Hace algún tiempo que no publico nada
con chocolate, y eso no puede seguir así. Hoy traigo un pastel que
tiene una textura maravillosa, un bizcocho muy esponjoso y con la
humedad perfecta.
Nos ha encantado, yo he evitado la nata
que lleva encima la receta original, pero si os gusta, sólo hay que
montar nata con azúcar y napar la superficie o servir acompañando al lado.
Además de ser una masa muy agradable
al paladar,se mantiene igual o mejor al día siguiente, os recomiendo
que lo hagáis, sin dificultad ninguna, es perfecto para cualquier
día o para aquellos que no se quieran complicar mucho con otras
recetas más elaboradas.[Pastel De Chocolate Con Ciruelas Pasas]
Ingredientes:
200 g de ciruelas pasas
Medio vaso de coñac (yo Pedro Ximenez)
100 g de chocolate de 70% cacao
25 g de cacao en polvo (yo Valor)
50 g de mantequilla a dados
175 g de azúcar (yo 100 g de fructosa)
100 ml de agua
La clara de 4 huevos
85 g de harina
1 ct de canela molida
1 ct de levadura química
Elaboración:
Remojar las ciruelas en el licor
escogido al menos 1 hora.
Precalentar el horno a 190º y engrasar
un molde de unos 20-24 cm.
Calentar el agua con el cacao, el
chocolate, la mantequilla y tres partes del azúcar, remover y dejar
enfriar.
Batir las claras a punto de nieve a
agregar el resto del azúcar.
Tamizar la harina junto a la canela y
la levadura y agregar a las claras con una espátula sin que se
bajen, después añadir la mezcla del chocolate y remover hasta que
esté integrado y toda la masa uniforme.
Pasarla al molde y echar las pasas
escurridas, yo añadí un poco del licor además.
Hornear 40 minutos y dejar enfriar
antes de desmoldar.
Si se quiere, añadir la nata montada
al servir.
Ufffffffff que delicia !!!
ResponderEliminarAcabo de llegar a casa, y es justo lo que necesitaba ver....para arañarme la cara, digo :)
ResponderEliminarMenuda pinta tiene, Carmen de mis amores. Esto está bueno a cualquier hora y en cualquier momento. La primera vez que hice un bizcocho y en la receta indicaba agua, me quedé con cara de incrédula total. Claro que cuando probé el resultado, no volví a pensar en cambiar la receta.
Yo también le hubiera puesto el Ximenez, que está muy bueno el tío :) y mejora todo lo mejorable.
....Pena de los viajes virtuales y que no puedas mandarme un trocito en condiciones jaja
Besotes, mi niña, feliz lunes.
Um bolo de chocolate mesmo como eu gosto
ResponderEliminarBj
Qué sabroso se ve!!!
ResponderEliminardios que buenooo con ciruelas pasas y chocolate, esto es una perdición yo no podria parar, me conozco :) un besazo
ResponderEliminarhummmmm!! los pasteles de chocolate siempre son mi debilidad!!!
ResponderEliminarEse corte lo dice todo, realmente tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarBesos