshop, Disney etc...tuvo el detalle de enviar productos para todas, set de sombras, eyer line de colores de Flashmob, set de 3 hair chalks y un maletín completo de maquillaje para sortear. Todo con un dosier muy cuidado para cada una. De ellos he probado las sombras, y no sólo traen un tamaños enorme si no que pigmentan muy bien.

Freefarma es una empresa con laboratorio propio que comercializa sus propias marcas y es distribuidor de otras compañías, nos obsequió a cada una de nosotras su cepillo antitirones de Michael Mercier y una variedad de mascarillas Schaebens He probado hasta hoy la hidratante antiarrugas y me ha encantado. El cepillo es genial, yo lo regalé y esa persona está encantada con él, aunque tienen 3 variedades para diferentes tipos de cabello por si queréis echar un vistazo en su página. 



Skinature es una empresa de profesionales de farmacia y dermoestética, que tiene su valor basado en la investigación de la dermocosmética natural y ecológica.
Han tenido el detalle de ofrecernos en primicia su nuevo producto que no ha salido al mercado (al menos no cuando tuvo lugar el evento) para que seamos las primeras en probarlo, se trata de la Crema Confort Helixium, una crema con plata coloidal, tiene una textura de fácil absorción y un olor suave y agradable. Sin duda este es uno de los productos interesantes que he empezado a usar, huele de maravilla y deja una piel divina. Me encanta.
              

Misako, la conocida cadena de bolsos y complementos fue otra de las que demostró su buen hacer e interés por eventos de este tipo. A cada una nos ofreció un bolso y una pulserita. Al ser diferentes los colores y forma, se sortearon al azar y a mi me tocó el que veis en la foto, está muy bien para la temporada que tenemos,


Nyx, marca que todas conocemos y de la que muchas somos fans se portó de diez. La representante Sandy Moragón se desplazó desde Madrid para contarnos de primera mano y con detalle todo lo referente a los cambios y la nueva de distribución de Nyx. Aquí Ana y Sandy enun rato de descanso.


Desde ahora en adelante Nyx de venderá desde su página, cosa que se agradece mucho dado que en las últimas semanas de había difundido que dejaría de venderse en España. Pues Sandy nos lo aclaró todo, no se distribuirá con ningún intermediario,sólo ellos a traves de su web, mejorarán ya que podremos disponer de toda la gama de que dispone la marca, y se plantean nuevas estrategias de venta basadas en el modelo de Los Ángeles.
Además nos trajo a cada una una Goodie Bag Nyx, con unos productos que son puro amor, desde la base, el corrector pasando por los lápices o el labial. Me tienen encantada.




Por hoy termino ¡pero estád pendientes que quedan más post  del Meeting y también con marcas muy interesantes!

jueves, 16 de abril de 2015

Mis técnicas para preparar comida, segunda parte (food prepping)


En esta segunda entrada acerca de cómo preparo comidas para varios días, voy a daros algunas ideas más, con la intención no de que lo hagáis tal cual (que si os viene bien, adelante) sino más bien para despertar vuestras propias ideas y para ayudar a quienes les falten.
Normalmente comienzo con cosas dulces, y postres;

Mientras los preparo, tengo una olla haciendo caldo, aquí le llamamos puchero, de esos congelo la tira...como bien dije mi amiga Nuria.
*Lo que suelo hacer es poner el Thermomix y panificadora a funcionar con lo dulce, mientras, voy organizando verduras o carne para cocinar después.


