Hoy os traigo una tarta que puede hacer
cualquier principiante. Es sencilla y con ingredientes de toda la
vida, su origen ingles no la hace muy diferente a la mayoría de
recetas de bizcoches tradicionales de nuestro país.
Yo he seguido la tradición con el
relleno, pero lo mismo con mermelada de melocotón o albaricoque
estará deliciosa.
Este bizcocho es muy suave al paladar,
pero a la vez muy saciante y calórico por la mantequilla, que junto
a la nata hacen que te puedas comer sólo un trocito.
Pasos a dejaros los ingredientes y la
elaboración, espero que lo hagáis y que lo disfrutéis al máximo.
Para el bizcocho:
200 g de azúcar
200 g de mantequilla reblandecida
4 huevos medianos
200 g de harina con levadura
1 ct de levadura en polvo
2 cd de leche o agua
Para el relleno:
Nata montada
Nata montada
Mermelada de frutos rojos al gusto
Fruta roja fresca, fresas, fresones,
frambuesas....
Elaboración:
Sacar todos los ingredientes de la
nevera para que estén a temperatura ambiente antes de empezar.
Precalentar el horno a 190º y preparar
el molde con papel sulforizado o engrasarlo a vuestra manera.
Con batidora o robot, batir la
mantequilla junto al azúcar hasta que espumen.
Añadir los huevos uno a uno sin dejar
de batir.
Tamizar la harina y la levadura e
incorporar a la masa, si fuera necesario añadir la leche o agua.
Disponer la masa en el molde o moldes
si se elije uno más pequeño.
Hornear 20 minutos y comprobar con un
palillo, si hace falta hornear unos minutos más.
Una vez terminado, dejar enfriar,
mientras montar la nata, preparar la mermelada y la fruta a vustro
gusto.
Desmoldar y cortar en dos, rellenar con
la nata, después la mermelada y cubrir con más nata, o azúcar
glas, encima decorar con fruta.
Ficou lindo , e realmente é bem simples de fazer
ResponderEliminarbjs
Tiene una pinta estupenda, y además de bonita sencilla y rica, como unas fresas con nata, pero con bizcocho, seguro que no se resiste nadie. Un besote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Ideal, además ahora las fresas están en su mejor momento.
ResponderEliminarBesinos
ufff toda una tentación Carmen
ResponderEliminarQué hermosura de bizcocho!
ResponderEliminarCoñe Carmen, tas pasao tres pueblos. Que estoy en la etapa de atarme las manos y cerrar la boca y vengo yo en plan camicace y alaaa, aquí me encuentro con esta maravilla.
ResponderEliminarMe voy, y me la llevo a pendientes. Que malísima amiga eres, esto no se hace jajajaja
¿crees que podré conciliar el sueño? lo dudo bastante, ya te contaré.
Besotes mi niña.
P.D: qué mañosa eres, primero te comes las fresas de la caja y haces esa preciosidad y después nos mortificas con ese bizcocho Victoria. Eso no se hace no no no.
Pues a mañosa me ganas tú, mándame tus labores cuando te dejen respirar en casa un ratito, me alegro que te guste todo ;)
Eliminarmuack
Gracias a todas, mil besos
ResponderEliminarMe parece buenísima.
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Cosa rica!!! esta tengo que hacerla pronto..
ResponderEliminar