Estos bollitos los quería hacer hace
tiempo, ya que les encantan a una de mi hijas, cada vez que va a los
cien montaditos, termina con
motaditos de chocolate como postre, en esa cadena de comida incluso
los ponen rellenos de nata y oreos, vamos una bomba calorica.
Le
había prometido buscar una receta que se pareciera y la he
encontrado en el libro de la panificadora, la priemera vez, lo hice
tal cual viene en el recetario y lo dejé hornear dentro de la
máquina, y la segunda vez añadí azúcar y los convertí en
bollitos, de esa forma los congelo de manera individual y los tiene
cuando se le antojan,
Con
estas cantidades me han salido unos 22, pero dependerá del tamaño
que los hagáis, yo hice algunos muy pequeños para mí, por eso de
la envidia que me iba a dar ver comer chocolate y no probarlo.
Se
pueden comer como queráis, con nutella, con fruta, con mermelada,
con nata, con merengue... o como estos, con fresas laminadas y leche
condensada...una tentación ¿ a qué sí?
Os
dejo la receta original y mis cambios entre paréntesis para
adaptarlos a intolerantes a la lactosa.
[Bollitos
de Chocolate Negro]
Ingredientes:
400 ml
de leche (yo desnatada sin lactosa)
100 g
de requesón (yo un yogur natural sin lactosa)
1,5 ct
de sal
600 g
de harina
10 cds
de cacao desgrasado Valor
100 g
de chocolate con leche (yo 70% cacao)
1
sobre de levadura seca o 20 g de fresca.
Elaboración:
En
panificadora; meter en este orden los ingredientes en la cubeta,
programa amasado y después dar forma a los bollos, dejar levar hasta
que doblen el volumen.
Calentar
el horno a 190º, hornear los bollo 15 minutos, estad atentos a cada
horno, que ya sabemos que son diferentes.
Amasar
a mano; en un cuenco grande se echan los ingredientes, como es una
masa pegajosa, mejor al principio amasar con ayuda de una rasqueta
para pan, después con las manos, dar forma, dejar levar y hornear.
Uffffffffff no me extraña que a tu hija le gusten tanto, vaya pintaaaaaaa :*
ResponderEliminarQue rico!!!!!!. A mi tambien me gusta.
ResponderEliminarQue rico!!!!!!. A mi tambien me gusta.
ResponderEliminarVaya unos bollitos más ricos, y con ese acompañamiento es que tus hijas se habrán vuelto locas de contentas.
ResponderEliminarBesos
Umm, qué buena pinta tienen, y con esas fresitas por encima tienen que estar de muerteeee!!
ResponderEliminar¿Tú te crees que estas recetas se pueden poner un día entre semana.....no no no.
ResponderEliminarMenos mal que aquí no hay los montaditos esos, que me veía cogiendo el coche y haciendo cola jaja, pero bueno, con esas fotos y sin nada dulce hecho casero....me has obligado a "cogerle prestados" a mi hija unos cuantos Filipinos, que ya se que no es lo mismo, pero al menos he dejado de arañarme la cara :)
Ay, qué niñas más listas tenemos, el rellenito pámorirsedegusto.
Besotes, mi niña.
Carmen que ricos, yo nunca los he probado en los 100 montados pero si son la mitad de ricos que estos tuyos la próxima vez los pido! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
es muy original para canapes, yo también lo probé en el 100 montaditos y he probado a hacerlo en casa, pero más como pan, no con requesón, aunque si lo probaré!
ResponderEliminarSeguro que están de muerte, me parecen una auténtica delicia para el desayuno o merienda. Un besazo.
ResponderEliminarEn casa estos bollitos van a ser un éxito total, me anoto la receta!
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