Después de esta racha espero volver a la normalidad y sacar el máximo provecho a mi actividad "blogueril"
Para retomar los hábitos me decidí hacerlo con mi tarta de cumpleaños, ayer se cumplían
Como siempre que alguno cumple años en casa le doy a escoger la tarta y esta vez me tocaba a mí, me ha costado decidirme porque hay muchas que me gustaría hacer, y después de dudar entre al menos cuatro, me incliné por la Sacher, una súper conocida tarta de origen Austriaco, obra del pastelero Franz Sacher que trabajaba en la corte del canciller Metternich y de la que he visto distintas versiones y, sí, todas ella eran "la autentica".
Aunque yo he copiado la receta de mi libro "Chocolate, nuevas armonías" y he cambiado la mermelada de albaricoque por fresa, una amiga me comentó que la autentica lleva el relleno de nata, pues así la comió ella en Viena en una famosa pastelería. Por otro lado una compañera de mi hija, natural de Viena que está aquí de erasmus, le dijo que la autentica no es más que un bizcocho de chocolate cubierto de chocolate.
Y en este libro lo que dice es que, la innovación estuvo en que el chocolate que la cubre es brillante, y el bizcocho era típico.
Pues con todo eso, ya me diréis alguna formas "autenticas" de hacer la sacher, que seguro que todas están muy ricas... excusas para probar todas ¿verdad?
[Tarta Sacher]
Para el bizcocho:
150 g de chocolate de cobertura fondant
130 g de mantequilla
100 g de azúcar glas
6 huevos
unas gotas de extracto de vainilla
150 g de harina con levadura
Para el relleno:
200 g de mermelada de albaricoque(yo puse fresa)
Para el glaseado:
150 g de azúcar
180 g de chocolate de cobertura fondant
150 ml de agua
Elaboración:
Batir las claras a punto de nieve y reservar.
Reducir el chocolate a virutas y fundimos al baño maría o microondas.
En la batidora o robot batir la mantequilla a velocidad media, añadir en azúcar glas, batir unos minutos.
Agregar las yemas una a una sin dejar de batir, después el chocolate fundido y la vainilla.
Echar esta pasta en un cuenco grande y añadir la harina e incorporarla con una espátula.
Añadir las claras montadas y con la espátula haciendo cruces (sin mover mucho) mezclar hasta que la masa esté uniforme y sin grumos.
Pasar a un molde engrasado o preparado con papel de horno.
Hornear a 180º con horno pre-caliente durante 40 minutos, comprobar la coción con un palillo al terminar.
Dejar enfriar antes de desmoldar y pasarlo a una rejilla.
Cortar en dos mitades y y extender la mermelada sobre uno de los discos y poner el otro encima.
Glaseado:
Echar todos los ingredientes del mismo en una cazuela y cocer a fuego lento 5 minutos.
Sobre una rejilla poner el bizcocho y bañar con el glaseado sin manipular mucho para que no pierda brillo el chocolate.
Reservamos un poco para decorar con el nombre del autor.
Estoy en ello, porque quería hacerla, pero viendo como te ha quedado esa tuya, ya no indago más.
ResponderEliminarLa pinta es estupenda y el resultado también, aunque yo probare con la mermelada de albaricoque.
Besos
Jorge.
Con albaricoque es lo suyo, por el contraste ácido, te quedará genial.
ResponderEliminarÑooooo, qué pasada !!!!!
ResponderEliminarAquí llevo quince minutos lo menos mirando la segunda foto. Eres mala ¿eh? esto no se hace. Claro que la culpa la tengo yo por venir a estas horas a ver tu tarta.
Acabo de llegar a casa, después de todo el día, y tras una buena ducha, me encuentro con esta maravilla, de verdad, que es IMPRESIONANTE.
Felicitada por el cumple ya estás, pero ahora lo hago por la tarta, porque de verdad que me parece increíble como te quedó.
Y es cierto, que hay algunas recetas que son las verdaderas, y vete tú a saber. Para mí la verdadera a partir de ahora es la tuya.
Besotes gordos, abrazos de oso y cargada de envidia, en este caso de la buena que me voy, pero contenta de verte de nuevo retomando tu ritmo bloguero.
jajaj pues si quieres te mando un trozo, la verdad Nuria es que estoy satisfecha con la receta, me subió muy bien el bizcocho quedó jugoso y con frescura, y el ganaché este es ideal para cualquier preparación, de este libro todo sale perfecto!
Eliminargracias por tus felicitaciones dobles y por tanto cariño, besos enormes!
Tengo muchas ganas de hacer esta tarta, la pinta te ha quedado estupenda. Felicidades por tu cumple y ha sido una muy buena eleccion. No te conocía y me quedo por aquí
ResponderEliminarHola Mara, me alegro de tenerte por aquí, gracias por quedarte y por las felicitaciones, nos seguimos viendo!
EliminarQue cosa tan buena.
ResponderEliminarAqui esta um bolo que eu adorava fazer,sei que não ficara tão lindo e perfeito quanto os seu.
ResponderEliminarFicou maravilhoso e essa fatia esta muito tentadora,apetece mesmo dar uma dentada
bj
Con esa tarta a mi no me importa cumplir años jejejeje. Yo cuando la preparo la relleno de dulce de leche, ya sabes para hacerla más ligera, jejejeje.
ResponderEliminarTe entiendo perfectamente, ya sabes todos los altibajos que he tenido en el blog. Parece que te falten como las energías y todo te parece un mundo. Me alegra un montón que sigas adelante.
Un beso enorme!!!
Hola guapa!!! encantada de verte de nuevo y Felicidades!!! La tarta, es una auténtica locura, irresistible para una chocolatera como yo, te ha quedado estupenda, y vaya arte para decorar!! súper bonita la caligrafía. Besotes.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
esta tarta es un super clasicazo, me tengo que poner yo también, a ver si la puedo hacer pronto. Felicidades, no se me olvida, y a publicar mucho
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