Estoy usando mucho las manzanas
para recetas saladas y salsas últimamente y me está gustando mucho
el resultado. Es una fruta que da mucho juego, ya que sirve para dar
sabor y a la vez textura.
Eso añadido a que tiene muchas
propiedades y sirve para dietas, digo que ¡viva la manzana!
Las cremas de este tipo si se
hacen en robot como la thermomix u otros quedan perfectas con
el batido tan fuerte que se les da, pero si la vas a hacer de manera
tradicional, ten en cuenta el detalle de que el puerro tiene
mucha hebra, sería bueno pasarlo por un chino para evitar que sea
desagradable al comer.
Por lo demás, no es nada complicado
hacerla y esta vez sí, la pandilla ha aplaudido las verduras así.
Ingredientes:
4 puerros (sólo la parte blanca)
1 manzana grande (yo golden)
25 g de aceite de oliva virgen extra
25 g de mantequilla sin sal
500 g de leche desnatada
200 g de leche evaporada
sal y pimienta
nuez moscada al gusto
Preparación en Thermomix:
Lavar los puerros y triturarlos 4
segundos en velocidad 4. Añadir la mantequilla y el aceite,
programar 15 minutos, vl 2, varoma.
Añadir la manzana, la leche, la
pimienta y sal, cocer otros 5 minutos en vl 2, temperatura varoma.
Agregar entonces la leche evaporada y
la nuez moscada, batir a vl progresiva 7-10 un minuto y servir.
Ya sabéis que las cremas pueden gustar
más o menos liquidas, en casa gustan muy espesas, para quitar el
exceso de líquido, sólo cocer unos minutos más con el cubilete
quitado.
Que buena para estos días de frío, me encanta.
ResponderEliminarBesos
creo que me la paso la cane hace mucho y nos encanto esta crema,,te a salido genial,,gracias por recordarmela,.
ResponderEliminarQue rico Carmen...me encantan las cremas de primer plato. Yo usaré la batidora porque lastimosamente no tengo thermomix jaja!!. Besos preciosa!!.
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