La semana pasada, después de tomarme un descanso largo de hacer panes, retomé esta actividad. Tengo que reconocer que comenzar es no parar, porque una vez que vuelven en casa a comer estos panes ya no quieren otros, y comen a un ritmo superior a mi capacidad de amasado, espera de levados y demás pasos de la actividad "panaderil".
Confieso que compensa todo el trabajo por varios motivos; lo que les gusta, el olor especial que se queda en toda la casa y la satisfacción de que estamos comiendo un pan mejor que los de las panaderías corrientes.
En esta ocasión os dejo la receta de esta focaccia con tomates, os recomiendo los cherry.
Ingredientes:
Masa;
475 g de harina blanca de fuerza
1 ct de azúcar
1ct de sal
1 sobre de levadura seca o 20 g de fresca
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Acabado;
200 g de tomates cherry
unas ramitas de romero frescoç
3 cucharaditas de aceite vergen extra para pintar
1 cucharada de sal gorda
Elaboración:
Amasado en panificadora:
Poner los ingredientes de la masa en la cubeta y poner el programa de masas.
Amasado a mano:
En un bol meter los ingredientes de la masa y amasar hasta que deje de pegarse en las manos y dejar reposar hasta que doble el volumen.
Finalizado el tiempo dividir la masa en dos y con la ayuda del rodillo hacer un óvalo con cada trozo. Con la ayuda del extremo de una cuchara de palo se hacen unas hendiduras en la masa y ahí se ponen los tomates, y repartido el romero y la sal gorda. Pintar la superficie con el aceite.
Dejaremos levar 30 minutos y hornear 20-25 minutos a 200º con horno pre-calentado.
Enfriar en una rejilla.
Tiene una pinta fantástica y más buena estará!! Besos
ResponderEliminarUmmmm, adoro la focaccia y con tomates más, tienes toda la razón hacer pan es muy adictivo y comerlo más .
ResponderEliminarBesos
qué rica!...quiero un trozo!...
ResponderEliminarTiene una pinta sensacional.... quien la pillara. Imagino el olorcito que debe desprender.
ResponderEliminarCon las pocas ganas que tengo de preparar cena, lo bien que me vendría un pedacito, jejeje.
Besos!!
La focaccia en casa encanta, aunque no les he convencido de que es mejor que la pizza, y el trabajo con la masa ayuda a dessestresar, jeje
ResponderEliminarAdoro focaccia e esta ficou tão linda e com tomates agrada-me
ResponderEliminarbj
Tiene una pinta estupenda, no sabes las ganas que le tengo a la focaccia, uno de estos días la hago. No me extraña que en casa no te den ni tiempo para levar, con esta pinta.... Un besote y feliz finde!!!
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
La pinta es buenísima y así tiene que estar.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Pero que buena pinta!!! Tengo muchas ganas de estrenarme con una, a ver si me animo!!! Besitos! Por cierto recuerda que estoy de concurso en mi blog, me ayudas a difundirlo participando? http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/10/concurso-tubrocheta-by-glo.html
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