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miércoles, 22 de enero de 2014

Bollitos de Chocolate Negro

Estos bollitos los quería hacer hace tiempo, ya que les encantan a una de mi hijas, cada vez que va a los cien montaditos, termina con motaditos de chocolate como postre, en esa cadena de comida incluso los ponen rellenos de nata y oreos, vamos una bomba calorica.
Le había prometido buscar una receta que se pareciera y la he encontrado en el libro de la panificadora, la priemera vez, lo hice tal cual viene en el recetario y lo dejé hornear dentro de la máquina, y la segunda vez añadí azúcar y los convertí en bollitos, de esa forma los congelo de manera individual y los tiene cuando se le antojan,
Con estas cantidades me han salido unos 22, pero dependerá del tamaño que los hagáis, yo hice algunos muy pequeños para mí, por eso de la envidia que me iba a dar ver comer chocolate y no probarlo.
Se pueden comer como queráis, con nutella, con fruta, con mermelada, con nata, con merengue... o como estos, con fresas laminadas y leche condensada...una tentación ¿ a qué sí?
Os dejo la receta original y mis cambios entre paréntesis para adaptarlos a intolerantes a la lactosa.


                                                       [Bollitos de Chocolate Negro]
Ingredientes:
400 ml de leche (yo desnatada sin lactosa)
100 g de requesón (yo un yogur natural sin lactosa)
1,5 ct de sal
600 g de harina
10 cds de cacao desgrasado Valor
100 g de chocolate con leche (yo 70% cacao)
1 sobre de levadura seca o 20 g de fresca.
Elaboración:
En panificadora; meter en este orden los ingredientes en la cubeta, programa amasado y después dar forma a los bollos, dejar levar hasta que doblen el volumen.
Calentar el horno a 190º, hornear los bollo 15 minutos, estad atentos a cada horno, que ya sabemos que son diferentes.
Amasar a mano; en un cuenco grande se echan los ingredientes, como es una masa pegajosa, mejor al principio amasar con ayuda de una rasqueta para pan, después con las manos, dar forma, dejar levar y hornear.





10 comentarios:

  1. Uffffffffff no me extraña que a tu hija le gusten tanto, vaya pintaaaaaaa :*

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  2. Que rico!!!!!!. A mi tambien me gusta.

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  3. Que rico!!!!!!. A mi tambien me gusta.

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  4. Vaya unos bollitos más ricos, y con ese acompañamiento es que tus hijas se habrán vuelto locas de contentas.

    Besos

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  5. Umm, qué buena pinta tienen, y con esas fresitas por encima tienen que estar de muerteeee!!

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  6. ¿Tú te crees que estas recetas se pueden poner un día entre semana.....no no no.
    Menos mal que aquí no hay los montaditos esos, que me veía cogiendo el coche y haciendo cola jaja, pero bueno, con esas fotos y sin nada dulce hecho casero....me has obligado a "cogerle prestados" a mi hija unos cuantos Filipinos, que ya se que no es lo mismo, pero al menos he dejado de arañarme la cara :)
    Ay, qué niñas más listas tenemos, el rellenito pámorirsedegusto.
    Besotes, mi niña.

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  7. Carmen que ricos, yo nunca los he probado en los 100 montados pero si son la mitad de ricos que estos tuyos la próxima vez los pido! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  8. es muy original para canapes, yo también lo probé en el 100 montaditos y he probado a hacerlo en casa, pero más como pan, no con requesón, aunque si lo probaré!

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  9. Seguro que están de muerte, me parecen una auténtica delicia para el desayuno o merienda. Un besazo.

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  10. En casa estos bollitos van a ser un éxito total, me anoto la receta!

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.