Pages

jueves, 24 de abril de 2014

Bizcocho Victoria (Victoria Cake)

Hoy os traigo una tarta que puede hacer cualquier principiante. Es sencilla y con ingredientes de toda la vida, su origen ingles no la hace muy diferente a la mayoría de recetas de bizcoches tradicionales de nuestro país.
Yo he seguido la tradición con el relleno, pero lo mismo con mermelada de melocotón o albaricoque estará deliciosa.
Este bizcocho es muy suave al paladar, pero a la vez muy saciante y calórico por la mantequilla, que junto a la nata hacen que te puedas comer sólo un trocito.
Pasos a dejaros los ingredientes y la elaboración, espero que lo hagáis y que lo disfrutéis al máximo.



Para el bizcocho:
200 g de azúcar
200 g de mantequilla reblandecida
4 huevos medianos
200 g de harina con levadura
1 ct de levadura en polvo
2 cd de leche o agua
Para el relleno:
Nata montada
Mermelada de frutos rojos al gusto
Fruta roja fresca, fresas, fresones, frambuesas....
Elaboración:
Sacar todos los ingredientes de la nevera para que estén a temperatura ambiente antes de empezar.
Precalentar el horno a 190º y preparar el molde con papel sulforizado o engrasarlo a vuestra manera.
Con batidora o robot, batir la mantequilla junto al azúcar hasta que espumen.
Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Tamizar la harina y la levadura e incorporar a la masa, si fuera necesario añadir la leche o agua.
Disponer la masa en el molde o moldes si se elije uno más pequeño.
Hornear 20 minutos y comprobar con un palillo, si hace falta hornear unos minutos más.
Una vez terminado, dejar enfriar, mientras montar la nata, preparar la mermelada y la fruta a vustro gusto.
Desmoldar y cortar en dos, rellenar con la nata, después la mermelada y cubrir con más nata, o azúcar glas, encima decorar con fruta.




sábado, 19 de abril de 2014

De Vuelta con un DIY (Cajas decoradas)



Después de un parón de casi dos meses, debido a una sucesión de circunstancias, tengo la intención de volver a poner en marcha el blog. Lo que en principio iba a ser un descanso de un par de semanas, se ha convertido en un par de meses, espero que todo vuelva a la normalidad y que las publicaciones sean continuadas.
Para volver, he querido hacerlo con una de las cosas en las que he empleado mis ratos libres, un Diy («Do It Yourself ) (hágalo usted mismo).
Las cajas de fresas o las cajas de fruta, de madera, se han convertido en un material perfecto para ser reciclado y usado como decoración, o para guardar esas cosas que siempre andan sin lugar fijo o fuera de él. Mi lema para ello es “encarcelado mejor” sea lo que sea si está “encarcelado” se encuentra antes.
Hoy os dejo dos cajas de fresones que han sido para regalar, la de flores ha sido para poner las cosas de cuidado de rostro, cremitas, limpiadoras, tónicos, etc...
La plateada la regalo para lo mismo, pero aún no la tiene su dueña en las manos, ya se le ocurrirá algo :)
Necesitamos:
cajas de fresas
pintura (beig para una y plata para otra)
telas para el interior
encajes, cintas decorativas, morillas... lo que tengáis en casa y se os ocurra
pistola de silicona caliente


Primero limpiaremos muy bien las cajas, si tienen manchas de fresas dar una imprimación antes de pintar.
Pintaremos en el color elegido, con spray o brocha, en mi caso cada una la pinté de una forma.
Para pintar con spray, meter en una caja el objeto a pintar 

Dejaremos que sequen bien, yo las he dejado más de dos días, pero se pueden hacer sin esperar tanto.
Una vez que hayamos decidido cómo las vamos a adornar, empezamos pegando la tela en el interior, cortar a la medida e ir pegando con la silicona caliente (si no tenéis pistola, quizás sirva el pegamento, pero la pistola una buena y barata inversión)
Iremos pegando por fuera los adornos, yo he pegado en las esquinas una cuerda sintética en ambas cajas, y en la de color plata hice una trenza para tapar el remate de la tela interior que no quedó muy bien.

Os dejo varias fotos y espero que os sirvan de inspiración, yo tengo tres cajas más pendientes de decorar, os las iré enseñando.