Hola a todos. No sé si será un poco
tarde para desearos feliz año, pero soy de los que piensan que para
los buenos deseos nunca es tarde.
Como dicen que año nuevo, vida nueva y
bla bla, pues esperemos que para este blog el 2015 sea así.
El año pasado fue una especie de año
de transición para “Come y Disfruta”, tanto circunstancias
personales, como una especie de modorra que se quedó a vivir conmigo
demasiado tiempo tras seis años de vida blogueril, me encantaría
retomar el ritmo normal de publicaciones. Me ha venido bien este
descanso para darle la justa importancia a todo esto de los follower,
los feed-back y toda esta jerga que ahora forma parte de nuestra
vida.
Y después de la charla, vamos con las
manos a la masa ¿os apetece?
Para abreviar y no haceros
complicado leer mis explicaciones os dejo lo que dice Wikipedia del
origen del Kugelhopf.
En este caso es una versión diferente
que lleva un relleno que os puede sorprender de tan rico que está.
Recordad que si no tenéis panificadora
o robot que os ayude a amasar, basta con hacer un volcán con la
harina y añadir los ingredientes y disfrutar del gusto tocar la
masa.
Ingredientes:
Para la masa;
150 ml de sidra fuerte
1 huevo L batido
75g de mantequilla derretida
½ ct de sal
375g de harina de fuerza
50g de azúcar (o sustituto elegido)
1 sobre de levadura seca
Para el acabado:
50g de mantequilla ablandada
75g de azúcar moreno
2 ct de canela molida
4 peras maduras
2 cd de zumo de limón
100 g de pasas
Preparación en panificadora:
Introducir los ingredientes de la masa
en la cubeta, seleccionar el programa de amasado.
Mientras pelamos y troceamos las peras,
ponerle el zumo de limón para evitar que se oxide.
Volcar la masa en la encimera y formar
un rectángulo.
Unir la mantequilla derretida con las
especias y extender por la superficie junto a las peras y las pasas.
Enrollar la masa y ponerla en un molde
redondo con agujero, si tienes el molde original, perfecto.
Tapar con un film impregnado con aceite
y dejar levar una hora.
Calentar el horno a 200º y hornear 30
minutos aprox. Hay que dejarlo unos 10 minutos en el molde y después
desmoldar, se puede comer templado o frío, espolvorear con azúcar
glass.
Que lo disfrutéis.
Me encanta este bollo pero yo no lo suelo hacer en la panificadora, me apunto tu idea y ese relleno también,s eguro que esta muy rico. Besos
ResponderEliminarPues si el tiempo de estar alejada de esto te ha venido bien y ahora vuelves con fuerza es lo importante. El kugelhopf te ha quedado de lujo guapa.
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta increíble ...gracias por la receta
ResponderEliminarMuy sabroso, gracias por compartir.Bssss
ResponderEliminarHá muito que quero fazer tenho a receita marcada num livro de pão mas acabo por me esquecer.
ResponderEliminarAgora ao ver este fiquei com vontade de fazer
Ficou lindo
Um Feliz 2015
bjs
El corte se ve perfecto.
ResponderEliminarUn saludito
Ose, por si me quedaba alguna duda, que después de un tiempo contemplando la asiduidad al blog, ha ganado el SIIIII . . . pues vale, ya me quedo más tranquila jaja
ResponderEliminarNo, no es tarde para felicitar el Año Nuevo ni para desearle cosas buenas a los demas. Ojalá que se cumpla algo de lo que queremos, mi querida Carmen, y que el 2015 sea mejor que el que se fue {tampoco tiene que esforzarse mucho, verdad?}
No conocía este pastel, pero con tus explicaciones y tus fotacas, me ha quedado claro que es divino. Haber si me libro de unas cuantas lorzas y nos ponemos manos a la masa :)
Besotes regordos mi niña, qué alegría verte por aquí !!!! o por allí !!! . . . o por donde sea ;)
¡Hola Carmen!,
ResponderEliminar¿Qué tal la semana? ¡Espero que te encuentres fenomenal!, Pienso que también el Kugelhopf queda excelente si las pasas que implementamos son de Corinto, levadura de cerveza (25 gramos pueden ser correctos,) 2,5 dl. de leche y lo espolvoreamos con azúcar glas.
¡Enhorabuena y buen provecho!,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com