Durante
mucho tiempo he buscado una receta de magdalenas que me reúna unas
cuantas características, tales como; que no lleven demasiada grasa,
no tengan demasiada azúcar, o que se mantengan tiernas, esponjosas e
igual de frescas que recién hechas después de unos días. Lo de que
salgan con un copete alto lo dejo para otras pruebas.
La
vi en el blog de Nuria y le eché el ojo, poco después mi hija babeo
con ellas-y con todo lo que vio en su blog- y me puse manos a la
obra, adaptándola a sus intolerancias y a la cantidad que
necesitaba.
Aunque
no haya probado todas las recetas del “mundo mundial”, con ésta,
ya tengo una que se convertirá en esa que se quedará conmigo para
siempre,si bien yo la he adaptado la podéis hacer usando nata
normal.
[Magdalenas
sin Lactosa]
Ingredientes:
250
g de harina
200
g de nata sin lactosa de cocinar (no quise añadir grasa extra)
175
g de azúcar ( acepta 200 sin resultar excesivo)
250
g de aceite de oliva suave (no AOVE)
5
huevos M
Ralladura
de limón
½
ct de sal
*1
ct de cremor tartaro
*!/2
ct de bicarbonato
*(o
sobre de levadura química)
1/4
de ct de vainilla en rama( extraer la pulpa)
100
g de pepitas de chocolate
Elaboración:
Con
un robot o batidora mezclamos huevos y azúcar hasta que blanqueen.
Añadir
la nata, sal, aceite, vainilla, ralladura, seguir batiendo.
Añadir
la harina poco a poco con el bicarbonato y cremor, todo tamizado.
Unirlos
con la espátula y añadir las pepitas de chocolate a toda la masa o
a la mitad, llevar a la nevera media hora.
Calentar
el horno a 180º, preparar las cápsulas y rellenarlas hasta una
tercera parte de su capacidad.
Hornear
20 minutos y comprobar que estén hechas, dejar enfriar en una
rejilla.
Tienen una pinta que dicen cómeme.
ResponderEliminarBesisssssssssssssssssssss
Gracias Maria, eso dijeron! jeje
Eliminarbesos
No se pueden ver más esponjosas!...qué ricas tienen que estar!
ResponderEliminarY no es sólo el aspecto Charo, lo son, una receta para quedarse para siempre.
Eliminarbs
Oye pues el copete te ha quedado bastante bien! la verdad es que tienen una pinta maravillosa, y si encima todos pueden comerlas pues mejor!
ResponderEliminarMira pues sí que algo de copete tienen!
Eliminargracias guapa.
Opino igual, que el copete te ha quedado bien hermoso. Ana tiene una madre increible. ;)
ResponderEliminarUn besote fuerte.
ainss gracias Paula, tú que me quieres mucho :)
EliminarPues yo les veo un copete estupendo, claro que como tía que voy a decir jaja
ResponderEliminarMe voy a comer a tu hija, y dile que tiene suerte de tener tan buena cocinera en casa....aunque la mía, cuando ve tus cosas hace lo mismo, babea y dice al ver alguna de tus maldades:...."ya estás tardando"....jaja
Has hecho una adaptación escandalosamente buena, me encanta que la puedan comer los intolerantes de casa, que ya que tienen que pribarse de ciertas cosas, por lo menos que tengan dulcerío del bueno.
Las fotos se salen, de bonitas y menudo tamaño, si se me acaba de meter una en el ojo !!! Bueno, sabes que te la "robo" para colgarla en mi rincón de Vuestras fotos, verdad? allí la dejo en mi blog, para cuando quieras verla.
Besotes mi niña, y si no nos vemos por aquí o por allí, que tengas buen finde.
Se lo diré! ya le ha echado el ojo a otras cosas tuyas, eso del rincón de las fotos? no sé nada voy a ver :)
EliminarAhora me queda adaptarlas sin azúcar, para que ya todos puedan comer.
YA! si lo conocía, pero creía que ibas a recopilar en una entrada, gracias por incluirme !
EliminarSe ven tremendas tus magdalenas.
ResponderEliminarUn saludito