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miércoles, 11 de marzo de 2015

Espaguetis sabrosos con verdura rabiosa

Que nos queda nada y menos (ná y menos en mi tierra) para la llegada de la primavera es evidente. Ya vamos aligerando atuendos, estornudando a menudo, pensando en guardar abrigos y con ganas de calle ¿os pasa?


Esperamos que la nueva estación sea favorable para todos, que falta hace.


Hoy os dejo una receta de pasta con verdura picante, no tiene nada que ver con la salsa arrabbiata, y que podéis modular el punto de "rabiosa" dependiendo de cada uno.
Esta receta admite más vegetales que van a ser a vuestro gusto, pero en mi caso he puesto las verduras que veréis, coliflor y col, y se han camuflado tan bien, que los “odiadores” de las mismas, no las han notado y me han pedido repetir receta.

Yo la he hecho con filetes magros de pierna de cerdo, pero si os apetece poner pollo, lo cambiáis y punto, pero no dejeís de poner el bacon, que le da muy buen punto de sabor.
El toque para que pueda llamarse así, es que traspasemos un poco la barrera del pique que resistimos normalmente, así al comerlo vais a ver cómo ese puntito picante nos hace recordar lo de “rabiosa”.



Ingredientes:
4 filetes de cerdo troceados
4 lonchas de bacon
200 g aprox de col cortadas en juliana
200 g aprox de coliflor sin tallos y troceadas
4 dientes de ajo picados
1 cd de aceite de oliva virgen extra por persona
50 g de salsa de soja
2 cayenas picadas
½ ct de tabasco (al gusto)
sal
Preparación:
Lo primeros que haremos es cortar todas los ingredientes y prepararlos para ir echando a la sartén o cacerola.


Calentaremos el aceite y se echan la carne hasta dorarla, sacarla escurrida y reservar, hacer lo mismo con el bacon.

El bacon soltará su grasita, que nos va a venir muy bien para la verdura, sacarlo y reservar.


Entonces pondremos el ajo picado y antes de que se dore, añadiremos la verdura y la cayena picada (yo la pico grande para poder verla en los platos) y rehogaremos hasta que esté al dente.




Entonces añadiremos la carne y el bacon mezclando todo, la salsa de soja y la sal.
Mientras habremos cocido la pasta y sin escurrirla mucho, la echamos en la cacerola, se echa el tabasco y se mezcla todo.
¿No os apetece probarlos? Ya estáis tardando.




4 comentarios:

  1. Adoro prato de massa e esse tem tudo para me agradar.
    Um prato simples e cheio de sabor
    bjs

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  2. Pues claro que me apetece probarlo, que menuda pinta más estupenda tiene, además a mí me va la marcha con el pique jaja, si se te cuela una guindilla de más tampoco pasa nada :)
    Por cierto las fotos son impresionantemente preciosas, me has dejado enamoraíta perdía. Espero que la primavera, no sea tan tímida este año, pero me da en la nariz que aunque llevemos una semana de playa, nos quedan días de casi sacar otra vez los edredones...ya sabemos que suele ocurrir.
    Besotes regordos mi niña.

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  3. Carmen,,tiene un color tan apetecible,,esa fotillo friendo es buenísima,,, yo por un plato de pasta mato jajajja, besos.

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.