*El arroz conleche lo hago en  el Thx y un pan dulce en la pani (si vas a hacer pan, empieza por los panes dulces, se hacen antes y tendrás la máquina libre para pan normal, por ejemplo como estos:
Pan de piñay jengibre  o este pan de avellanas 

*Suelo poner la yogurtera también con los yogures sin lactosa para mi hija. Si no tienes yogurtera, aprovecha y haz flanes o gelatinas en un cazo, en eso no se tarda nada y tendrás postres caseros para varias veces. 
*Enciendo el horno y pongo a asar, patatas, calabaza, pimientos... todo ellos me servirá de guarnición para carne o pescado. Las patatas las uso hasta en dos días como máximo, pero el resto de verduras se puede congelar.
*Mi Thermomix ya habrá acabado con el arroz y entonces voy con un par de cremas que también congelan bien, suelo hacer la de calabaza y la de guisantes 
*Hago estas pechugas de pollo para acompañar el cous cous o las patatas asadas.
*En el horno meto muslos de pollo, por ejemplo así y después los congelo por separado.


*En cuanto termina mi puchero, pongo la olla de nuevo para hacer carne mechada. También os dejo la receta de cómo la hago al horno, creo que os debo otra en olla rápida. La carne se puede congelar en dos partes, y en botes de cristal congelo la salsa.
*Antes de reducir la salsa de esta carne, saco un bote de la misma, a mi marido le encanta comer arroz con esa salsa y después el resto lo reduzco.
*Otra cosa que hago es un pastel vegetal, algunas noches no apetece cocinar verdad? pues este está muy bien para tirar de él, un trozo acompañado de ensalada y una fruta, está perfecto para una cena.

*Con la carne del puchero hago croquetas, aunque no me dé tiempo para formarlas, al menos la masa se queda hecha.
*El caldo lo congelo en unos recipientes pequeños que dan justo para una taza, así sé cuentos tengo que descongelar cada vez, y si a alguien le apetece un caldito, lo tengo racionado en por taza.
*Los garbanzos los saco y los dejo preparados para guarnición del cous cous o para ropa vieja.
*Lentejas, sí también las tengo preparadas y congeladitas, quieran o no lentejas siempre hay.



Creo que con esto es suficiente para daros ideas, recordar las que se olviden o revivir las ganas de cocinar para muchos días, mucha gente o para unos mismo.
Hay unos puntos negativos que creo que son los que nos frenan para llevar a cabo un día de “food prepping” las horas que hay que estar ahí, que terminas molida de las piernas y que después hay mucho que limpiar. Pero si se piensa en el tiempo que se gana, todo merece la pena.
Ya veis no he tardado mucho en hacer el segundo, que sé que algunas lo esperaban.
                                               Y tú ¿como organizas un día de cocinar?



lunes, 13 de abril de 2015

Mis técnicas para preparar comida, primera parte (food prepping)

Hace tiempo que quería hacer este post, pero no encontraba el momento, en los últimos días una amiga que sabía que lo tenía pendiente, me dijo que lo publicara pronto, que le “hacía falta” así que vamos con él, espero que os sirva a muchos de aquellos que me seguís o leéis.
El concepto de “food prepping” (preparando comida) que tan de moda está en EEUU es tan antiguo para algunos que ni se sabe, para otros es todo un descubrimiento y yo creo que en estos tiempos es además, una necesidad.
Objetivos fundamentales para practicarlo pueden ser el poder disponer de más tiempo libre, ahorrar energía, evitar la improvisación o conseguir llevar a cabo una dieta equilibrada.
Es cierto que mucha gente anda liada y agobiada con su falta de tiempo, yo misma ando a veces así, pero más bien lo que nos pasa en realidad es falta de organización.
Seguro que lo que yo puedo aportar en esta entrada es sólo una parte de lo que se puede hacer en realidad, pero eso va a depender de vuestra habilidad, capacidad organizativa y concentración para el día “D” ( ese en el que no saldréis de la cocina)
Voy a compartir algunas de mis ideas, mi técnica y unos tips fundamentales para que todo marche sobre ruedas.



