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martes, 10 de febrero de 2015

Crema de puerros y manzana (thermomix)

Estoy usando mucho las manzanas para recetas saladas y salsas últimamente y me está gustando mucho el resultado. Es una fruta que da mucho juego, ya que sirve para dar sabor y a la vez textura.
Eso añadido a que tiene muchas propiedades y sirve para dietas, digo que ¡viva la manzana!

Las cremas de este tipo si se hacen en robot como la thermomix u otros quedan perfectas con el batido tan fuerte que se les da, pero si la vas a hacer de manera tradicional, ten en cuenta el detalle de que el puerro tiene mucha hebra, sería bueno pasarlo por un chino para evitar que sea desagradable al comer.
Por lo demás, no es nada complicado hacerla y esta vez sí, la pandilla ha aplaudido las verduras así.

Ingredientes:
4 puerros (sólo la parte blanca)
1 manzana grande (yo golden)
25 g de aceite de oliva virgen extra
25 g de mantequilla sin sal
500 g de leche desnatada
200 g de leche evaporada
sal y pimienta
nuez moscada al gusto

Preparación en Thermomix:
Lavar los puerros y triturarlos 4 segundos en velocidad 4. Añadir la mantequilla y el aceite, programar 15 minutos, vl 2, varoma.
Añadir la manzana, la leche, la pimienta y sal, cocer otros 5 minutos en vl 2, temperatura varoma.
Agregar entonces la leche evaporada y la nuez moscada, batir a vl progresiva 7-10 un minuto y servir.
Ya sabéis que las cremas pueden gustar más o menos liquidas, en casa gustan muy espesas, para quitar el exceso de líquido, sólo cocer unos minutos más con el cubilete quitado.



3 comentarios:

  1. Que buena para estos días de frío, me encanta.
    Besos

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  2. creo que me la paso la cane hace mucho y nos encanto esta crema,,te a salido genial,,gracias por recordarmela,.

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  3. Que rico Carmen...me encantan las cremas de primer plato. Yo usaré la batidora porque lastimosamente no tengo thermomix jaja!!. Besos preciosa!!.

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