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lunes, 12 de enero de 2015

Kugelhopf con Peras en Panificadora (paso a paso)

Hola a todos. No sé si será un poco tarde para desearos feliz año, pero soy de los que piensan que para los buenos deseos nunca es tarde.
Como dicen que año nuevo, vida nueva y bla bla, pues esperemos que para este blog el 2015 sea así.
El año pasado fue una especie de año de transición para “Come y Disfruta”, tanto circunstancias personales, como una especie de modorra que se quedó a vivir conmigo demasiado tiempo tras seis años de vida blogueril, me encantaría retomar el ritmo normal de publicaciones. Me ha venido bien este descanso para darle la justa importancia a todo esto de los follower, los feed-back y toda esta jerga que ahora forma parte de nuestra vida.
Y después de la charla, vamos con las manos a la masa ¿os apetece?


Para abreviar y no haceros complicado leer mis explicaciones os dejo lo que dice Wikipedia del origen del Kugelhopf.
En este caso es una versión diferente que lleva un relleno que os puede sorprender de tan rico que está.
Recordad que si no tenéis panificadora o robot que os ayude a amasar, basta con hacer un volcán con la harina y añadir los ingredientes y disfrutar del gusto tocar la masa.
Ingredientes:
Para la masa;
150 ml de sidra fuerte
1 huevo L batido
75g de mantequilla derretida
½ ct de sal
375g de harina de fuerza
50g de azúcar (o sustituto elegido)
1 sobre de levadura seca
Para el acabado:
50g de mantequilla ablandada
75g de azúcar moreno
2 ct de canela molida
4 peras maduras
2 cd de zumo de limón
100 g de pasas
Preparación en panificadora:
Introducir los ingredientes de la masa en la cubeta, seleccionar el programa de amasado.

Mientras pelamos y troceamos las peras, ponerle el zumo de limón para evitar que se oxide. 
Volcar la masa en la encimera y formar un rectángulo.
Unir la mantequilla derretida con las especias y extender por la superficie junto a las peras y las pasas.


Enrollar la masa y ponerla en un molde redondo con agujero, si tienes el molde original, perfecto.
Tapar con un film impregnado con aceite y dejar levar una hora.

Calentar el horno a 200º y hornear 30 minutos aprox. Hay que dejarlo unos 10 minutos en el molde y después desmoldar, se puede comer templado o frío, espolvorear con azúcar glass.
Que lo disfrutéis.  



8 comentarios:

  1. Me encanta este bollo pero yo no lo suelo hacer en la panificadora, me apunto tu idea y ese relleno también,s eguro que esta muy rico. Besos

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  2. Pues si el tiempo de estar alejada de esto te ha venido bien y ahora vuelves con fuerza es lo importante. El kugelhopf te ha quedado de lujo guapa.

    besos

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  3. Tiene una pinta increíble ...gracias por la receta

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  4. Há muito que quero fazer tenho a receita marcada num livro de pão mas acabo por me esquecer.
    Agora ao ver este fiquei com vontade de fazer
    Ficou lindo
    Um Feliz 2015
    bjs

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  5. El corte se ve perfecto.
    Un saludito

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  6. Ose, por si me quedaba alguna duda, que después de un tiempo contemplando la asiduidad al blog, ha ganado el SIIIII . . . pues vale, ya me quedo más tranquila jaja
    No, no es tarde para felicitar el Año Nuevo ni para desearle cosas buenas a los demas. Ojalá que se cumpla algo de lo que queremos, mi querida Carmen, y que el 2015 sea mejor que el que se fue {tampoco tiene que esforzarse mucho, verdad?}
    No conocía este pastel, pero con tus explicaciones y tus fotacas, me ha quedado claro que es divino. Haber si me libro de unas cuantas lorzas y nos ponemos manos a la masa :)
    Besotes regordos mi niña, qué alegría verte por aquí !!!! o por allí !!! . . . o por donde sea ;)

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  7. ¡Hola Carmen!,
    ¿Qué tal la semana? ¡Espero que te encuentres fenomenal!, Pienso que también el Kugelhopf queda excelente si las pasas que implementamos son de Corinto, levadura de cerveza (25 gramos pueden ser correctos,) 2,5 dl. de leche y lo espolvoreamos con azúcar glas.
    ¡Enhorabuena y buen provecho!,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.