                                    
                                                          ¿Cómo llevo a cabo mi “food prepping”?
*El día “D” (puede ser la tarde o la mañana, depende para cuántos se cocine) procuro estar desconectado/da del resto de tareas.
*Preveo los menús con antelación y tengo en cuenta cosas tales como; qué cosas no les gustan a algunos, en ese caso preparo una ración de menos, qué alimentos son factibles de poder ser congelados y cuáles no...etc.
*Para ello me ayudo de mis libros de cocina, recetas pendientes de otros blogs y no olvido las recetas básicas que nos funcionan en casa.
*Lo siguiente que hago es disponer de tuppers de un tamaño adecuado para raciones individuales, ni tan grandes que no entren en el congelador ni tan pequeños que nos quedemos con hambre.
También tengo previstas bolsas de congelación de diferentes tamaños.
*Como voy a usar el horno bastante, tengo previsto papel sulforizado o un silpat, también tengo previstos diferentes tamaños de cacharros aptos para el horno.
*En mi caso, organizo teniendo en cuenta los medios de que dispongo, Thermomix, olla rápida, panificadora, cacerolas, horno, cocción al vapor...en tu caso aprovecha al máximo lo que tengas, seguro que usarás algo que tenías olvidado.
*Si voy a cocinar algún postre o dulce que necesita horno lo hago antes que nada, para que no tome olores de asados o verduras.
*Si hago algunas recetas con patatas sean asadas, rellenas o guisadas, eso será lo que comeremos antes, ya que no se congelan. Asadas en el horno, incluso con más verdura, se mantienen en el frigo perfectamente dos días, bien tapadas, yo es lo que consumo al día siguiente.
*Los guisos de legumbres, pescados o carnes se congelan y se pueden sacar un día antes y descongelar en la nevera (yo también lo hago en microondas)
*Hago bases de sofritos para paellas o guiso de arroz, congelo y el día que lo vamos a comer, añado el arroz.
* Las lechugas, col, zanahorias rallada... se pueden dejar cortadas, lavadas y bien secas, metidas en bolsas de congelación se mantienen en la nevera en la zona de verduras, así algunos días no hay que entretenerse en cortar nada.
*Cuezo cous cous y lo dejo preparado para acompañar pollo o para hacer tabulé.
*Aprovecho para tener la panificadora funcionando haciendo pan.
*Para tener postres que me duren sin que pierdan sabor, uso mucho bote de cristal con su tapa, los reciclo de las mermeladas o encurtidos. De esta forma el arroz con leche o las natillas se quedan bien unos días y nada más que hay que “echar mano”.

En un segundo post os dejaré algunas ideas más y algunas recetas.




miércoles, 8 de abril de 2015

Copa de chantilly de chocolate


Como ya sabéis a veces nos ponemos a complicarnos la vida con algunas recetas de postres, a mí me pasa. Pero otras, tengo esos momentos en los que no me puedo complicar por falta de ganas o de tiempo y he aquí, aparece esta chantilly en mi memoria y me pongo a ello.
Este postre no se tarda nada en hacer, ni siquiera lleva muchos ingredientes, el único requisito es que esté muy fría la nata, como siempre que hay que montarla.
Además admite diferentes sabores, sólo hay que añadir un poco de esencia al gusto o unas gotas de licor después de montarla.
Yo le he puesto unas fresas y nueces, ese “crunch-crunch” lo hacen súper rico, un resultado total.
Si os animáis a probar os daréis cuenta de lo fácil que es darse un capricho. No hay excusas, postre rápido y exquisito.

Ingredientes:
200 ml de nata con 35% Mg como mínimo
50 g de cacao desgrasado en polvo
100 g de azúcar o fructosa
Un puñado de nueces
4 ó 5 fresones 




Preparación:
Lo más importante a la hora de hacer este postre es tener la nata muy fría, yo además meto las varillas y en recipiente donde las voy a montar en el congelador.
Montar la nata y añadir el azúcar, después con cuidado echar el cacao y seguir montando hasta que se una todo bien.
Enfriar en la nevera al menos 30 minutos antes de consumir, así tomara cuerpo.
Añadir las nueces y las fresas antes de servir, así no se humedece la nata ni se reblandecen las nueces.
¡Disfrutad!